Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25593 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7853 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
| ismayim Новичок
Ismayilov Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 марта 2023 15:52 Доброго времени суток. Ищу своих пра-дедушку и пра-бабушку
Симон Георг Яковлевич 23.09.1910 года рождения и его супруга Симон Екатерина Егоровна 16.03.1913 года рождения.
ПО моим данным национальность у них немцы и были переселенца Приволжья. Именно в Саратовскую область. Альт-Варенбургский сельский Совет Куккусского кантона.
Пра-Дед Симон Георг Яковлевич был в трудармии! умер в 1958 году по моим данным.
Мне для создания древа потребуется Свидетельства о Рождении, Свидетельсво о их Браке.
Данные с ЗАГСА получили только Свидетельсвто о смерти бабушки ( только даты рождения и смерти присутсвует ) .
В каком томе и в какой описи нужно искать метрики и другие данные?
Спасибо вам за ответ. С уважением Майис
| | |
BlondikУчастник  Нижний Новгород - Томск Сообщений: 85 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
2 марта 2023 20:31 Ищу по фамилии Шулепин. Предки из с.Барское Львовская волость Балашовский уезд. Переселенцы в 1908 году на Алтай. --- Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова) | | |
under_u Сообщений: 119 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 347 | Наверх ##
10 марта 2023 13:45 Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Живу в Москве. Ищу : Киселев Михаил Фёдорович, 23.05.1905 г.р. , Саратовская обл Исследование только предстоит начать. В архивах Саратова пока не искала. https://1418museum.ru/heroes/42522697/?SEARCH=Y. это он, но даты не совпадают. Участник ВОВ, было много медалей, но дочь его продала их все в начале 90х (((
 --- Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко | | |
| TatianaSK Новичок
11 марта 2023 11:38 Добрый день. Мой ник TATIANASK, зовут Татьяна, живу в Астрахани. Ищу отца прадеда и его жену: Овчинников Иван Иванович около 1890гр и Овчинникова Ефимия Емельяновна. Предположительно родились в с Сосновка, Поповской волости, Саратовского уезда. Около 1915 перебрались в Астрахань | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Док-ты о саратовцах в других архивах" (16 марта 2023 16:07)
|
| tmbbsw68 Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
25 марта 2023 17:59 Добрый день. Помогите найти концы по бабашке моей Лоскутовой. Корни в село Копены Аткарского района Саратовской губернии в начало 19 века. Они там жили предположительно в период до 1830 года.
Финоген Лоскутов ( примерно 1788): - сын его Фокей Финогенович Лоскутов (1811 г.р.) и жена его Елена (1825 г.р.);
Семен Лоскутов (примерно 1794 г.р.) и жена его Феодора (1794 г.р. точно): - сын его Маркел Семенович Лоскутов (1813 г.р.)+ жена его Анна Лосева (1818 г.р.); - сын его Василий Семенович Лоскутов (1820 г.р.) + жена его Авдотья (1817 г.р.); - сын его Минай Семенович Лоскутов (1829 г.р.)+ жена его Екатерина (1829 г.р.); - сын его Яков Семенович Лоскутов (1831 г.р.) + жена его Василиса (1833 г.р.).
| | |
| Ksena1995 Новичок
29 марта 2023 0:11 29 марта 2023 0:14 Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках Дёминой Марии Ивановны(1927г) Саратовская обл, Петровский р-н , с. Грязнуха. Знаю, что были братья Александр и Пётр и сестра Елизавета. | | |
| KatDzev Новичок
3 апреля 2023 19:13 Здравствуйте, живу в Усть-Куте Иркутская область. Ищу информацию про прапрабабшку после замужества Фабричникова Агафья Павловна, село Перевесинка Саратовской области. Делала запрос в Саратовский архив по Фабричникову Николаю Степановичу. Записей о браках к сожалению в архиве нет и неизвестно где они. | | |
| DashaPrst Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 апреля 2023 14:19 Доброго дня. Меня зовут Дарья, проживаю в Москве. Ищу информацию по прадедушке Ермилове Иване Сергеевиче и его жене Ждановой Александре Григорьевне (род. 21.04.1900). Проживали в с.Лопуховка Камышинского уезда Саратовской губернии. Затем уехали в Азербайджан, пригород Баку (станция Насосная), где прадед работал на Железной дороге, а прабабушка была санитаркой. --- Ищу Крыловых и Козловых (Мин(ь)кино, Молодотудская вол, Ржевский у, Тверская губ.)
Рашутиных и Демешиных (Незнаново, Троице-Лесуновская вол, Рязанская губ.)
Ермиловых и Ждановых (Лопуховка, Камышинский у, Волгоградская обл.-Саратовская губ.)
Бордуковых и Отрадиных (Гжатский у., Смоленская губ.). | | |
| natalia_ksenafontova Новичок
13 апреля 2023 15:04 Добрый день. Я Ксенафонтова Наталья, живу в Казани. Ищу корни предков со стороны своего отца: Ксенофонтов Артём/Артемий, Лаврентьев Андрей, Морозов Спиридон (1895 г.р.). Предположительно родились и жили в сёлах Дураковка, Острая Лука, Березовая Лука. И со стороны мамы: Наумов Василий, Конченков Леонтий. Жили в с. Брыковка Самарской губернии (сейчас Саратовская область). В архивах пока не искала. | | |
|