Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с.Красная Река Старомайнского района

с.Красная Река Старомайнского района

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Tamarak

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 177
Моя бабушка в девичестве ВИНТАЕВА Елизавета Дмитриевна, 1916 года рождения.
Место рождения - с. Красная река Старомайнского района
Ищу предков, родственные связи и т.д.
---
Истомины - Пермская губерния Красноуфимский у. (Преображенское), Тальменское Алтайский край/ Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд/ Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния/ Мальцевы
НиколайЗ

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144

Tamarak написал:
[q]
[/q]

Не встречал такую фамилию в этом селе
Tamarak

На сайте с 2021 г.

НиколайЗ написал:
[q]

Tamarak написал:
[q]

[/q]

Не встречал такую фамилию в этом селе
[/q]

Фамилия могла в процессе трансформироваться. Как и место рождения. По документам: в одном документе Красная река Старомайснкого района, в другом - Старая майна. Возможно, где-то записывали со слов.
Нашла запись в метрической книге о рождении. Имя. месяц и год совпадают. Фамилия отца записана как Винтавинов (но не очень разборчиво). Возможно, родственники что-то смогут еще прояснить.

---
Истомины - Пермская губерния Красноуфимский у. (Преображенское), Тальменское Алтайский край/ Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд/ Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния/ Мальцевы
НиколайЗ

На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tamarak от 13 июля 2023 18:31

Все основные краснореченские фамилии я написал выше.
Tamarak

На сайте с 2021 г.

НиколайЗ написал:
[q]

Все основные краснореченские фамилии я написал выше.[/
Тем не менее, я нашла запись о рождении моей бабушки в метрической книге
---
НиколайЗ

На сайте с 2013 г.

Tamarak написал:
[q]

НиколайЗ написал:
[q]

Все основные краснореченские фамилии я написал выше.[/
Тем не менее, я нашла запись о рождении моей бабушки в метрической книге
[/q]

Все основные фамилии написаны выше. Но это не значит что в Красной Реке не жили люди с другими фамилиями

Tamarak

На сайте с 2021 г.
ОГБУ "Государственный архив Ульяновской области"
Фонд 134
Опись 39
Дела с 673 по 691 - Метрические книги с. Красная река Покровской церкви (данные с 1893 г. по 1916 г. )

Ф. Р-4401 Оп. 2 Д. 25 Старомайнский район Выписки из архивных документов и печатных источников по истории сел Аристовка, Большая Кандала, Волостниковка, Грибовка, Грязнуха, Дмитриево-Помряскино, Ертуганово, Жедяевка, Ивановка, Кокрять, Красная Поляна, Красная Река, Кременки, Лесное Никольское,Малая Кандала, Матвеевка, Новиковка, Прибрежное, Русский Юрткуль
---
Tamarak

На сайте с 2021 г.
Кто-нибудь изучал документ с/х переписи 1916-1917 года по с. Красная река? Сохранились ли подворные карточки в архиве? Может кто-то подсказать?
Мне самостоятельный поиск ничего не дал.
И ревизские сказки интересуют. Но я совсем запуталась в каких архивах их искать - самарском, ульяновском или еще где-то dntknw.gif
Очень надеюсь на ответ знающих товарищей
---
НиколайЗ

На сайте с 2013 г.

Tamarak написал:
[q]
Кто-нибудь изучал документ с/х переписи 1916-1917 года по с. Красная река? Сохранились ли подворные карточки в архиве? Может кто-то подсказать?
Мне самостоятельный поиск ничего не дал.
И ревизские сказки интересуют. Но я совсем запуталась в каких архивах их искать - самарском, ульяновском или еще где-то
Очень надеюсь на ответ знающих товарищей
[/q]

В связи с тем, что Красная Река за годы своей истории бывало и в Симбирской и в Самарской губерниях - искать нужно и в Самаре и в Ульяновске. И даже в Казани - потому что первые годы своей истории Красная Река относилось к Ногайской дороге. А что запутались? В чем проблема?
По с\х переписи: Не помню какие года, но в Ульяновском архиве что то встречал подобное. Что конкретно интересует?

Tamarak

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя НиколайЗ от 8 августа 2023 9:29

Вот в Ульяновском как раз не нашла документы по переписи 1916 года. Хотела бы найти подворные карточки. Да и ревизские сказки. В Ульяновском архиве конкретно по Красной реке не нашла.
Метрических книг тоже не много, но кое-что из того что мне надо по моим родственникам все же нашлось.
В Самарском архиве еще не смотрела, только зарегистрировалась. Но там какая-то сложная система регистрации (как мне показалось и доступ вроде ограничен по времени, но возможно я что-то не так поняла).
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈