Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии
Источники генеалогического поиска по Новоузенскому уезду Саратовской (в 1851-1928 гг. - Самарской) губернии. Делимся информацией.
smilМодератор раздела Россия Сообщений: 14159 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9262 | Наверх ##
9 марта 2013 23:14 23 ноября 2013 10:49 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (4) |
Popov1988 Новичок
Саратовская область, Питерский район Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 августа 2023 12:06 smil написал: [q] x-ray1978 написал:
[q] есть ли метрики в оцифрованном виде? Ревизские сказки в оцифрованном виде?
[/q]
В ГАСО оцифрованных документов нет. Поищите на сайте Самарского архива
[/q]
Доброго времени суток, по Самарскому архиву нашел РС за 1858 год и посемейный список за 1864 год по деревне Морша Новоузенского района , по ним удалось найти своих предков. Уважаемы форумчане, подскажите пожалуйста, что ещё можно найти в электронном виде по данному населенному пункту? --- Новоузенский уезд, с. Моршанка, Д. Морша (Попов, Саяпин) | | |
SlavPo Энгельс Сообщений: 238 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
24 августа 2023 12:52 Popov1988 написал: [q] smil написал:
[q]
x-ray1978 написал:
[q]
есть ли метрики в оцифрованном виде? Ревизские сказки в оцифрованном виде?
[/q]
В ГАСО оцифрованных документов нет. Поищите на сайте Самарского архива
[/q]
Доброго времени суток, по Самарскому архиву нашел РС за 1858 год и посемейный список за 1864 год по деревне Морша Новоузенского района , по ним удалось найти своих предков. Уважаемы форумчане, подскажите пожалуйста, что ещё можно найти в электронном виде по данному населенному пункту?
[/q]
Оцифрованные это только в саратовском архиве в читальном зале и то если мк прошло оцифровку, а так никаких мк из саратовского архива нет в интернете, все на бумаге . | | Лайк (1) |
ast1256 Новичок
30 августа 2023 19:35 Здравствуйте, ищу сведения о предках из села Пограничное, | | |
homes Сообщений: 249 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 326
| Наверх ##
9 сентября 2023 16:43 Друзья. В списке населенных мест Самарской губернии не смог обнаружить в Новоузенском уезде - Новоузенскую волость, которая значится в картотеке призванных, на сайте 1 мировой войны. . Необходимо определить церковь в Новоузенске, но не могу найти к какой волости данный н.п. относился на момент 1900 г. Просмотрел несколько раз, но видимо что-то и где-то упустил. | | |
parafnordiaСаратов Сообщений: 278 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
9 сентября 2023 19:40 9 сентября 2023 19:48 Какой населенный пункт-то в волости нужен? Сам Новоузенск? Там свой Покровский собор был. --- Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения | | |
homes Сообщений: 249 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 326
| Наверх ##
10 сентября 2023 9:12 Да, нужна церковь в самом Новоузенске. Зашел на сайт 1 Мировой войны. Там много призывавшихся с Новоузенского уезда Новоузенской волости. Я такой волости в Списке населенных мест Самарской губернии не обнаружил, хотя имеются с данной волости призывавшиеся с.д.Ново-Беледенка, Самки, Шоватск, д.Бизюк, н.п. Новоузенское, д.Васильевка, н.п.Купанская, с.Дергачи, к.Тонкошуровка, с.Покровское. Поэтому был в сомнениях существует ли такая волость. На сайте "НашиПредки" близлежащие церкви от г.Новоузенск расположены довольно далеко. Буду благодарен, если подскажите, где могут быть МК с этого н.п. Ищу Саповых. | | |
KrautМосква-Самара Сообщений: 5207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2842 | Наверх ##
10 сентября 2023 9:49 homes написал: [q] Там много призывавшихся с Новоузенского уезда Новоузенской волости.[/q]
Заглянул, много где волость просто не указана, где-то кавычками проставлено, где-то указано селение с волостью Новоузенской, а по факту это совершенно др волость. Да даже у кого-то стоит город Самара, а волость Новоузенская - это явная ошибка. Так что я бы с ощутимой долей критики походил к этим сведениям. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
parafnordiaСаратов Сообщений: 278 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
10 сентября 2023 10:54 >> Ответ на сообщение пользователя homes от 10 сентября 2023 9:12 Метрические книги Новоузенска- в ГАСО Саратов, 637фонд, опись 24. --- Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения | | Лайк (3) |
Biats Новичок
20 сентября 2023 10:58 20 сентября 2023 12:50 Здравствуйте. Я новичок на форуме. И у меня просто кругом голова от всей этой информации. Я уже просто запуталась. Помогите мне пожалуйста разобраться.
Моя пробабушка Гатилова Клавдия Андреевна 02.01.1904 года рождения (родилась с.Михайловка Краснокутского района это как я понимаю Новоузенский уезд)
Ее брат Гатилов Иван Андреевич 1894 года рождения (родился с.Михайловка) его и нашла в ВОВ с наградами и подвигами, погиб в 1944
Подскажите пожалуйста где мне найти церковные книги в которых их можно найти (хочу узнать их родителей)? Есть ли они в интернете? Я не в России нахожусь и не могу приехать лично в архив.
И еще подскажите пожалуйста эти записи в церковные книги как они вообще осуществлялись? Они были обязательными для всех? Или записывали только того кого крестили? А остальных вообще можно там не найти? И запись о крещении она разве совпадает с датой рождения? Не могло такое быть что человека покрестили в пять лет к примеру? Поясните пожалуйста этот момент.
Пробабушка моя родителей своих не помнит, она рано попала в приют. Брат был старше на 10 лет, его она знает.
Помогите пожалуйста хоть какой-то информацией. Подскажите пожалуйста ссылки где искать. И к какой церкви какому селу относилась Михайловка в 1904 году?
На family search я искала, но там я что-то не могу найти документов именно новоузенского уезда. И наверное если бы они там были то ее данные уже бы выбивались в поиске.
| | |
Biats Новичок
20 сентября 2023 11:09 Пересмотрела вот эти церковные книги за 1904 год на сайте family search. Но я так понимаю это все не то и к Михайловке новоузенского уезда они никак не относятся. Готова все церковные книги Новоузенского уезда перелистать, но не знаю где их найти
| | |
|