Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25593 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7853 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
| olga_vyaz Москва Сообщений: 104 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
18 января 2023 8:37 Здравствуйте! Меня зовут Ольга, живу в Москве. Разыскиваю семью Сюльдина Ивана из с. План (сейчас это Неверкинский район Пензенской области). В 1919 у него родилась дочь - Пелагея, позже вышла замуж и уехала в Улан-Удэ. Также, в этом селе проживали мои другие предки - Фирстовы. Отец Ефим с сыновьями Алексеем 1904г.р. и Николаем (младше) переехал в Вольск - о них я отдельно писала несколько сообщений назад, но теперь узнала подробности их происхождения. И Сергеевы - у Павла в 1910 родилась дочь, моя прабабушка Татьяна (жена Фирстова Николая), позже переехала в Сталиногорск (Новомосковск) Тульской обл. --- РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
ТУЛ: Вязьмитины, Леоновы, Тарасовы, Чичеровы, Рычковы
САР: Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины
ПСК: Копыловы, Яковлевы, Егоровы
УКР: Боршковские
КМР: Головинские | | |
| Igor_Mazh Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 января 2023 16:48 Добрый день! Я ищу Гремячинских Ивана и Александру Григорьевну (в девичестве Григорьева) до революции проживали село Чаадаевка. (Церковь Никольская.) Эта Чаадаевка числилась в Кузнецком уезде Саратовской губ. | | |
| AnastasyaR Начинающий
Одесса Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
22 января 2023 0:17 AnastasyaR гор.Одесса Разыскиваю: Неумывако Филипп Никифорович 1881 г.р Херс.губ, дер.Михайловка и жена (Корх в дев) Агафья Сафроновна 1888 г.р- ум. в пос.Балезина УАССР в 1968 году.
Их два сына: Неумывако Михаил Филиппович(1911) и Неумывако Алексей Филиппович(1913г.р), пропал б/в в 1941 году, жену звали Неумывако Екатерина Владимировна. Призывались на ВМВ с Краснопартизанского р-на Саратовской обл. дер.Михайловка.
Дочь- Скороходова(Неумывако дев.) Агафья Филипповна 18.12.1909 г.р Херсонская губ. Елисаветградский уезд, Анновская вол. дер.Михайловка-2,вышла за муж за - Скороходова Ивана Сафроновича 1905 г.р. Трое(из 9-ти) детей родились в Саратовской области:
7.11.1928г.Скороходова(Зверева) Валентина Ивановна Милорадовский сельсовет, Корнеевская волость, Пугачёвский уезд, Самарская губерния
10.03.1930 Скороходова Ольга Ивановна Милорадоский сельсовет
18.03.1931 Скороход Александр Иванович Римо-Корсаковский сельсовет. Переехали, скорее всего с 1920 по 1926-27 года. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12363 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8290 | Наверх ##
9 февраля 2023 9:47 20 февраля 2023 19:58 Веду поиск сведений о саратовских студентах:
1) Саратовская Консерватория Бенедиктович Евгения Георгиевна р. 1895 г. г. Кутаис Училась в Консерватории вероятно по классу фортепиано в период 1912-1914 г.г. , есть этому факту документальные подтверждения.
2) Саратовский университет медицинский факультет Данилов Владимир Иванович 1890 г.р. Тифлисская губ. Учился в период 1912-1916 г.г.
Это муж и жена. Интересует метрика о браке и любые доп. сведения. 2023-02-20 UPD! Метрика о браке найдена в Тифлисской губ.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| severomorsk Новичок
20 февраля 2023 19:28 Здравствуйте! Ищу сведения о родителях бабушки Львовой (Моисеевой) Евгении Владимировны. Есть фотография прадеда Владимир Львов, его жена, прабабушка Евдокия Игнатьевна. У них было четыре дочери и сын. Жили в Вольске.У прадеда был брат по расказам бабушки. Потом все разъехались, в основном в Астрахань, но перед войной вернулись. Жили на ул. Первого мая д.18. У бабушки было три сына, все ушли из Вольска на фронт и дочь, моя мама. Она заканчивала в Вольске школу. Я родилась в Вольске. О судьбе и происхождении прадеда и прабабушки ничего не знаю. | | |
| galelena Новичок
Саратов Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 февраля 2023 0:28 Galelena, Саратов. Ищу: 1) Петровы, Ивановы - с.Романовка Саратовской губернии 2) Каргальские - Покровская слобода Самарской губернии 3) Молчановы - с.Мироновка Новоузенского уезда Самарской губернии Запросы в архив Саратовской области пока не делала. --- Ищу сведения о Каргальских из Покровска, Королевых из Каргополья, Галибиных из Олонецкой губернии | | |
| ismayim Новичок
Ismayilov Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 марта 2023 15:52 Доброго времени суток. Ищу своих пра-дедушку и пра-бабушку
Симон Георг Яковлевич 23.09.1910 года рождения и его супруга Симон Екатерина Егоровна 16.03.1913 года рождения.
ПО моим данным национальность у них немцы и были переселенца Приволжья. Именно в Саратовскую область. Альт-Варенбургский сельский Совет Куккусского кантона.
Пра-Дед Симон Георг Яковлевич был в трудармии! умер в 1958 году по моим данным.
Мне для создания древа потребуется Свидетельства о Рождении, Свидетельсво о их Браке.
Данные с ЗАГСА получили только Свидетельсвто о смерти бабушки ( только даты рождения и смерти присутсвует ) .
В каком томе и в какой описи нужно искать метрики и другие данные?
Спасибо вам за ответ. С уважением Майис
| | |
BlondikУчастник  Нижний Новгород - Томск Сообщений: 85 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
2 марта 2023 20:31 Ищу по фамилии Шулепин. Предки из с.Барское Львовская волость Балашовский уезд. Переселенцы в 1908 году на Алтай. --- Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова) | | |
under_u Сообщений: 119 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 347 | Наверх ##
10 марта 2023 13:45 Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Живу в Москве. Ищу : Киселев Михаил Фёдорович, 23.05.1905 г.р. , Саратовская обл Исследование только предстоит начать. В архивах Саратова пока не искала. https://1418museum.ru/heroes/42522697/?SEARCH=Y. это он, но даты не совпадают. Участник ВОВ, было много медалей, но дочь его продала их все в начале 90х (((
 --- Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко | | |
| TatianaSK Новичок
11 марта 2023 11:38 Добрый день. Мой ник TATIANASK, зовут Татьяна, живу в Астрахани. Ищу отца прадеда и его жену: Овчинников Иван Иванович около 1890гр и Овчинникова Ефимия Емельяновна. Предположительно родились в с Сосновка, Поповской волости, Саратовского уезда. Около 1915 перебрались в Астрахань | | |
|