Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенгилеевский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 530
Добрый день!

Давно вела поиски по своим боковым веткам, которые выбыли с 1829 по 1840 г.г. из Тверской губернии Калязинского уезда д.Патрикеевской в мещанство города Сенгилей и наконец то удалось найти что то приличное - действительно доехали)) и действительно приписались в мещане Сенгилей.
Породнились как мне кажется с половиной города Сенгилей и Новой слободой. Рождалось много девочек и их выдавали замуж, так что если кто то ищет своих непонятно откуда взявшихся "невест", то предлагаю ознакомится:
https://forum.vgd.ru/post/7788/148576/p5472070.htm#pp5472070

Фамилий очень много, все перечислять не буду, но имеются: Мякишевы, Филатовы, Калинины, Усовы, Умновы, Столетовы, Чирины, Зинины, Коржевские, Странины, Соловьевы, Киндяковы, Цыгановы, Богдановы
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Лайк (1)
korsar75
Участник

Ижевск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
Доброго всем дня, форумчане. Прошу помощи: помогите прочитать название деревни в метрической записи воспреемника... как я ее могу прочитать - деревни с таким названием в Сенгилеевском уезде не нашел... и остается загадкой... увы только фото с экрана, не скрин...
самая верхняя запись на снимке...

Прикрепленный файл: деревня какая.jpg
---
Зорины Удмуртия, Сатанычевы - Нижегородская обл., Малышевы Сорокины - Кировская обл., Кипрские - С-Петербург, Брюховы- Пермский край, Брюзгины- Волгоградская обл.
potomok-61
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46
Добрый день, korsar75 !
Я прочитала как "Душкина". В справочнике Баженова такой деревни тоже не нашла.
В Сенгилеевском уезде были села Тушна, Артюшкино. Посмотрела в "Реестре ульяновских родов" фамилию ЯРЫШКИН: такой нет, но нашлась фамилия ЯРУШКИН в ТУМКИНО. Может, это Тумкино так записано?
Удачных Вам поисков!
korsar75
Участник

Ижевск
На сайте с 2008 г.

potomok-61 написал:
[q]
Добрый день, korsar75 !
Я прочитала как "Душкина". В справочнике Баженова такой деревни тоже не нашла.
В Сенгилеевском уезде были села Тушна, Артюшкино. Посмотрела в "Реестре ульяновских родов" фамилию ЯРЫШКИН: такой нет, но нашлась фамилия ЯРУШКИН в ТУМКИНО. Может, это Тумкино так записано?
Удачных Вам поисков!
[/q]

Первая буква "Д"... это смущает... или как услышал - так и записал?
Хотя не складывается.... на картах и в Списке населенных мест , Тумкино это село. И документ это более ранних сроков. а тут 1906 год и деревня...
---
Зорины Удмуртия, Сатанычевы - Нижегородская обл., Малышевы Сорокины - Кировская обл., Кипрские - С-Петербург, Брюховы- Пермский край, Брюзгины- Волгоградская обл.
potomok-61
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46
korsar75, добрый вечер!

Как-то в архиве я работала с черновиком МК. Значит, они, в принципе, были. Если записанный в МК человек был из другой губернии, то при переписывании с черновика могли сделать ошибку: название населенного пункта у них не на слуху. И уезд написан "Сингилеевский". Если запись - из МК церкви Сенгилеевского уезда, тогда вряд ли ошибка. Так мне кажется.
После издания книги вполне мог возникнуть новый населенный пункт, согласна с Вами. Выселок, например. По реестру родов Душкины были в с. Томылово Сенгилеевского уезда. Посмотрите состав волостей Сенгилеевского уезда в "Списке населенных мест Симб. губ." за 1913 год. Там указаны хутора, может новая деревня там и найдется.
Возможно, кто-то знающий откликнется.
Удачи Вам!

korsar75
Участник

Ижевск
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя potomok-61 от 6 ноября 2025 16:58

Благодарю!
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈