Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Гулюшево

Упоминания фамилий, названий деревень, городов встреченных мною в МК села Гулюшево Алатырского уезда с 1839 - 1917 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TinaDeik
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39

Less написал:
[q]

SomYn написал:
[q]

Добрый день! Ничем помочь не могу, данных про Алексея Антонова Янина у меня нет.
[/q]

Буду искать по вашей подборке МК и ревизий, спасибо, что создали тему и делитесь!
Я не поняла, как на сайте архива чуваш. можно посмотреть ревизии? Аис там не нашла, как вы смотрели? Или они не все в доступе, я начала с 1850 года, но не вижу файлов, как у вам на одном из скриншотов.
[/q]

Добрый день,
У них просто я по поиску нашла. Все смотрела на фамилисерч.
---
архивы Казахстана, корейская генеалогия, артели Российской Империи, поляки, еврейская генеалогия
Ищу сведения о: Дейкун (Беларусь), Углановых (Лен.область), Крикуновы ( Сахалин)
Лайк (1)
TinaDeik
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

SomYn написал:
[q]
Ефросиния Иосифова Кашина (Шигаева)
[/q]

Ой я так рада, что мой раздел кому-то пригодился.
Пошла смотреть свой диск по Гулюшево. А там Шигаевы у меня отсканированы. (Зачем я это делала не пойму. Наверное Шигаевы общались с "моими "Савинкиными.

Это РС 1850 года, но не факт, что все Шигаевы из этой книги.

Прикрепленный файл: Шигаев еще.jpegШигаев.jpeg, 1132121 байт
---
архивы Казахстана, корейская генеалогия, артели Российской Империи, поляки, еврейская генеалогия
Ищу сведения о: Дейкун (Беларусь), Углановых (Лен.область), Крикуновы ( Сахалин)
SomYn
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20

TinaDeik написал:
[q]

SomYn написал:
[q]

Ефросиния Иосифова Кашина (Шигаева)
[/q]

Ой я так рада, что мой раздел кому-то пригодился.
Пошла смотреть свой диск по Гулюшево. А там Шигаевы у меня отсканированы. (Зачем я это делала не пойму. Наверное Шигаевы общались с "моими "Савинкиными.

Это РС 1850 года, но не факт, что все Шигаевы из этой книги.
[/q]

Это родные братья моего прапрапрапрапрадела Андрея Куприянова Шигаева. Только по более ранним ревизскими сказкам они были т примерно 1779 и 1783 года рождения (я даты ставлю по самому раннему источнику).
Шигаевы - один из старейших родов Гулюшева. В 18 веке у наших Шигаевых была фамилия Стырининовы. С начала 19 века семья учитывалась без указания фамилии, а ближе к середине 19 века они записываются как Шигаевы.

Прикрепленный файл: Род Василия Арсениевича Шигаева.jpg
Лайк (2)
SomYn
Начинающий

На сайте с 2010 г.
еще

Прикрепленный файл: семья Василия Арсениевича Шигаева.jpg
Лайк (1)
TinaDeik
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

SomYn написал:
[q]
еще
[/q]

Как вы глубоко копнули! Круто!
А где вы берете такие красивые шаблоны? Очень красиво оформлено!) Мне тема с дорогой понравилась..
---
Лайк (1)
SomYn
Начинающий

На сайте с 2010 г.

TinaDeik написал:
[q]

Как вы глубоко копнули! Круто!
А где вы берете такие красивые шаблоны? Очень красиво оформлено!) Мне тема с дорогой понравилась..
[/q]

...это течение реки (времени) biggrin1.gif ad

Сейчас готовлю материалы для книги по истории семьи и выложила подготовленные иллюстрации (А4) в программе Adobe Ilustrator. ...выше уже писала, что проучилась на авторских курсах Светланы Агаповой "Просто сделай это" - верстка макета книги рода и "Сделай сам Древо Рода" (программы осваивала с нуля). Очень рекомендую - погрузилась совсем в другой мир, мир Творчества. Волшебное ощущение!!! heart.gif heart.gif Не могу остановиться, оформляю себе уже 5 генеалогическое дерево confuse.gif (2 из которых в сильно уменьшенном виде выложила выше)
Лайк (1)
Less

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
Оставлю здесь ссылку для удобства.

1850год РС Гулюшево стр электронная 293
276-370стр бумажн.
На фэмилисерч

https://www.familysearch.org/a...at=1534918
---
Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва
Лайк (1)
Gorod79
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня, всем форумчанам! Меня зовут Павел. Мой род по отцу идет из села Гулюшево. Фамилия отца - Дематьев. По моим данным фамилия была сменена его дедом Истратовым Александром на Дементьев. Но, по какой-то причине в метриках потом вписали Дематьев, глядя на почерк писаря, я могу предположить, что Дементьев было прочитано, как Дематьев. Потому как, больше такой фамилии нигде в мире нету. Пожалуйста, дайте ссылки, если есть на род Истратовых! В церковных копиях я найти не сумел...
SomYn
Начинающий

На сайте с 2010 г.

Gorod79 написал:
[q]
Доброго дня, всем форумчанам! Меня зовут Павел. Мой род по отцу идет из села Гулюшево. Фамилия отца - Дематьев. По моим данным фамилия была сменена его дедом Истратовым Александром на Дементьев. Но, по какой-то причине в метриках потом вписали Дематьев, глядя на почерк писаря, я могу предположить, что Дементьев было прочитано, как Дематьев. Потому как, больше такой фамилии нигде в мире нету. Пожалуйста, дайте ссылки, если есть на род Истратовых! В церковных копиях я найти не сумел...
[/q]

Добрый день! К сожалению я Вам помочь не могу - у меня архивные выписки...и уже по ним я прицельно заходила на нужные страницы метрических книг 101.gif
Elnar_kamaletdin
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу сведения о предполагаемом основателе деревни Гулюшево - Теребердее мурзе Гулюшеве или о его предке - Гулюше. Если у кого-нибудь есть ссылки на документы или любая другая информация, прошу поделиться.
---
Ищу сведения о татарских мурзах Гулюшевых.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈