Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1115

DDDmitry написал:
[q]
У меня есть сведения только из "Списка полковников по старшинству на 1907г." Дмитрий.
[/q]

Можно попробовать еще перелистать страницы Списка избирателей в Госдуму по Симбирской губернии за 1909, кажется год. Эта книжка точно была в отделе краеведения Областной библиотеки г Ульяновска
---
Кто кому надобен, тот тому и памятен
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Андрей Ф1976, добрый день!
В Вашем сообщении есть ссылка на Шигонский район. Меня интересует школа в селе Шигоны. Эту школу окончил мой дядя в 1942 году, а мои дедушка и бабушка работали там учителями. Директором школы была Жданова.
Может быть эта школа и сейчас существует?
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Ну вот ссылка, например

http://shcoolz.ucoz.ru/
Или Вас интересует само старое здание? Мой район поисков в Шигонском р-не существенно дальше, ближе к Жигулям, думаю Вам стоит напрямую связаться с современной школой, там даже клуб патриотический есть.
---
Ирина Яновна

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Уважаемый Андрей!
Согласен с Вами. Надо бы перелистать, но как без Вашей помощи? 101.gif
Дмитрий.
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.

DDDmitry написал:
[q]
Уважаемый Андрей!
Согласен с Вами. Надо бы перелистать, но как без Вашей помощи?
Дмитрий.
[/q]

Если надеяться на меня, то я в Ульяновске бываю раз в два года, может еще кто-то заинтересован будет этим списком, но там перечислены исключительно облавдавшие избирательным правом. Попробуйте к Александру еще раз обратиться.
---
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Спасибо, это то, что надо!!
Giulietta
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Дайте совет, в какой архив обращаться с запросом по поиску моего деда род в 1913 г. в с. Елхвоозерное Богдашинского района. К какой губернии и уезду оно относилось?
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.

Giulietta написал:
[q]
Здравствуйте! Дайте совет, в какой архив обращаться с запросом по поиску моего деда род в 1913 г. в с. Елхвоозерное Богдашинского района. К какой губернии и уезду оно относилось?
[/q]

Сюндюковская волость Симбирского уезда.
Сейчас это Цильнинский район, с. Елховое Озеро (Ульяновская обл)
---
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,куда можно обратиться имея следующую информацию: моя прапрабабушка уехала в г. Сызрань в 1920г.(примерно) из г Санкт-Петербурга и умерла в 1923г. вместе с двумя сыновьями от тифа. У меня есть открытка с её адресом
[
Изображение на стороннем сайте: a39212ba9637t.jpg ]
больше никакой информации нет. Я бы хотела узнать к кому она поехала(т. е. у кого она жила?у родственников или у кого ,по адресу?) когда точно они умерли и в каком месте похоронены?

Комментарий модератора:
Пишите в Сызрань, в ЗАГС - у Вас есть данные о годе смерти.
Вот один из адресов: Отдел ЗАГС г. Сызрани 446001, г. Сызрань, ул.Советская, д. 66 (8464) 984021 - заведующая
Вот здесь мы собрали инфу о сызранских кладбищах, но с ними всегда сложно.
https://forum.vgd.ru/345/26880/

Amedi

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 86
Форумчане, помогите!
Моя прабабка Мария Николаевна жила в Ульяновске.Прадед, Макаров Матвей Кузьмич взял ее в жены в 16 лет.Старшего сына , Петра(моего двоюродного деда) она поехала рожать в Симбирск. Прадед жил в Старое Эштебенькино. Но как говорит моя мама, внучка Макарова Матвея,
он хромал. Есть фото, где он в военной форме в 1-ую мировую.Потом его раскулачили.Отправили на Беломорканал, на строительство Магнитки. Туда переехали и мои дедушка с бабулей из с.Сиделькино. В Магнитогорске прадед смог выправить себе паспорт!!! И когда я получил из "Именной список раненых 1914-1918 по данным Краснаго Креста" ,что есть Макаров, Матвей Климентьев, Симбир. г., Сызран. у., Троиц. в.",то у меня закралось подозрение.Мой дед как был Борис Матвеевич, и его брат ,профессор, Петр Матвеевич,так ими и оставались. И скорее всего прадед просто изменил отчество(мои думы).И для подтверждения,или развеивания моих догадок, мне надо теперь узнать про двоюродного деда Петра, родившегося в 1904 году в Симбирске.И соответственно вопрос. Ульяновский архив даст мне ответ на письменный запрос, или , как они мне ответили," Вы лучше приезжайте?"
С уважением, Дмитрий.
Р.S. Про прабабку говорят, что она из раззорившихся дворян.Но я ее по фамилии(которую озвучили родные) Тряпкина, не нашел в списках дворян Симбирского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈