Сенгилеевский уезд
dnetsov Начинающий
30 сентября 2024 9:45 Про позднее я уже не знаю, я это село случайно зацепил в своих поисках по 3рс. Tusia написал: [q] Меня интересуют позднее. Связать 3-ю ревизию с 19 веком нужно[/q] --- Руди (Рудий, Рудин), Кошкины, Чичковы, Швецовы - с. Смольково, д. Чесноковка (Бугурусланский, Самарская)
Кузнецовы, Соловьевы - д. Кириллово (Семеновский, Нижегородская)
Камбаловы, Яковлевы - дд. Моляково, Амачкино (Чебоксарский, Казанская) | | |
Andrew5 Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
21 ноября 2024 21:53 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Меня интересует село Тереньга (ВВеденское тож)
Материалы первых ревизий , которые хранятся в РГАДА. Есть ли они вообще, за какие года сохранились?
Мои фамилии - Ерошкины (до 1770 года жили в Тереньге ) и Набилковы (тоже до 1770 года). Возможно ли найти эти семьи в Тереньге? Может подскажите шифры ревизий? С уважением, Андрей | | |
Deem79 Новичок
22 января 14:15 Здравствуйте Никто не в курсе, есть ли в природе Исповедные ведомости по Сенгилеевскому уезду? У мормонов просмотрел все МК, но пазл не сложился до конца по составам семей. В Ульяновском архиве на их сайте найти не удалось | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 743 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1118 | Наверх ##
22 января 17:57 Deem79 написал: [q] Исповедные ведомости по Сенгилеевскому уезду?[/q]
По разным населенным пунктам сохранность документов разная. В разделе по региональным архивам найдите закладку "архивы Ульяновской области", далее "ГАУО" - Сенгилеевский уезд. В данной теме пользователь с ником "Ульяновск" расписал наличие документов по каждому населенному пункту уезда (правда без шифров), но вам сейчас главное понять какие документы сохранились вообще. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
kladovalexei Начинающий
23 января 16:56 Deem79 написал: [q] Здравствуйте Никто не в курсе, есть ли в природе Исповедные ведомости по Сенгилеевскому уезду? У мормонов просмотрел все МК, но пазл не сложился до конца по составам семей. В Ульяновском архиве на их сайте найти не удалось[/q]
Есть исповедные, но не по всем селам | | |
Deem79 Новичок
23 января 21:41 kladovalexei написал: [q] Deem79 написал:
[q] Здравствуйте Никто не в курсе, есть ли в природе Исповедные ведомости по Сенгилеевскому уезду? У мормонов просмотрел все МК, но пазл не сложился до конца по составам семей. В Ульяновском архиве на их сайте найти не удалось
[/q]
Есть исповедные, но не по всем селам
[/q]
да, увы, по интересующему меня с.Шигоны нет | | |
Drake Москва Сообщений: 337 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
7 февраля 17:19 Никому не встречались ревизские сказки/исповедные ведомости по селу Белое Озеро за XIX век? | | |
RubyandGold Начинающий
24 февраля 15:25 Здравствуйте, вопрос географического плана по Сенгилеевскому уезду. Поповский Аул, Поповские выселки, Аульские выселки - это разные названия одного и того же населенного пункта или это разные насел. пункты? Изучение справочников и карт полной ясности не внесло. Интересуют также Красносельские выселки южнее Поповки. Полностью полагаться на интуицию не хочу, боюсь ухватиться за не свою ветку. Может, кто - то уже изучал тему и знает наверняка? Заранее благодарю. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1219 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1486 | Наверх ##
26 февраля 14:05 Объявление в газете "Публикации по Семиреченской области" за 1882 г. Жена самовольно отлучилась от мужа лет 35 тому назад. За эти годы мужик, раньше проживавший в деревне Трубетчине Сенгилеевского уезда, вышел из крепостной зависимости от барина Богданова и стал симбирским мещанином. Забегалин Осип Иванович, его жена-беглянка Устинья Павловна.
 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
aerfan Начинающий
Ульяновск Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
27 февраля 9:02 Доброго времени суток, знатоки.
Никто из Вас не работал
- с РС ( 5 -я ревизия) казенных крестьян по уездам Симбирской губернии за 1794 год (ф.156 оп.1 д.д.168, 168а, 168б, 168в)?
- с РС ( 7-я ревизия) казенных крестьян Сенгилеевского уезда 1834 г. (ф.156 оп. 1 д. 331)
Есть ли там информация по деревням? | | |
|