Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Информация об Ульяновске (Симбирске), губернии и области

из архивов, музеев, библиотек, электронных ресурсов. Здесь размещаем ТОЛЬКО ссылки!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Yanikka
Участник

Yanikka

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81

Комментарий модератора:
В теме размещаем ТОЛЬКО ссылки! Поисковая тема - "Ульяновская область. Архивный форум" https://forum.vgd.ru/15/3210/

Лайк (2)
Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107
Новгородские городовые, дети боярские Лукьянчиковы https://forum.vgd.ru/406/28220
Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107
Орловский уезд. Лукьянчиковы дети боярские https://forum.vgd.ru/post/2/7351/p311993.htm
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

georgie57 написал:
[q]
Yanikka написал:

[q]

В 2014 году исполняется 100 лет с начала Первой Мировой войны (1914-1918 гг.).
ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» объявляет о начале сбора документов о жителях Симбирской губернии - Ульяновской области участвовавших в Первой мировой войне.
[/q]

Здравствуйте, Yanikka. Не знаю, пригодится ли для книги: брат моего деда, Григорий Прокопьевич Фадеев, из деревни Якушка Ставропольского уезда участвовал в Первой Мировой. С уважением Надежда.
[/q]

Вы мне не ответили, нужна ли Вам такая информация?
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Yanikka
Участник

Yanikka

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81
georgie57, извините, что пропустила ваше сообщение. Информацию об участниках в войне собираю не я лично, а госархив Ульяновской области. Необходимо обращаться непосредственно в архив.
KisaPysha

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте подскажите пожалуйста моих предков в 1787г перевели с Симбирского наместничества Ставропольской округи села городища (так записано в ревизской сказке) вотчина И. И. Бекетовой в Уфимскую губерню село Бекетово-Подлубово. Как и где узнать откуда конкретно они были родом?! Заранее спасибо
penshinalexander

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, определить приход: деревня МОРДОВСКИЕ ТЮКИ БУИНСКИЙ уезд СИМБИРСКОЙ губернии. Я не знаю, к какой волости относился данный населенный пункт. Современный адрес: деревня МОРДОВСКИЕ ТЮКИ ШЕМУРШИНСКОГО района республики ЧУВАШИЯ (расстояние до села Шемурша - 9 км).

Спасибо!
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

penshinalexander написал:
[q]
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, определить приход: деревня МОРДОВСКИЕ ТЮКИ БУИНСКИЙ уезд СИМБИРСКОЙ губернии. Я не знаю, к какой волости относился данный населенный пункт. Современный адрес: деревня МОРДОВСКИЕ ТЮКИ ШЕМУРШИНСКОГО района республики ЧУВАШИЯ (расстояние до села Шемурша - 9 км).

Спасибо!
[/q]

Вероятнее всего с. Шемурша и было приходским село другой церкви по близости не было.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 137

[q]
Помогите, пожалуйста, определить приход: деревня МОРДОВСКИЕ ТЮКИ БУИНСКИЙ уезд СИМБИРСКОЙ губернии.
[/q]

В 1861 г. в селе Матаки построен храм, к приходу которого относилась дер. Мордовские Тюки.
«с. Матаки при рч. Бистюрле. Храм деревянный, теплый, построен прихожанами в 1861 году, обнесен деревянной оградой. Престолов в нем два: главный в честь Рождества Христова и в трапезном приделе во имя Святителя и Чудотворца Николая. Церковной земли 33 десят. пахотной. Причт состоит из священника, диакона и псаломщика; дома у них собственные на общественной земле. Жалованья причту от прихожан, вместо хлебных сборов, 398 руб. 50 коп.; от казны: священнику 300 р., диакону 150 руб. и псаломщику 100 руб.
Прихожан – крестьян: в с. Матаках (н. ч.) в 165 двор. 496 м. и 483 ж.; в дер. Чувашских Шигалях (при рч. Бистюрле, в ½ вер.; н. р. и ч.) в 103 двор. 298 м. и 302 ж.; в дер. Мордовских Тюках (при рч. Тюк, в 6 вер.; н. м.) в 51 двор. 167 м. и 174 ж.; в дер. Асанов (при рч. Белой Безде, в 5 вер.; н. ч. и т.) в 104 двор. 290 м. и 325 ж.; в приход военных и мещан в 40 двор. 122 м. и 125 ж.; всего в 463 двор. 1373 м. и 1409 ж. Церк.-приход. Попечительство существует с 1896 г. В селе есть земское училище; в дер. Асанов – министерское (с 1900 г.) и в дер. Мордовских Тюках – церковная школа грамоты (с 1897 г.), помещается в наемной квартире. Ближайшия села: Шамкино в 12 вер. и Шемурша в 12 вер. Расстояние от Симбирска 80 вер., от Буинска 60 вер., от Шемуршинского волост. правлен. 12 вер. Почтовый адрес – с. Убей (23 вер.)». Источник: Баженов Н. Статистическое описание монастырей, приходских и домовых церквей Симбирской епархии по данным 1900 г.
Жалоба (1)
Zheker
Новичок

г. Чебоксары
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 9
.
[q]
[/q]

Добрый день.
Деревня относилась к приходу церкви с. Шемурша. (в 1890-е годы точно). Просматривал эти метрики.
У меня прабабушка с этой деревни
---
Ищу Батыжиных, Московских
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20436
...БОРЬБА ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УГОДЬЯ И КРЕПОСТНЫХ КРЕСТЬЯН
СИМБИРСКИХ ПОМЕЩИКОВ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XVII в................

Статья посвящена судебным спорам симбирских дворян и детей боярских за земельные владения и крепостных крестьян. Причины тяжб были разнообразные: например, разделы наследства, насильственные захваты поместий и крепостных, побеги крепостных и др. Статья основана пре-
имущественно на опубликованных источниках, но Симбирский уезд во второй половине XVII в.на их основе слабо изучен.
Публикация 2016 г.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈