Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Фамилии по Саратовской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7853
Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (9)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (6 января 2023 11:30)
03071957
Новичок

Ярцево Смоленская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Доброго дня. Ищу своих предков: Лисицкий Георгий Карпович родился в с. Терновое Еланский р-он Сталинградская обл. 1890 г, и Егорова Татьяна Сергеевна- Елань 1901 г Саратовская губерния.

Комментарий модератора:
сообщение отредактировано в соответствии с правилами.

Aleksey074
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Меня зовут Пупов Алексей, я из Курской области.

Ищу информацию о прадеде, Роот Егоре Яковлевиче 1907 года рождения, Ундервальдский район, село Ремлер(ныне село Михайловка Марксовского района, если верить интернету). Запросов в архив не делал.
Так же интересует его жена Мария Ивановна 1909 года рождения того же населённого пункта, девичью фамилию не удаётся найти, во всех имеющихся документах указана фамилия мужа.
Эта тема была выделена из темы "Фонд 637. Коллекция МК церквей Сар. губ. 1780-1918" (9 января 2023 17:50)
Mia235
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте! я Mia235, живу в Московской области.
ищу данные о семье прадеда по линии матери, его звали Базяськин Василий (отчества к сожалению нет), жена - Анастасия Никаноровна.
дочери: Александра, Нина, Елена - последняя моя родная бабушка, в девичестве Базяськина Елена Васильевна.
olga_vyaz

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте!
Меня зовут Ольга, живу в Москве.
Разыскиваю семью Сюльдина Ивана из с. План (сейчас это Неверкинский район Пензенской области). В 1919 у него родилась дочь - Пелагея, позже вышла замуж и уехала в Улан-Удэ.
Также, в этом селе проживали мои другие предки - Фирстовы. Отец Ефим с сыновьями Алексеем 1904г.р. и Николаем (младше) переехал в Вольск - о них я отдельно писала несколько сообщений назад, но теперь узнала подробности их происхождения.
И Сергеевы - у Павла в 1910 родилась дочь, моя прабабушка Татьяна (жена Фирстова Николая), позже переехала в Сталиногорск (Новомосковск) Тульской обл.
---
РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
ТУЛ: Вязьмитины, Леоновы, Тарасовы, Чичеровы, Рычковы
САР: Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины
ПСК: Копыловы, Яковлевы, Егоровы
УКР: Боршковские
КМР: Головинские
Igor_Mazh
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Я ищу Гремячинских Ивана и Александру Григорьевну (в девичестве Григорьева) до революции проживали село Чаадаевка. (Церковь Никольская.) Эта Чаадаевка числилась в Кузнецком уезде Саратовской губ.
AnastasyaR
Начинающий

Одесса
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
AnastasyaR
гор.Одесса
Разыскиваю:
Неумывако Филипп Никифорович 1881 г.р Херс.губ, дер.Михайловка и жена (Корх в дев) Агафья Сафроновна 1888 г.р- ум. в пос.Балезина УАССР в 1968 году.

Их два сына: Неумывако Михаил Филиппович(1911) и Неумывако Алексей Филиппович(1913г.р), пропал б/в в 1941 году, жену звали Неумывако Екатерина Владимировна. Призывались на ВМВ с Краснопартизанского р-на Саратовской обл. дер.Михайловка.

Дочь-  Скороходова(Неумывако дев.) Агафья Филипповна 18.12.1909 г.р Херсонская губ. Елисаветградский уезд, Анновская вол. дер.Михайловка-2,вышла за муж за - Скороходова Ивана Сафроновича 1905 г.р.
Трое(из 9-ти) детей родились в Саратовской области:

7.11.1928г.Скороходова(Зверева) Валентина Ивановна Милорадовский сельсовет, Корнеевская волость, Пугачёвский уезд, Самарская губерния 

10.03.1930 Скороходова Ольга Ивановна Милорадоский сельсовет

18.03.1931 Скороход Александр Иванович Римо-Корсаковский сельсовет.
Переехали, скорее всего с 1920 по 1926-27 года.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8290
Веду поиск сведений о саратовских студентах:

1) Саратовская Консерватория Бенедиктович Евгения Георгиевна р. 1895 г. г. Кутаис
Училась в Консерватории вероятно по классу фортепиано в период 1912-1914 г.г. , есть этому факту документальные подтверждения.

2) Саратовский университет медицинский факультет Данилов Владимир Иванович 1890 г.р. Тифлисская губ. Учился в период 1912-1916 г.г.

Это муж и жена.
Интересует метрика о браке и любые доп. сведения.
2023-02-20 UPD!
Метрика о браке найдена в Тифлисской губ.

Прикрепленный файл: 1912 Данилов В.І..jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
severomorsk
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу сведения о родителях бабушки Львовой (Моисеевой) Евгении Владимировны. Есть фотография прадеда Владимир Львов, его жена, прабабушка Евдокия Игнатьевна. У них было четыре дочери и сын. Жили в Вольске.У прадеда был брат по расказам бабушки. Потом все разъехались, в основном в Астрахань, но перед войной вернулись. Жили на ул. Первого мая д.18. У бабушки было три сына, все ушли из Вольска на фронт и дочь, моя мама. Она заканчивала в Вольске школу. Я родилась в Вольске. О судьбе и происхождении прадеда и прабабушки ничего не знаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈