Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7850 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6217 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8751 | Наверх ##
13 августа 2013 19:47 aln написал: [q] Ищем информацию про предков - прадеда Арюткина Матвея - его родственников - братьев-сестер, родителей, место рождения, в общем хоть что-то. [/q]
А этот человек не может быть вашим прадедом? Номер записи 1970791 Фамилия АрюткинИмя МатвейОтчество РодионовичДата рождения __.__.1911 Место рождения Пензенская обл., Бессоновский р-н, Пазельский с/с Дата и место призыва Бессоновский РВК, Пензенская обл., Бессоновский р-н Последнее место службы 220 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 02.01.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 908 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| emelja Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 70 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
16 августа 2013 0:30 Ник - emelja Ищу предков из Саратова. Знаю деда - Крыльцов Александр Владимирович, 1920 года рождения | | |
| 4824828 Новичок
москва Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 августа 2013 9:26 карповы из кистендея Здравствуйте, зашла на сайт в поиске информации об истории Кистендея и своего деда по матери - Карпова Петра Михайловича, урожденного Кочетовского Петра Анатольевича. род в 1910 или 1911 гг. Воспитывался после смерти родителей в приемной семье на Карповом хуторе, поэтому ему изменили фамилию, отчество и дату рождения. Приемная мать, со слов бабушки была учительницей. Дед был до 1940 г бухгалтером. Он женился в конце тридцатых на моей бабушке - Кочетковой Александре Николаевне, у них было 2 дочери - моя мама Карпова Лилия, и ее сестра Тамара. Проживали они на ул Веселая ( в самом ее начале со стороны станции) , обе окончили школу в Кистендее и живы до сего дня. В малых Сестренках у них были родственники. Дед - Карпов П.М. погиб в финскую, его жена уехала в конце 80-х из Кистендея в Саратов, а затем в Гатчину, где скончалась, дожив практически до 90 лет. У деда был брат - Николай, проживавший после войны в Энгельсе, две сестры, об остальных родственниках надо уточнять. Я все свое детство летом провела в Кистендее.. Беляковы были соседи бабушки. Сейчас у нас никого в Кистендее не осталось. Помню, как мы однажды ехали на телеге в гости и бабушка показывала мне остатки Карпова хутора. Рассказала маме о сайте, она очень заинтересовалась и конечно знает больше, чем я. Спросила, кто разыскивает? | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
23 августа 2013 9:58 23 августа 2013 10:02 4824828Лариса, здешний форум очень большой, и, чтобы он не превратился в свалку, на которой есть все, но найти это трудно, важно оставлять сообщения в тех местах, где их можно будет найти. Если Вы посмотрите на подзаголовок этой темы. то увидите. что она предназначена для краткого свода информации по поиску - чтобы человек, просмотрев ее. мог сориентироваться, кто и кого ищет. Подробную информацию и вопросы лучше размещать в географических или именных темах. Поэтому я бы посоветовала Вам здесь ваше сообщение удалить, скопировав его в одну из указанных тем или создав в алфавитном разделе Вашу собственную. Глобальный совет - почитать советы начинающим. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Yuri-Sleptsov Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 августа 2013 23:54 Ищу предков по фамилии прадеда - Слепцов. Он был Касьян Андреевич, значит это был Андрей, который в конце 19 века перебрался на Украину якобы из Приволжского округа. --- Ищу сведения о Слепцовых | | |
| Irina_Kaz Новичок
Заречный, Пензенская обл. Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 августа 2013 13:32 Ищу информацию о прапра... Давыдкин Василий Федотович (или Федорович) и жена Елена Ивановна (украинка)
Известно: Жили в раб. пос. Аркадак Саратовской области Дети: Антон - 1900, Михаил - 1904, Степан - 1907 (мой прадед), Андрей - 1923, Лидия, Егор-1928, Вера - 1925 всю информацию и наградах и пленениях на сайте мемориал нашла. хотелось бы узнать что-то еще.... откуда приехали, чем занимались, кто предки и потомки...и информацию, которой нет на сайте мемориал... --- Ищу сведения о Давыдкине Василие (1987 г.р.) и его жене Елене Ивановне, жили рп Аркадак Саратовская обл. дети: Антон (1900),Михаил (1904),Степан (1907), Андрей (1923), Егор (1928), Вера (1925), Лидия. | | |
| 380665345619 Новичок
Одесса,Украина Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 августа 2013 23:56 Виктория Карева.Проживаю в г.Одесса Украина.Ищем отца Карева Александра Борисовича 1946г.р и родственников по линии отца.Родился и проживал (ет) в г.Саратове.Настала пора объединиться.Спасибо. --- Ищу сведения о Кареве Александре Борисовиче,Саратов,Россия | | |
korzhenkovНовичок  Москва Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 сентября 2013 10:45 Ищу своего деда Корженкова Фёдора Фёдоровича, 5 июня 1924 гр, и его родственников
с 1939 - с. Гулёновка Сердобский район Пензенской области с 1928 - Сердобского района Балашовского округа Нижне-Волжского края с 1850-х - д.Гулёновка (Кугушевка) Мещерская волость Сердобского уезда Саратовской губернии с 1780 - Мещерская волость Сердобского уезда Саратовской губернии (с.Мещерское - «с. Архангельское, Старое Мещерское тож») до 1780 - Сердобинская (Архангельская) слобода Пензенского уезда Пензенской губернии
поправьте меня, если ошибся в хронологии названий региона буду признателен за помощь с получением данным из Саратовского и Пензенского архивов --- Ищу: Корженков (д.Гулёновка Пензенской обл., ранее: Сердобский уезд Пензенской/Саратовской губ), Ударцев (Ударцов), Волков, Кручинин (Свердловская обл. Слободо-Туринский р-н, ранее: Пермская губ, Ирбитский уезд) | | |
| мсАнелина Новичок
5 сентября 2013 12:10 мсАнелина Анна Котегова, г. Пермь фамилии по саратовской обл: Трибунские - с. Орлов Гай Ершовского р-на, вроде бы туда они переехали из села Крепость Узень в начале 19 века; Клочковы - проживали и проживают в рп Лысые Горы, деревни Графщина, Бахметьевка. По семейному преданию, фамилию Клочков получил какой-то далекий предок польского происхождения от своего помещика (барина?графа?), когда за хорошую службу, тот дал ему надел земли и отпустил. (дал "клочок земли"). До этого фамилия предка была предположительно Щеднов. По папе родня: Щербаковы, Юлины - жили в Хвалынском районе, папа родился в с. Приволье, но всегда ли они там жили, или приехали откуда, неизвестно, вообще про них нет почти никакой информации у меня. --- Ищу: Котеговых, Череневых, Черниковых (Пермский край); Щербаковых, Трибунских, Клочковых, Юлиных (Саратовская обл), а также Корляковых, Щедновых | | |
| Hektor Участник
Москва Сообщений: 84 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 сентября 2013 23:06 21 сентября 2013 23:08 Добрый день, читатели и модераторы раздела. От Hektor. Сейчас наша семья проживает в Московской области. Ищу любую информацию об образовании села Мокрое Петровского уезда Саратовской области. Интересует все, выбор места, первые поселенцы, происхождение названия, старые карты, история постройки церкви в Честь Иконы Казанской Божьей Матери. Нашел документы Саратовской Епархии о служителях прихода с инфой об их окладе, утвари и прихожанах. И так далее. В интернете нашел переписные книги 1897 года указывающие некую общую статистику о кол-ве дворов, семей И так далее. Вопрос интересует в связи с попыткой составить родословную. По всей видимости, предки были пахотными солдатами заселенными в эти места с 1740- 1770 год. Пытаюсь восстановить судьбу и информацию о прадеде Бурякине Никифоре Васильевиче( уроженец с. Мокрое, Петровский уезд Саратовской губернии 1896 г) бежавшем от раскулачивания в 1930-ые годы. Прадед участвовал в ПМВ, был ранен и потерял ногу. Не смотря на это, прадед один, после побега, поднял на ноги, дал образование четверым детям. Прабабушка, Мещерякова Евдокия Тимофеевна 1898 г.р, скончалась во времена раскулачивания от тифа. Если у кого-то в предках есть Мещеряковы и Бурякины из Саратовской губернии, откликнитесь, буду рад знакомству. Буду очень признателен за помощь в работе с архивами в Саратовской области. | | |
|