ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками
ПРОСЬБА к участникам, открывающим новые темы в разделе, обращать внимание на оформление тем и подтем. Не надо в подтеме крепить многоступенчатых текстов. Все пояснения по открытой теме даём в первом сообщении. |
с.Красная Река Старомайнского района
История, жители, документы
| НиколайЗ Сообщений: 147 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
13 июля 2023 17:01 Tamarak написал: [q] Моя бабушка в девичестве ВИНТАЕВА Елизавета Дмитриевна, 1916 года рождения. Место рождения - с. Красная река Старомайнского района Ищу предков, родственные связи и т.д.
[/q]
Не встречал такую фамилию в этом селе | | |
| Tamarak Сообщений: 724 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
13 июля 2023 18:31 НиколайЗ написал: [q] Tamarak написал:
[q] Моя бабушка в девичестве ВИНТАЕВА Елизавета Дмитриевна, 1916 года рождения. Место рождения - с. Красная река Старомайнского района Ищу предков, родственные связи и т.д.
[/q]
Не встречал такую фамилию в этом селе
[/q]
Фамилия могла в процессе трансформироваться. Как и место рождения. По документам: в одном документе Красная река Старомайснкого района, в другом - Старая майна. Возможно, где-то записывали со слов. Нашла запись в метрической книге о рождении. Имя. месяц и год совпадают. Фамилия отца записана как Винтавинов (но не очень разборчиво). Возможно, родственники что-то смогут еще прояснить. --- Истомины - Пермская губерния Красноуфимский у. (Преображенское), Тальменское Алтайский край/ Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд/ Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния/ Мальцевы | | |
| Наверх ##
13 июля 2023 20:18 >> Ответ на сообщение пользователя Tamarak от 13 июля 2023 18:31 Все основные краснореченские фамилии я написал выше. | | |
| Наверх ##
13 июля 2023 21:47 НиколайЗ написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tamarak от 13 июля 2023 18:31
Все основные краснореченские фамилии я написал выше.[/ Тем не менее, я нашла запись о рождении моей бабушки в метрической книге
--- Истомины - Пермская губерния Красноуфимский у. (Преображенское), Тальменское Алтайский край/ Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд/ Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния/ Мальцевы | | |
| Наверх ##
14 июля 2023 10:31 14 июля 2023 14:36 Tamarak написал: [q] НиколайЗ написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tamarak от 13 июля 2023 18:31
Все основные краснореченские фамилии я написал выше.[/ Тем не менее, я нашла запись о рождении моей бабушки в метрической книге
[/q]
Все основные фамилии написаны выше. Но это не значит что в Красной Реке не жили люди с другими фамилиями
| | |
| Наверх ##
18 июля 2023 10:09 18 июля 2023 10:10 ОГБУ "Государственный архив Ульяновской области" Фонд 134 Опись 39 Дела с 673 по 691 - Метрические книги с. Красная река Покровской церкви (данные с 1893 г. по 1916 г. )
Ф. Р-4401 Оп. 2 Д. 25 Старомайнский район Выписки из архивных документов и печатных источников по истории сел Аристовка, Большая Кандала, Волостниковка, Грибовка, Грязнуха, Дмитриево-Помряскино, Ертуганово, Жедяевка, Ивановка, Кокрять, Красная Поляна, Красная Река, Кременки, Лесное Никольское,Малая Кандала, Матвеевка, Новиковка, Прибрежное, Русский Юрткуль --- Истомины - Пермская губерния Красноуфимский у. (Преображенское), Тальменское Алтайский край/ Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд/ Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния/ Мальцевы | | |
| Наверх ##
8 августа 2023 4:51 8 августа 2023 5:52 Кто-нибудь изучал документ с/х переписи 1916-1917 года по с. Красная река? Сохранились ли подворные карточки в архиве? Может кто-то подсказать? Мне самостоятельный поиск ничего не дал. И ревизские сказки интересуют. Но я совсем запуталась в каких архивах их искать - самарском, ульяновском или еще где-то Очень надеюсь на ответ знающих товарищей --- Истомины - Пермская губерния Красноуфимский у. (Преображенское), Тальменское Алтайский край/ Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд/ Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния/ Мальцевы | | |
| Наверх ##
8 августа 2023 9:29 Tamarak написал: [q] Кто-нибудь изучал документ с/х переписи 1916-1917 года по с. Красная река? Сохранились ли подворные карточки в архиве? Может кто-то подсказать? Мне самостоятельный поиск ничего не дал. И ревизские сказки интересуют. Но я совсем запуталась в каких архивах их искать - самарском, ульяновском или еще где-то Очень надеюсь на ответ знающих товарищей[/q]
В связи с тем, что Красная Река за годы своей истории бывало и в Симбирской и в Самарской губерниях - искать нужно и в Самаре и в Ульяновске. И даже в Казани - потому что первые годы своей истории Красная Река относилось к Ногайской дороге. А что запутались? В чем проблема? По с\х переписи: Не помню какие года, но в Ульяновском архиве что то встречал подобное. Что конкретно интересует? | | |
| Наверх ##
8 августа 2023 14:55 >> Ответ на сообщение пользователя НиколайЗ от 8 августа 2023 9:29 Вот в Ульяновском как раз не нашла документы по переписи 1916 года. Хотела бы найти подворные карточки. Да и ревизские сказки. В Ульяновском архиве конкретно по Красной реке не нашла. Метрических книг тоже не много, но кое-что из того что мне надо по моим родственникам все же нашлось. В Самарском архиве еще не смотрела, только зарегистрировалась. Но там какая-то сложная система регистрации (как мне показалось и доступ вроде ограничен по времени, но возможно я что-то не так поняла). --- Истомины - Пермская губерния Красноуфимский у. (Преображенское), Тальменское Алтайский край/ Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд/ Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния/ Мальцевы | | |
| Наверх ##
8 августа 2023 16:19 25 августа 2023 11:59 Документы по с. Красная река в Архивах Ульяновской области. Метрические книги в электронном виде в "условно-свободном доступе" на сайте - абонемент 30 руб/час Другие материалы - что-то есть в электронном виде, что-то надо заказывать.
Ф. 57 А Оп. 2 Д. 256 Королев И. В. Воспоминания о событиях в С. Красная река Симбирской губернии в годы гражданской войны. Машинопись • Ф. 57 А Оп. 2 Д. 338 Самсонов П.Ф. Воспоминания о борьбе жителей с.Красная река Мелекесского уезда Симбирской губернии с белочехами, участии в боевых действиях 25-ой Чапаевской дивизии в 1918г.-1919г.г. и гибели Чапаева В.И. Рукопись. • Ф. 57 А Оп. 2 Д. 496 Тупицын М.Н. Воспоминания о комсомольцах 20-х годов Ульяновского русского педагогического техникума, Курцеве А.С. - секретаре партийной организации сельсовета «Красная Река» Старомайнского района зверски убитого кулаками в 1929г., жизни родных и близких. Машинопись. Документы к биографии (портреты, комсомольский билет). • Ф. 134 Оп. 39 Д. 673 Метрическая книга села Красная река Покровской церкви 1893-1898 • Ф. 134 Оп. 39 Д. 674 Метрическая книга села Красная река Покровской церкви 1894 • Ф. 134 Оп. 39 Д. 675 Метрическая книга села Красная река Покровской церкви 1894, 1897 • Ф. 134 Оп. 39 Д. 676 Метрическая книга села Красная река Покровской церкви 1894,1898 • Ф. 134 Оп. 39 Д. 677 Метрическая книга села Красная река Покровской церкви 1895 • Ф. 134 Оп. 39 Д. 678 Метрическая книга села Красная река Покровской церкви 1896 • Ф. 134 Оп. 39 Д. 679 Метрическая книга села Красная река Покровской церкви 1897 • Ф. 134 Оп. 39 Д. 680 Метрическая книга села Красная река Покровской церкви 1899 • Ф. 134 Оп. 39 Д. 681 Метрическая книга села Красная река Покровской церкви 1900 • Ф. 134 Оп. 39 Д. 682 Метрическая книга села Красная река Покровской церкви 1901 • Ф. 134 Оп. 39 Д. 683 Метрическая книга села Красная река Покровской церкви 1902 • Ф. 134 Оп. 39 Д. 684 Метрическая книга села Красная река Покровской церкви 1903 • Ф. 134 Оп. 39 Д. 685 Метрическая книга села Красная река Покровской церкви.1904 • Ф. 134 Оп. 39 Д. 686 Метрическая книга села Красная река Покровской церкви.1905-1906 • Ф. 134 Оп. 39 Д. 687 Метрическая книга села Красная река Покровской церкви. 1907-1908 • Ф. 134 Оп. 39 Д. 688 Метрическая книга села Красная река Покровской церкви. 1909-1910 • Ф. 134 Оп. 39 Д. 689 Метрическая книга села Красная река Покровской церкви. 1911-1912 • Ф. 134 Оп. 39 Д. 690 Метрическая книга села Красная река Покровской церкви. 1913-1914 • Ф. 134 Оп. 39 Д. 691 Метрическая книга села Красная река Покровской церкви. 1915-1916 • Ф. Р-33 Оп. 2 Д. 36 Генеральный план с. Красная Река. Архитектурно-планировочная, сантехническая и электрическая части • Ф. Р-33 Оп. 2 Д. 37 Отчёт о комплексных инженерных изысканиях к проекту планировки и застройки с. Красная Река колхоза им. Чапаева • Ф. Р-33 Оп. 2 Д. 38 Генеральный план с. Красная Река. Архитектурно-планировочная, сантехническая и электрическая части • Ф. Р-33 Оп. 3 Д. 6 Проект планировки и застройки с. Красная Река центральной усадьбы колхоза им. Чапаева. Архитектурно-планировочная, сантехническая и электрическая части • Ф. Р-79 Оп. 1 Д. 5 том 1 Списки граждан имеющих право участвовать в референдумах ( сёл Аристовка, Базарно-Мордовский Юрткуль, Березовка, Большая Кандала, Волжское, пос. Восход, Волостниковка, Грибовка, Дмитриево-Помряскино, Ертуганово, Жедяевка, Красная Река, пос. Лесная Поляна, Лесное Никольское, Кокрять, Кременки, Руский Юрткуль, Малая Кандала) • Ф. Р-79 Оп. 1 Д. 15 том 2 Списки избирателей по выборам Президента РСФСР ( сел Аристовка, Арчиловка, Базарно-Мордовский Юрткуль, Березовка, Большая Кандала, Волжское, Волостниковка, Восход, Ертуганово, Грибовка, Дмитриево-Помряскино, Жедяевка, Красная Река) • Ф. Р-79 Оп. 1 Д. 21 том 1 Списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме (сел Аристовка, Арчиловка, Березовка, Волжское, Волостниковка, Грибовка, Шмелевка, Матвеевка, Кокрять, Жедяевка, Красная Река) • Ф. Р-93 Оп. 1 Д. 13 Документы по согласованию расширения подстанции "Красная Река" • Ф. Р-93 Оп. 1 Д. 15 Документы по согласованию и размещению постанции в центральной усадьбе совхоза "Старомайнский" и ВЛ-53 кв подстанции "Красная Река" - подстанции "Старомайнская", Красная Река- Малая Кандала в Старомайнском районе • Ф. Р-93 Оп. 1 Д. 18 Землеустроительное дело по отводу земельного участка Мелекесским электрическим сетям под строительство высоковольтной линии Старая майна - Красная Река - Малая Кандала из землепользования района • Ф. Р-93 Оп. 1 Д. 19 Землеустроительное дело по отводу земельного участка Мелекесским электрическим сетям для расширения подстанции в селе Красная Река • Ф. Р-93 Оп. 1 Д. 87 Землеустроительное дело по отводу земли под трассу высоковольтной линии от подстанции Красная Река до базы отдыха завода им. Володарского • Ф. Р-93 Оп. 1 Д. 145 Землеустроительное дело по предварительному согласованию трассы газопровода от с. Дмитриево-Помряскино до села Красная Река на землях Старомайнского района • Ф. Р-93 Оп. 2 Д. 26 Землеустроительное дело по отводу земель под строительство автодороги Красная Река-Матвеевка-граница Татарской АССР на участке Красная Река-Жедяевка • Ф. Р-4401 Оп. 2 Д. 25 Старомайнский район Выписки из архивных документов и печатных источников по истории сел Аристовка, Большая Кандала, Волостниковка, Грибовка, Грязнуха, Дмитриево-Помряскино, Ертуганово, Жедяевка, Ивановка, Кокрять, Красная Поляна, Красная Река, Кременки, Лесное Никольское,Малая Кандала, Матвеевка, Новиковка, Прибрежное, Русский Юрткуль --- Истомины - Пермская губерния Красноуфимский у. (Преображенское), Тальменское Алтайский край/ Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд/ Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния/ Мальцевы | | Лайк (2) |
|