Сенгилеевский уезд
Amanda777 Москва Сообщений: 752 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 530 | Наверх ##
25 октября 15:56 Добрый день! Давно вела поиски по своим боковым веткам, которые выбыли с 1829 по 1840 г.г. из Тверской губернии Калязинского уезда д.Патрикеевской в мещанство города Сенгилей и наконец то удалось найти что то приличное - действительно доехали)) и действительно приписались в мещане Сенгилей. Породнились как мне кажется с половиной города Сенгилей и Новой слободой. Рождалось много девочек и их выдавали замуж, так что если кто то ищет своих непонятно откуда взявшихся "невест", то предлагаю ознакомится: https://forum.vgd.ru/post/7788/148576/p5472070.htm#pp5472070Фамилий очень много, все перечислять не буду, но имеются: Мякишевы, Филатовы, Калинины, Усовы, Умновы, Столетовы, Чирины, Зинины, Коржевские, Странины, Соловьевы, Киндяковы, Цыгановы, Богдановы --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | Лайк (1) |
| korsar75 Участник
Ижевск Сообщений: 58 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Доброго всем дня, форумчане. Прошу помощи: помогите прочитать название деревни в метрической записи воспреемника... как я ее могу прочитать - деревни с таким названием в Сенгилеевском уезде не нашел... и остается загадкой... увы только фото с экрана, не скрин... самая верхняя запись на снимке...
 --- Зорины Удмуртия, Сатанычевы - Нижегородская обл., Малышевы Сорокины - Кировская обл., Кипрские - С-Петербург, Брюховы- Пермский край, Брюзгины- Волгоградская обл. | | |
| potomok-61 Участник
Сообщений: 101 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 46 | Добрый день, korsar75 ! Я прочитала как "Душкина". В справочнике Баженова такой деревни тоже не нашла. В Сенгилеевском уезде были села Тушна, Артюшкино. Посмотрела в "Реестре ульяновских родов" фамилию ЯРЫШКИН: такой нет, но нашлась фамилия ЯРУШКИН в ТУМКИНО. Может, это Тумкино так записано? Удачных Вам поисков! | | |
| korsar75 Участник
Ижевск Сообщений: 58 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 ноября 14:36 6 ноября 15:06 potomok-61 написал: [q] Добрый день, korsar75 ! Я прочитала как "Душкина". В справочнике Баженова такой деревни тоже не нашла. В Сенгилеевском уезде были села Тушна, Артюшкино. Посмотрела в "Реестре ульяновских родов" фамилию ЯРЫШКИН: такой нет, но нашлась фамилия ЯРУШКИН в ТУМКИНО. Может, это Тумкино так записано? Удачных Вам поисков!
[/q]
Первая буква "Д"... это смущает... или как услышал - так и записал? Хотя не складывается.... на картах и в Списке населенных мест , Тумкино это село. И документ это более ранних сроков. а тут 1906 год и деревня... --- Зорины Удмуртия, Сатанычевы - Нижегородская обл., Малышевы Сорокины - Кировская обл., Кипрские - С-Петербург, Брюховы- Пермский край, Брюзгины- Волгоградская обл. | | |
| potomok-61 Участник
Сообщений: 101 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 46 | korsar75, добрый вечер!
Как-то в архиве я работала с черновиком МК. Значит, они, в принципе, были. Если записанный в МК человек был из другой губернии, то при переписывании с черновика могли сделать ошибку: название населенного пункта у них не на слуху. И уезд написан "Сингилеевский". Если запись - из МК церкви Сенгилеевского уезда, тогда вряд ли ошибка. Так мне кажется. После издания книги вполне мог возникнуть новый населенный пункт, согласна с Вами. Выселок, например. По реестру родов Душкины были в с. Томылово Сенгилеевского уезда. Посмотрите состав волостей Сенгилеевского уезда в "Списке населенных мест Симб. губ." за 1913 год. Там указаны хутора, может новая деревня там и найдется. Возможно, кто-то знающий откликнется. Удачи Вам!
| | |
| korsar75 Участник
Ижевск Сообщений: 58 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя potomok-61 от 6 ноября 2025 16:58 Благодарю! --- Зорины Удмуртия, Сатанычевы - Нижегородская обл., Малышевы Сорокины - Кировская обл., Кипрские - С-Петербург, Брюховы- Пермский край, Брюзгины- Волгоградская обл. | | Лайк (1) |
|