Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Информация об Ульяновске (Симбирске), губернии и области

из архивов, музеев, библиотек, электронных ресурсов. Здесь размещаем ТОЛЬКО ссылки!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Yanikka
Участник

Yanikka

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81

Комментарий модератора:
В теме размещаем ТОЛЬКО ссылки! Поисковая тема - "Ульяновская область. Архивный форум" https://forum.vgd.ru/15/3210/

Лайк (2)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

georgie57 написал:
[q]
Yanikka написал:

[q]

В 2014 году исполняется 100 лет с начала Первой Мировой войны (1914-1918 гг.).
ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» объявляет о начале сбора документов о жителях Симбирской губернии - Ульяновской области участвовавших в Первой мировой войне.
[/q]

Здравствуйте, Yanikka. Не знаю, пригодится ли для книги: брат моего деда, Григорий Прокопьевич Фадеев, из деревни Якушка Ставропольского уезда участвовал в Первой Мировой. С уважением Надежда.
[/q]

Вы мне не ответили, нужна ли Вам такая информация?
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Yanikka
Участник

Yanikka

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81
georgie57, извините, что пропустила ваше сообщение. Информацию об участниках в войне собираю не я лично, а госархив Ульяновской области. Необходимо обращаться непосредственно в архив.
KisaPysha

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте подскажите пожалуйста моих предков в 1787г перевели с Симбирского наместничества Ставропольской округи села городища (так записано в ревизской сказке) вотчина И. И. Бекетовой в Уфимскую губерню село Бекетово-Подлубово. Как и где узнать откуда конкретно они были родом?! Заранее спасибо
penshinalexander

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, определить приход: деревня МОРДОВСКИЕ ТЮКИ БУИНСКИЙ уезд СИМБИРСКОЙ губернии. Я не знаю, к какой волости относился данный населенный пункт. Современный адрес: деревня МОРДОВСКИЕ ТЮКИ ШЕМУРШИНСКОГО района республики ЧУВАШИЯ (расстояние до села Шемурша - 9 км).

Спасибо!
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

penshinalexander написал:
[q]
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, определить приход: деревня МОРДОВСКИЕ ТЮКИ БУИНСКИЙ уезд СИМБИРСКОЙ губернии. Я не знаю, к какой волости относился данный населенный пункт. Современный адрес: деревня МОРДОВСКИЕ ТЮКИ ШЕМУРШИНСКОГО района республики ЧУВАШИЯ (расстояние до села Шемурша - 9 км).

Спасибо!
[/q]

Вероятнее всего с. Шемурша и было приходским село другой церкви по близости не было.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 136

[q]
Помогите, пожалуйста, определить приход: деревня МОРДОВСКИЕ ТЮКИ БУИНСКИЙ уезд СИМБИРСКОЙ губернии.
[/q]

В 1861 г. в селе Матаки построен храм, к приходу которого относилась дер. Мордовские Тюки.
«с. Матаки при рч. Бистюрле. Храм деревянный, теплый, построен прихожанами в 1861 году, обнесен деревянной оградой. Престолов в нем два: главный в честь Рождества Христова и в трапезном приделе во имя Святителя и Чудотворца Николая. Церковной земли 33 десят. пахотной. Причт состоит из священника, диакона и псаломщика; дома у них собственные на общественной земле. Жалованья причту от прихожан, вместо хлебных сборов, 398 руб. 50 коп.; от казны: священнику 300 р., диакону 150 руб. и псаломщику 100 руб.
Прихожан – крестьян: в с. Матаках (н. ч.) в 165 двор. 496 м. и 483 ж.; в дер. Чувашских Шигалях (при рч. Бистюрле, в ½ вер.; н. р. и ч.) в 103 двор. 298 м. и 302 ж.; в дер. Мордовских Тюках (при рч. Тюк, в 6 вер.; н. м.) в 51 двор. 167 м. и 174 ж.; в дер. Асанов (при рч. Белой Безде, в 5 вер.; н. ч. и т.) в 104 двор. 290 м. и 325 ж.; в приход военных и мещан в 40 двор. 122 м. и 125 ж.; всего в 463 двор. 1373 м. и 1409 ж. Церк.-приход. Попечительство существует с 1896 г. В селе есть земское училище; в дер. Асанов – министерское (с 1900 г.) и в дер. Мордовских Тюках – церковная школа грамоты (с 1897 г.), помещается в наемной квартире. Ближайшия села: Шамкино в 12 вер. и Шемурша в 12 вер. Расстояние от Симбирска 80 вер., от Буинска 60 вер., от Шемуршинского волост. правлен. 12 вер. Почтовый адрес – с. Убей (23 вер.)». Источник: Баженов Н. Статистическое описание монастырей, приходских и домовых церквей Симбирской епархии по данным 1900 г.
Жалоба (1)
Zheker
Новичок

г. Чебоксары
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 9
.
[q]
[/q]

Добрый день.
Деревня относилась к приходу церкви с. Шемурша. (в 1890-е годы точно). Просматривал эти метрики.
У меня прабабушка с этой деревни
---
Ищу Батыжиных, Московских
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20430
...БОРЬБА ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УГОДЬЯ И КРЕПОСТНЫХ КРЕСТЬЯН
СИМБИРСКИХ ПОМЕЩИКОВ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XVII в................

Статья посвящена судебным спорам симбирских дворян и детей боярских за земельные владения и крепостных крестьян. Причины тяжб были разнообразные: например, разделы наследства, насильственные захваты поместий и крепостных, побеги крепостных и др. Статья основана пре-
имущественно на опубликованных источниках, но Симбирский уезд во второй половине XVII в.на их основе слабо изучен.
Публикация 2016 г.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2990
указатели по метрикам на сайте теперь тут
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
predko
Начинающий

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Списки помещиков и их сел и деревень Симбирской губернии 1648-1903гг. Может кому пригодиться. Все печатать не буду - очень много
Вот к примеру:
Авдеев, Алексей Николаевич, дворянин (с. Подлесное).
Алеев, Ахметзян Искаков, купец, (д. Бобылевка).
Бенкендорф, Марья Александровна, жена кол. асс. (д. Комаровка, Зеленовский выселок).
Бестужев, Андрей Васильевич ст. сов. (с. Богородское Репьевка, д. Марьевка, д. Карцевка, Городищи).
Иглин, Евграф Захаров, однодворец, (д. Растовка).
Карпов, Иван Нилов, кр-ин, (с. Покровское).
Тоузаков, Яков Яковлевич, полковник, (д. Тоузаковка, с. Репьевка-Космынка, д. Неклюдовка).
Ну и так далее по алфавиту
---
Павленко, Шакалов, Шекалов, Шаклов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈