Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Фамилии по Саратовской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7853
Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (9)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8289
Веду поиск сведений о саратовских студентах:

1) Саратовская Консерватория Бенедиктович Евгения Георгиевна р. 1895 г. г. Кутаис
Училась в Консерватории вероятно по классу фортепиано в период 1912-1914 г.г. , есть этому факту документальные подтверждения.

2) Саратовский университет медицинский факультет Данилов Владимир Иванович 1890 г.р. Тифлисская губ. Учился в период 1912-1916 г.г.

Это муж и жена.
Интересует метрика о браке и любые доп. сведения.
2023-02-20 UPD!
Метрика о браке найдена в Тифлисской губ.

Прикрепленный файл: 1912 Данилов В.І..jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
severomorsk
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу сведения о родителях бабушки Львовой (Моисеевой) Евгении Владимировны. Есть фотография прадеда Владимир Львов, его жена, прабабушка Евдокия Игнатьевна. У них было четыре дочери и сын. Жили в Вольске.У прадеда был брат по расказам бабушки. Потом все разъехались, в основном в Астрахань, но перед войной вернулись. Жили на ул. Первого мая д.18. У бабушки было три сына, все ушли из Вольска на фронт и дочь, моя мама. Она заканчивала в Вольске школу. Я родилась в Вольске. О судьбе и происхождении прадеда и прабабушки ничего не знаю.
galelena
Новичок

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Galelena, Саратов.
Ищу:
1) Петровы, Ивановы - с.Романовка Саратовской губернии
2) Каргальские - Покровская слобода Самарской губернии
3) Молчановы - с.Мироновка Новоузенского уезда Самарской губернии
Запросы в архив Саратовской области пока не делала.
---
Ищу сведения о Каргальских из Покровска, Королевых из Каргополья, Галибиных из Олонецкой губернии
ismayim
Новичок

Ismayilov
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток.
Ищу своих пра-дедушку и пра-бабушку

Симон Георг Яковлевич 23.09.1910 года рождения и его супруга Симон Екатерина Егоровна 16.03.1913 года рождения.

ПО моим данным национальность у них немцы и были переселенца Приволжья. Именно в Саратовскую область. Альт-Варенбургский сельский Совет Куккусского кантона.

Пра-Дед Симон Георг Яковлевич был в трудармии! умер в 1958 году по моим данным.

Мне для создания древа потребуется Свидетельства о Рождении, Свидетельсво о их Браке.

Данные с ЗАГСА получили только Свидетельсвто о смерти бабушки ( только даты рождения и смерти присутсвует ) .

В каком томе и в какой описи нужно искать метрики и другие данные?

Спасибо вам за ответ.
С уважением
Майис

Blondik
Участник

Blondik

Нижний Новгород - Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 95
Ищу по фамилии Шулепин.
Предки из с.Барское Львовская волость Балашовский уезд.
Переселенцы в 1908 году на Алтай.
---
Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова)
under_u

under_u

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 347
Здравствуйте! Меня зовут Ольга.
Живу в Москве.

Ищу : Киселев Михаил Фёдорович, 23.05.1905 г.р. , Саратовская обл

Исследование только предстоит начать. В архивах Саратова пока не искала.

https://1418museum.ru/heroes/42522697/?SEARCH=Y. это он, но даты не совпадают.
Участник ВОВ, было много медалей, но дочь его продала их все в начале 90х (((

Прикрепленный файл: IMG-20230110-WA0074.jpg
---
Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко
TatianaSK
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
Мой ник TATIANASK, зовут Татьяна, живу в Астрахани. Ищу отца прадеда и его жену: Овчинников Иван Иванович около 1890гр и Овчинникова Ефимия Емельяновна. Предположительно родились в с Сосновка, Поповской волости, Саратовского уезда. Около 1915 перебрались в Астрахань
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Док-ты о саратовцах в других архивах" (16 марта 2023 16:07)
tmbbsw68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 65
Добрый день. Помогите найти концы по бабашке моей Лоскутовой. Корни в село Копены Аткарского района Саратовской губернии в начало 19 века. Они там жили предположительно в период до 1830 года.

Финоген Лоскутов ( примерно 1788):
- сын его Фокей Финогенович Лоскутов (1811 г.р.) и жена его Елена (1825 г.р.);

Семен Лоскутов (примерно 1794 г.р.) и жена его Феодора (1794 г.р. точно):
- сын его Маркел Семенович Лоскутов (1813 г.р.)+ жена его Анна Лосева (1818 г.р.);
- сын его Василий Семенович Лоскутов (1820 г.р.) + жена его Авдотья (1817 г.р.);
- сын его Минай Семенович Лоскутов (1829 г.р.)+ жена его Екатерина (1829 г.р.);
- сын его Яков Семенович Лоскутов (1831 г.р.) + жена его Василиса (1833 г.р.).

Ksena1995
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ищу информацию о родственниках Дёминой Марии Ивановны(1927г) Саратовская обл, Петровский р-н , с. Грязнуха.
Знаю, что были братья Александр и Пётр и сестра Елизавета.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈