Село Гулюшево
Упоминания фамилий, названий деревень, городов встреченных мною в МК села Гулюшево Алатырского уезда с 1839 - 1917 гг.
| TinaDeik Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
8 апреля 2024 13:35 SomYn написал: [q] Ефросиния Иосифова Кашина (Шигаева)[/q]
Ой я так рада, что мой раздел кому-то пригодился. Пошла смотреть свой диск по Гулюшево. А там Шигаевы у меня отсканированы. (Зачем я это делала не пойму. Наверное Шигаевы общались с "моими "Савинкиными. Это РС 1850 года, но не факт, что все Шигаевы из этой книги.
  --- архивы Казахстана, корейская генеалогия, артели Российской Империи, поляки, еврейская генеалогия
Ищу сведения о: Дейкун (Беларусь), Углановых (Лен.область), Крикуновы ( Сахалин) | | |
| SomYn Начинающий
8 апреля 2024 22:36 8 апреля 2024 22:55 TinaDeik написал: [q] SomYn написал:
[q] Ефросиния Иосифова Кашина (Шигаева)
[/q]
Ой я так рада, что мой раздел кому-то пригодился. Пошла смотреть свой диск по Гулюшево. А там Шигаевы у меня отсканированы. (Зачем я это делала не пойму. Наверное Шигаевы общались с "моими "Савинкиными.
Это РС 1850 года, но не факт, что все Шигаевы из этой книги.[/q]
Это родные братья моего прапрапрапрапрадела Андрея Куприянова Шигаева. Только по более ранним ревизскими сказкам они были т примерно 1779 и 1783 года рождения (я даты ставлю по самому раннему источнику). Шигаевы - один из старейших родов Гулюшева. В 18 веке у наших Шигаевых была фамилия Стырининовы. С начала 19 века семья учитывалась без указания фамилии, а ближе к середине 19 века они записываются как Шигаевы.
 | | Лайк (2) |
| SomYn Начинающий
8 апреля 2024 22:37 еще
 | | Лайк (1) |
| TinaDeik Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
9 апреля 2024 13:00 SomYn написал: [q] еще[/q]
Как вы глубоко копнули! Круто! А где вы берете такие красивые шаблоны? Очень красиво оформлено!) Мне тема с дорогой понравилась.. --- архивы Казахстана, корейская генеалогия, артели Российской Империи, поляки, еврейская генеалогия
Ищу сведения о: Дейкун (Беларусь), Углановых (Лен.область), Крикуновы ( Сахалин) | | Лайк (1) |
| SomYn Начинающий
9 апреля 2024 22:55 9 апреля 2024 22:55 TinaDeik написал: [q]
Как вы глубоко копнули! Круто! А где вы берете такие красивые шаблоны? Очень красиво оформлено!) Мне тема с дорогой понравилась..[/q]
...это течение реки (времени)  ad Сейчас готовлю материалы для книги по истории семьи и выложила подготовленные иллюстрации (А4) в программе Adobe Ilustrator. ...выше уже писала, что проучилась на авторских курсах Светланы Агаповой "Просто сделай это" - верстка макета книги рода и "Сделай сам Древо Рода" (программы осваивала с нуля). Очень рекомендую - погрузилась совсем в другой мир, мир Творчества. Волшебное ощущение!!!  Не могу остановиться, оформляю себе уже 5 генеалогическое дерево  (2 из которых в сильно уменьшенном виде выложила выше) | | Лайк (1) |
| Less Москва Сообщений: 125 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
10 апреля 2024 11:47 10 апреля 2024 11:52 --- Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва | | Лайк (1) |
| Gorod79 Новичок
15 июля 2024 11:21 Доброго дня, всем форумчанам! Меня зовут Павел. Мой род по отцу идет из села Гулюшево. Фамилия отца - Дематьев. По моим данным фамилия была сменена его дедом Истратовым Александром на Дементьев. Но, по какой-то причине в метриках потом вписали Дематьев, глядя на почерк писаря, я могу предположить, что Дементьев было прочитано, как Дематьев. Потому как, больше такой фамилии нигде в мире нету. Пожалуйста, дайте ссылки, если есть на род Истратовых! В церковных копиях я найти не сумел... | | |
| SomYn Начинающий
26 июля 2024 18:25 Gorod79 написал: [q] Доброго дня, всем форумчанам! Меня зовут Павел. Мой род по отцу идет из села Гулюшево. Фамилия отца - Дематьев. По моим данным фамилия была сменена его дедом Истратовым Александром на Дементьев. Но, по какой-то причине в метриках потом вписали Дематьев, глядя на почерк писаря, я могу предположить, что Дементьев было прочитано, как Дематьев. Потому как, больше такой фамилии нигде в мире нету. Пожалуйста, дайте ссылки, если есть на род Истратовых! В церковных копиях я найти не сумел...[/q]
Добрый день! К сожалению я Вам помочь не могу - у меня архивные выписки...и уже по ним я прицельно заходила на нужные страницы метрических книг | | |
| Elnar_kamaletdin Новичок
19 сентября 2024 2:42 Здравствуйте. Ищу сведения о предполагаемом основателе деревни Гулюшево - Теребердее мурзе Гулюшеве или о его предке - Гулюше. Если у кого-нибудь есть ссылки на документы или любая другая информация, прошу поделиться. --- Ищу сведения о татарских мурзах Гулюшевых. | | Лайк (1) |
| SomYn Начинающий
5 октября 2024 16:11 Elnar_kamaletdin написал: [q] Здравствуйте. Ищу сведения о предполагаемом основателе деревни Гулюшево - Теребердее мурзе Гулюшеве или о его предке - Гулюше. Если у кого-нибудь есть ссылки на документы или любая другая информация, прошу поделиться.[/q]
Здравствуйте. Очень интересная информация! Поделитесь пожалуйста историей этих мест!! Я, кроме того, что там 18.09.1643 освещали церковь, ничего не знаю ((((((, также не знаю ничего про Прогулюшево!, Почему на старых картах указано именно это село, а не примыкающее к нему Гулюшево? Почему так близко два села заложили в свое время? И почему они слились в одно Гулюшево? | | |
|