Amedi Челябинск Сообщений: 711 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
17 января 2011 17:39 Форумчане, помогите! Моя прабабка Мария Николаевна жила в Ульяновске.Прадед, Макаров Матвей Кузьмич взял ее в жены в 16 лет.Старшего сына , Петра(моего двоюродного деда) она поехала рожать в Симбирск. Прадед жил в Старое Эштебенькино. Но как говорит моя мама, внучка Макарова Матвея, он хромал. Есть фото, где он в военной форме в 1-ую мировую.Потом его раскулачили.Отправили на Беломорканал, на строительство Магнитки. Туда переехали и мои дедушка с бабулей из с.Сиделькино. В Магнитогорске прадед смог выправить себе паспорт!!! И когда я получил из "Именной список раненых 1914-1918 по данным Краснаго Креста" ,что есть Макаров, Матвей Климентьев, Симбир. г., Сызран. у., Троиц. в.",то у меня закралось подозрение.Мой дед как был Борис Матвеевич, и его брат ,профессор, Петр Матвеевич,так ими и оставались. И скорее всего прадед просто изменил отчество(мои думы).И для подтверждения,или развеивания моих догадок, мне надо теперь узнать про двоюродного деда Петра, родившегося в 1904 году в Симбирске.И соответственно вопрос. Ульяновский архив даст мне ответ на письменный запрос, или , как они мне ответили," Вы лучше приезжайте?" С уважением, Дмитрий. Р.S. Про прабабку говорят, что она из раззорившихся дворян.Но я ее по фамилии(которую озвучили родные) Тряпкина, не нашел в списках дворян Симбирского уезда. |
Пишите в Сызрань, в ЗАГС - у Вас есть данные о годе смерти.
Вот один из адресов: Отдел ЗАГС г. Сызрани 446001, г. Сызрань, ул.Советская, д. 66 (8464) 984021 - заведующая
Вот здесь мы собрали инфу о сызранских кладбищах, но с ними всегда сложно.
https://forum.vgd.ru/345/26880/