Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ульяновской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7813
Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 463

lvovna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 25 сентября 2024 0:38

Вы не смотрите на сегодняшнее административно-территориальное деление. Казани здесь нет. 1859-1863 это Симбирская епархия. а дальше все перемещения по Сакмарской.. В принципе вам нужен весь послужной список, поэтому имеет смысл смотреть КВ по последнему месту служения в с.Бряндино Ставропольского у. Самарской губернии. Ф.32, оп.16 дела разбиты по годам. Я смотрела, если не ошибаюсь дело 140. Вы можете зарегистрироваться на сайте архива и смотреть нужные вам дела. В Самарском архиве очень много оцифровано и доступ бесплатный. регистрация на год, дела открывают на месяц.В Ульяновском архиве нужные вам года наверно отсутствут. Смотрите описи ф.134, оп.2- клировые ведомости.
[/q]

у них тоже есть АИС???
пытался найти где на сайте архива зарегистрироваться, тот же АИС так и не нашел.
или бесплатно, только в чз???
я ведь не из Самарской обл.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 463

lvovna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 25 сентября 2024 0:38

Вы не смотрите на сегодняшнее административно-территориальное деление. Казани здесь нет. 1859-1863 это Симбирская епархия. а дальше все перемещения по Сакмарской.. В принципе вам нужен весь послужной список, поэтому имеет смысл смотреть КВ по последнему месту служения в с.Бряндино Ставропольского у. Самарской губернии. Ф.32, оп.16 дела разбиты по годам. Я смотрела, если не ошибаюсь дело 140. Вы можете зарегистрироваться на сайте архива и смотреть нужные вам дела. В Самарском архиве очень много оцифровано и доступ бесплатный. регистрация на год, дела открывают на месяц.В Ульяновском архиве нужные вам года наверно отсутствут. Смотрите описи ф.134, оп.2- клировые ведомости.
[/q]

ну так я начинал именно с Ульяновского архива, искал по епархиальным, упоминания о нем. но нету списка упоминаний о нем.
Буинский тоже в Самарском архиве??? а то я ищу еще и его брата Иосифа. Казань ответила, что у них клировые не оцифрованы, и при этом затруднились ответить, передавали ли им дела по Буинскому уезду Симбирской губернии.
этот Иосиф с 1854 должен появиться в Симбирской
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Ульяновск

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1353
По Буинскому уезду дела у нас и в Казани тоже есть, но Вы устраиваете переписку в непредназначенном для этого месте.
---
https://t.me/+xrUjZBscSMs3ZTQ6
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст.
Лайк (2)
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 773
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 25 сентября 2024 2:20

вход через ГОСУСЛУГИ, https://cgaso.regsamarh.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2F
---
ищу!
22111961Borodino
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Составляю древо семей Романовых (основал в 1870 г в селе Морд.Темрязань Барыш.района,ранее:Сенгилеевский уезд- церковь Троицы Живоначальной),Осиповых. До Революции жили в указанном селе. Породнились две ветви в 1903г. Я - Осипов Михаил Федорович,1961г,сейчас живу в Великом Новгороде. Электр.почта: mihael.osipOv@yandex.ru ,т.89116003161.
IARLIAIAV
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

TatianaLGNN написал:
[q]
Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе.
[/q]

ник IARLIAIAV
ищу ОДНОДВОРЦЫ КУТУЗОВЫ села Архангельский СЮКСЮМ Карсунский уезд Симбирская губерния, Завальный стан Симбирского уезда ранее 1РС (1723).
Ветка https://forum.vgd.ru/1229/160822/#last
Сейчас ищу сама по выложенным онлайн данным. Готова рассмотреть предложения помощи по РГАДА и далее.
В бытность учебы на истфаке УлГПУ искала в ГАУО ручками в далеких 90-х годах.
---
Кутузовы. с.А.Сюксюм
Лайк (1)
TomkoEstel
Новичок

TomkoEstel

Ульяновск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Я Томко Надежда Ивановна.
Ищу следующих родственников по Ульяновской области:
Кашевы, Арефьевы, Шаровы, Захаровы - Конно-Подгородная слобода (также интересны другие фамилии)
Феофановы - село Соплевка (стало деревней Дубровка) Ундоровского района
Сусловы - село Кайрево в Буинском уезде (теперь относится к Татарстану)
Базыкины и Козловы села Соловчиха Сызранского уезда (теперь это Радищевский район).

Смотрю на www.familysearch.org, работаю самостоятельно в архиве области, но на любительском уровне. Есть пробелы в родословной, интересны также параллельные ветки и информация по 20 и 18 веку. Родословную строю вширь. Поэтому рада буду, если кто-то тоже занимается похожими исследованиями или может помочь советом.

---
Ульяновская область - Кашевы (Пещур), Сусловы, Ерыковы (Барабанщиковы), Феофановы.
Читинская область - Томко.
Черниговская область - Баранник, Устименко
odin90
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! Меня зовут Дмитрий.
Ищу любые сведения о Кочеровой Ольги Ивановне, род. примерно в 1900 г. и Филатове Мартине Гиоргиевиче, род. прим. в 1890 г. (нет, в отчестве нет опечатки, пишется именно через И). Проживали в одной из деревень неподалеку от г. Инза в в Карсунском уезде Симбирской губернии. Кочерова Ольга была дочерью священника, Мартин по национальности латыш. Буду рад любой любой информации. В каких архивах только не пытался искать, всё тщетно. Спасибо
Лайк (1)
+79118504619
Новичок

КАЛИНИНГРАД
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Доброго вечера!
Ищу родственников по своей прабабушке Скворцовой Вере Ивановне 1910 г р
Знаю от дедушки,что проживали в симбирском уезде
Отец Скворцов Иван Архипович был портным
Мать Скворцова Ольга Платоновна
Благодарю за помощь!
Лайк (1)
Sveta228
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Ищу про бабушку знаю что с ульяновской области с дет дома. Дьячкова Мария Васильевна 1906 гр. Далее в замужестве Дорошенко .с чего начать кто знает???🙏😊
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈