Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Ирина Яновна

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Уважаемый Jel73
20 июня я Вам отправил в почту, указанную в профиле, сведения о моем пра...деде Ловягине Николае Николаевиче (1849гр.), который до революции был начальником Симбирской губ жандарм управы. Есть ли у Вас в фондах Гос. архива Ульяновской области какие нибудь упоминания о нем? У меня есть сведения только из "Списка полковников по старшинству на 1907г." и заметка из Ульяновской газеты за 19,12,2009г, где он упоминается. Будьте любезны, ответьте! Буду ждать! 101.gif
Дмитрий.
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые знатоки Ульяновска, помогите разобраться - в списках погибших на ВОВ значиться мой дядя -Утехин Георгий. Место его рождения - Ульяновск, ул. М.Горького. А я не могу найти эту улицу ни в старых, ни в новых списках. Да и родился мой дядя в 1924 году, когда писатель был еще жив-здоров.
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Спасибо, но это не те улицы.
Вроде нашла пояснения, что с 1918 по 1947 годы ул. М.Горького - это часть теперешней ул.Минаева и Димитроградского шоссе, на участке между Анненковским пер.(сейчас- ул.Железной Дивизии) и ул.К.Маркса (сейчас - ул.Гончарова).
Похоже, в Симбирске-Ульяновске во все времена была излюбленная забава - улицы переименовывать101.gif

http://simbir-archeo.narod.ru/Russian/19vek/ulizy.htm
Jel73
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31
Добрый день, Дмитрий!

Сразу же после получения Ваших сведений, посетил архив. В результате предварительного обследования, сведений о Николае Николаевиче установить не удалось. Вполне возможно, фонды пострадали. Требуется скурпулезный поиск данных. Вероятно, что-то помешало мне ответить Вам в июле.
На всякий случай, пришлите на мой электронный адрес отсканированные копии заметок из газет и списка
---
Новиковы, Макеевы, Тихоновы, Сейкины, Нуштаевы
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1100

AnnaSir написал:
[q]
с 1918 по 1947 годы ул. М.Горького - это часть теперешней ул.Минаева
http://simbir-archeo.narod.ru/Russian/19vek/ulizy.htm
[/q]

Точно так. Мой дед, тоже 1924 гр, жил в доме 78. В конце 1960-хх годов дома были снесены и построены многоэтажки. Население расселено, в основном в Засвияжский район

Прикрепленный файл: kov55.jpg
---
Кто кому надобен, тот тому и памятен
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.

DDDmitry написал:
[q]
У меня есть сведения только из "Списка полковников по старшинству на 1907г." Дмитрий.
[/q]

Можно попробовать еще перелистать страницы Списка избирателей в Госдуму по Симбирской губернии за 1909, кажется год. Эта книжка точно была в отделе краеведения Областной библиотеки г Ульяновска
---
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Андрей Ф1976, добрый день!
В Вашем сообщении есть ссылка на Шигонский район. Меня интересует школа в селе Шигоны. Эту школу окончил мой дядя в 1942 году, а мои дедушка и бабушка работали там учителями. Директором школы была Жданова.
Может быть эта школа и сейчас существует?
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Ну вот ссылка, например

http://shcoolz.ucoz.ru/
Или Вас интересует само старое здание? Мой район поисков в Шигонском р-не существенно дальше, ближе к Жигулям, думаю Вам стоит напрямую связаться с современной школой, там даже клуб патриотический есть.
---
Ирина Яновна

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Уважаемый Андрей!
Согласен с Вами. Надо бы перелистать, но как без Вашей помощи? 101.gif
Дмитрий.
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.

DDDmitry написал:
[q]
Уважаемый Андрей!
Согласен с Вами. Надо бы перелистать, но как без Вашей помощи?
Дмитрий.
[/q]

Если надеяться на меня, то я в Ульяновске бываю раз в два года, может еще кто-то заинтересован будет этим списком, но там перечислены исключительно облавдавшие избирательным правом. Попробуйте к Александру еще раз обратиться.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈