Фамилии по Ульяновской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
odin90 Новичок
15 ноября 2024 11:30 Добрый день! Меня зовут Дмитрий. Ищу любые сведения о Кочеровой Ольги Ивановне, род. примерно в 1900 г. и Филатове Мартине Гиоргиевиче, род. прим. в 1890 г. (нет, в отчестве нет опечатки, пишется именно через И). Проживали в одной из деревень неподалеку от г. Инза в в Карсунском уезде Симбирской губернии. Кочерова Ольга была дочерью священника, Мартин по национальности латыш. Буду рад любой любой информации. В каких архивах только не пытался искать, всё тщетно. Спасибо | | Лайк (1) |
+79118504619 Новичок
КАЛИНИНГРАД Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 ноября 2024 19:06 Доброго вечера! Ищу родственников по своей прабабушке Скворцовой Вере Ивановне 1910 г р Знаю от дедушки,что проживали в симбирском уезде Отец Скворцов Иван Архипович был портным Мать Скворцова Ольга Платоновна Благодарю за помощь! | | Лайк (1) |
Sveta228 Начинающий
25 ноября 2024 9:57 Ищу про бабушку знаю что с ульяновской области с дет дома. Дьячкова Мария Васильевна 1906 гр. Далее в замужестве Дорошенко .с чего начать кто знает???🙏😊 | | |
MilvaНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 января 11:58 Добрый день! Меня зовут Дарья. Я из Нижнего Новгорода, ищу информацию:
1) Прапрадед Лёвушкин Иван Павлович. Отец Лёвушкин Павел Егорович, мать Лёвушкина Акулина Дмитриевна. Родился в 1875 году в селе Юрткуль (знаю что их несколько, но у него в свидетельстве к сожалению не написано какой) Спасского уезда Казанской губернии. После рождения проживал в селе Старая Майна. 2) Прапрабабушка: Филатова Анна Даниловна, отец Филатов Даниил Самсонович, мать Филатова Татьяна Парфирьевна. Родилась в 1876 году в селе Биктимирово (в свидетельстве не понятно, но по моему среднее), Алькеевского района, Татарской АССР. Проживала в селе Старая Майна.
Запросы в архив пока не оформляла, потому что не было подобного опыта и я пока пытаюсь понять как это сделать. --- Ищу сведения о Лёвушкиных Старомайнский район; Кутырёвых Волгоградская область, с. Черебаево; Берновых, Мишиных Саратовская обл; Ножиных Нижегородская область; Казоновых Грузия | | |
Kalmikov Сообщений: 1243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
26 января 17:43 Sveta228 написал: [q] Ищу про бабушку знаю что с ульяновской области с дет дома. Дьячкова Мария Васильевна 1906 гр. Далее в замужестве Дорошенко .с чего начать кто знает???🙏😊[/q]
с ЗАГСа, с 26 года все д.б. оцифровано так что в любой. --- ищу! | | |
Km Чебоксары Сообщений: 200 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
27 января 8:35 27 января 8:35 >> Ответ на сообщение пользователя Milva от 16 января 2025 11:58
  | | Лайк (1) |
violin72 Участник
27 января 12:50 Карсунский Уезд.Большое Станичное Кургановы(были Карбонцевы),Кузнецовы,Митрофановы --- Ищу сведения о Кургановых(мещане г.Самара),Емельяновы(однодворцы из Дурылино в 1808 в Виловатое)Чернышевы(однодворцы из Олхьха в 1833 в Покровку),Пискуны(казаки Черниг.губ)Скрипки(козаки Черн.губ)Жадановы(мещане Черн.губ)Малкины (Бузулукский уезд) Перун(Черниговская губ)Кузнецовы(Большое Станичное | | |
MilvaНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 января 14:45 27 января 14:45 Km написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Milva от 16 января 2025 11:58
[/q]
Ой спасибо вам огромное! Я не сразу увидела ваше сообщение, извините! --- Ищу сведения о Лёвушкиных Старомайнский район; Кутырёвых Волгоградская область, с. Черебаево; Берновых, Мишиных Саратовская обл; Ножиных Нижегородская область; Казоновых Грузия | | |
ky957a Новичок
Похвистнево Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 февраля 16:07 Добрый день!
Ищу информацию по фамилии Казанбаев. Самый ранний предок Казанбаев Андрей Матвеевич примерно 1877 года рождения. По семейным легендам семья переехала из Симбирской губернии. Точно знаю что был брат Павел и Иван.
Также по архивам выяснено, что у отца Андрея Матвеевича был брат Ефим Егорович (или Георгиевич) Казанбаев.
По архивам также выяснено, что в Анненково Корсунского уезда Симбирской губернии в то время были жители с фамилией Казанбаевы.
Буду благодарна любой информации! | | |
Arkadash Участник
10 февраля 20:31 Добрый день. В поисках своих предков мы выяснили. что их в Оренбургскую губернию привез помещик Тимашов (Тимашев) - то ли Николай Иванович, то ли Иван Лаврентьевич из своего имения в Симбирской губернии. Но нет нигде информации, где были их имения в Симбирской губернии в 1748 - 1763 гг? Может кто то подсказать, в каких уездах и селах Симбирской губернии были имения этой ветви Тимашовых? С надеждой на продолжение своих поисков. | | |
|