Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенгилеевский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
dnetsov
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 64
Про позднее я уже не знаю, я это село случайно зацепил в своих поисках по 3рс.

Tusia написал:
[q]
Меня интересуют позднее. Связать 3-ю ревизию с 19 веком нужно
[/q]

---
Руди (Рудий, Рудин), Кошкины, Чичковы, Швецовы - с. Смольково, д. Чесноковка (Бугурусланский, Самарская)
Кузнецовы, Соловьевы - д. Кириллово (Семеновский, Нижегородская)
Камбаловы, Яковлевы - дд. Моляково, Амачкино (Чебоксарский, Казанская)
Andrew5
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Меня интересует село Тереньга (ВВеденское тож)

Материалы первых ревизий , которые хранятся в РГАДА. Есть ли они вообще, за какие года сохранились?

Мои фамилии - Ерошкины (до 1770 года жили в Тереньге ) и Набилковы (тоже до 1770 года).
Возможно ли найти эти семьи в Тереньге?
Может подскажите шифры ревизий?
С уважением, Андрей
Deem79
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте
Никто не в курсе, есть ли в природе Исповедные ведомости по Сенгилеевскому уезду?
У мормонов просмотрел все МК, но пазл не сложился до конца по составам семей. В Ульяновском архиве на их сайте найти не удалось
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1118

Deem79 написал:
[q]
Исповедные ведомости по Сенгилеевскому уезду?
[/q]

По разным населенным пунктам сохранность документов разная. В разделе по региональным архивам найдите закладку "архивы Ульяновской области", далее "ГАУО" - Сенгилеевский уезд. В данной теме пользователь с ником "Ульяновск" расписал наличие документов по каждому населенному пункту уезда (правда без шифров), но вам сейчас главное понять какие документы сохранились вообще.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
kladovalexei
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14

Deem79 написал:
[q]
Здравствуйте
Никто не в курсе, есть ли в природе Исповедные ведомости по Сенгилеевскому уезду?
У мормонов просмотрел все МК, но пазл не сложился до конца по составам семей. В Ульяновском архиве на их сайте найти не удалось
[/q]

Есть исповедные, но не по всем селам

Deem79
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

kladovalexei написал:
[q]

Deem79 написал:
[q]

Здравствуйте
[/q]

Есть исповедные, но не по всем селам

[/q]

да, увы, по интересующему меня с.Шигоны нет
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 155
Никому не встречались ревизские сказки/исповедные ведомости по селу Белое Озеро за XIX век?
RubyandGold
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте, вопрос географического плана по Сенгилеевскому уезду. Поповский Аул, Поповские выселки, Аульские выселки - это разные названия одного и того же населенного пункта или это разные насел. пункты? Изучение справочников и карт полной ясности не внесло.
Интересуют также Красносельские выселки южнее Поповки. Полностью полагаться на интуицию не хочу, боюсь ухватиться за не свою ветку. Может, кто - то уже изучал тему и знает наверняка? Заранее благодарю.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1486
Объявление в газете "Публикации по Семиреченской области" за 1882 г.
Жена самовольно отлучилась от мужа лет 35 тому назад. За эти годы мужик, раньше проживавший в деревне Трубетчине Сенгилеевского уезда, вышел из крепостной зависимости от барина Богданова и стал симбирским мещанином.
Забегалин Осип Иванович, его жена-беглянка Устинья Павловна.

Прикрепленный файл: Публикации по СО. № 30, 24.07.1882. С. 112_Олучилась 35 лет назад.jpg
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
aerfan
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Доброго времени суток, знатоки.

Никто из Вас не работал

- с РС ( 5 -я ревизия) казенных крестьян по уездам Симбирской губернии за 1794 год (ф.156 оп.1 д.д.168, 168а, 168б, 168в)?

- с РС ( 7-я ревизия) казенных крестьян Сенгилеевского уезда 1834 г. (ф.156 оп. 1 д. 331)

Есть ли там информация по деревням?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈