УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Андрей Ф1976 Сообщений: 693 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1117 | Наверх ##
28 октября 2010 8:24 DDDmitry написал: [q] Уважаемый Андрей! Согласен с Вами. Надо бы перелистать, но как без Вашей помощи? Дмитрий. [/q]
Если надеяться на меня, то я в Ульяновске бываю раз в два года, может еще кто-то заинтересован будет этим списком, но там перечислены исключительно облавдавшие избирательным правом. Попробуйте к Александру еще раз обратиться. --- Кто кому надобен, тот тому и памятен | | |
AnnaSir Riga, Latvija Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
28 октября 2010 19:40 Спасибо, это то, что надо!! | | |
Giulietta Участник
1 ноября 2010 13:43 1 ноября 2010 13:49 Здравствуйте! Дайте совет, в какой архив обращаться с запросом по поиску моего деда род в 1913 г. в с. Елхвоозерное Богдашинского района. К какой губернии и уезду оно относилось? | | |
8 ноября 2010 8:38 8 ноября 2010 8:39 Giulietta написал: [q] Здравствуйте! Дайте совет, в какой архив обращаться с запросом по поиску моего деда род в 1913 г. в с. Елхвоозерное Богдашинского района. К какой губернии и уезду оно относилось? [/q]
Сюндюковская волость Симбирского уезда. Сейчас это Цильнинский район, с. Елховое Озеро (Ульяновская обл) --- Кто кому надобен, тот тому и памятен | | |
Elena26 Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 583 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
10 января 2011 21:51 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,куда можно обратиться имея следующую информацию: моя прапрабабушка уехала в г. Сызрань в 1920г.(примерно) из г Санкт-Петербурга и умерла в 1923г. вместе с двумя сыновьями от тифа. У меня есть открытка с её адресом [ Изображение на стороннем сайте: a39212ba9637t.jpg ] больше никакой информации нет. Я бы хотела узнать к кому она поехала(т. е. у кого она жила?у родственников или у кого ,по адресу?) когда точно они умерли и в каком месте похоронены?
| | |
Amedi Челябинск Сообщений: 711 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
17 января 2011 17:39 Форумчане, помогите! Моя прабабка Мария Николаевна жила в Ульяновске.Прадед, Макаров Матвей Кузьмич взял ее в жены в 16 лет.Старшего сына , Петра(моего двоюродного деда) она поехала рожать в Симбирск. Прадед жил в Старое Эштебенькино. Но как говорит моя мама, внучка Макарова Матвея, он хромал. Есть фото, где он в военной форме в 1-ую мировую.Потом его раскулачили.Отправили на Беломорканал, на строительство Магнитки. Туда переехали и мои дедушка с бабулей из с.Сиделькино. В Магнитогорске прадед смог выправить себе паспорт!!! И когда я получил из "Именной список раненых 1914-1918 по данным Краснаго Креста" ,что есть Макаров, Матвей Климентьев, Симбир. г., Сызран. у., Троиц. в.",то у меня закралось подозрение.Мой дед как был Борис Матвеевич, и его брат ,профессор, Петр Матвеевич,так ими и оставались. И скорее всего прадед просто изменил отчество(мои думы).И для подтверждения,или развеивания моих догадок, мне надо теперь узнать про двоюродного деда Петра, родившегося в 1904 году в Симбирске.И соответственно вопрос. Ульяновский архив даст мне ответ на письменный запрос, или , как они мне ответили," Вы лучше приезжайте?" С уважением, Дмитрий. Р.S. Про прабабку говорят, что она из раззорившихся дворян.Но я ее по фамилии(которую озвучили родные) Тряпкина, не нашел в списках дворян Симбирского уезда. | | |
nasty_problem Новичок
г. Зеленоград Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 января 2011 1:38 Здравствуйте! Помогуте мне пожалуйста Мой дед родился в Симбирской губернии, Ардатовского уезда, в селе Киржиманы (он говорит что написание верное) Но на картах я нашла Кержеманы, Киржеманы. Всего 3 села с таким названием Мой прапрадед Долгов Пётр Михайлович умер в 1934 году Как мне понять в каком из трех сел родился дед и где мне найти хоть какую-нибудь информацио о своем прапрадеде? | | |
22 января 2011 12:25 Amedi написал: [q] И для подтверждения,или развеивания моих догадок, мне надо теперь узнать про двоюродного деда Петра, родившегося в 1904 году в Симбирске.И соответственно вопрос. Ульяновский архив даст мне ответ на письменный запрос, или , как они мне ответили," Вы лучше приезжайте?" С уважением, Дмитрий.[/q]
Сведения после 1900 года находятся в архиве ЗАГС, не в ГАУО. В ЗАГС не дадут работать с делами, смысла приезжать нет, отправьте запрос. А вот Сызранский уезд и его Троицкая волость никакого отношения к району Ваших поисков не имеют, села Ст. Эштебенькино и Сиделькино - Челновершинский район Самарской обл, и ранее никогда в Симбирскуб губернию не входили --- Кто кому надобен, тот тому и памятен | | |
Svetlakin Начинающий
22 января 2011 14:31 22 января 2011 14:35 Андрей Ф1976 написал: [q] Сведения после 1900 года находятся в архиве ЗАГС, не в ГАУО.[/q]
Только что получила ответ на свой запрос, сведения действительно приводят до 1899 г. включительно (меня интересовали села Криуши и Панская слобода в Тушнинской волости Симбирского уезда). А вот по поводу 1913 года обращаться уже в ЗАГС?.. Тогда в какой - в районный? И еще: родство тоже придется доказывать? Ил нет? | | |
Elena26 Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 583 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
25 января 2011 21:53 TaniaAb Огромное Вам спасибо за совет.Попробую сделать запрос в ЗАГС. Подскажите пожалуйста .а сведения о захоронениях ни где не сохраняются? это где то можно узнать?Еще раз спасибо Вам за помощь.Елена | | |
|
Пишите в Сызрань, в ЗАГС - у Вас есть данные о годе смерти.
Вот один из адресов: Отдел ЗАГС г. Сызрани 446001, г. Сызрань, ул.Советская, д. 66 (8464) 984021 - заведующая
Вот здесь мы собрали инфу о сызранских кладбищах, но с ними всегда сложно.
https://forum.vgd.ru/345/26880/