Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7850 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
| emelja Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 70 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
16 августа 2013 0:30 Ник - emelja Ищу предков из Саратова. Знаю деда - Крыльцов Александр Владимирович, 1920 года рождения | | |
| 4824828 Новичок
москва Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 августа 2013 9:26 карповы из кистендея Здравствуйте, зашла на сайт в поиске информации об истории Кистендея и своего деда по матери - Карпова Петра Михайловича, урожденного Кочетовского Петра Анатольевича. род в 1910 или 1911 гг. Воспитывался после смерти родителей в приемной семье на Карповом хуторе, поэтому ему изменили фамилию, отчество и дату рождения. Приемная мать, со слов бабушки была учительницей. Дед был до 1940 г бухгалтером. Он женился в конце тридцатых на моей бабушке - Кочетковой Александре Николаевне, у них было 2 дочери - моя мама Карпова Лилия, и ее сестра Тамара. Проживали они на ул Веселая ( в самом ее начале со стороны станции) , обе окончили школу в Кистендее и живы до сего дня. В малых Сестренках у них были родственники. Дед - Карпов П.М. погиб в финскую, его жена уехала в конце 80-х из Кистендея в Саратов, а затем в Гатчину, где скончалась, дожив практически до 90 лет. У деда был брат - Николай, проживавший после войны в Энгельсе, две сестры, об остальных родственниках надо уточнять. Я все свое детство летом провела в Кистендее.. Беляковы были соседи бабушки. Сейчас у нас никого в Кистендее не осталось. Помню, как мы однажды ехали на телеге в гости и бабушка показывала мне остатки Карпова хутора. Рассказала маме о сайте, она очень заинтересовалась и конечно знает больше, чем я. Спросила, кто разыскивает? | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
23 августа 2013 9:58 23 августа 2013 10:02 4824828Лариса, здешний форум очень большой, и, чтобы он не превратился в свалку, на которой есть все, но найти это трудно, важно оставлять сообщения в тех местах, где их можно будет найти. Если Вы посмотрите на подзаголовок этой темы. то увидите. что она предназначена для краткого свода информации по поиску - чтобы человек, просмотрев ее. мог сориентироваться, кто и кого ищет. Подробную информацию и вопросы лучше размещать в географических или именных темах. Поэтому я бы посоветовала Вам здесь ваше сообщение удалить, скопировав его в одну из указанных тем или создав в алфавитном разделе Вашу собственную. Глобальный совет - почитать советы начинающим. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Yuri-Sleptsov Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 августа 2013 23:54 Ищу предков по фамилии прадеда - Слепцов. Он был Касьян Андреевич, значит это был Андрей, который в конце 19 века перебрался на Украину якобы из Приволжского округа. --- Ищу сведения о Слепцовых | | |
| Irina_Kaz Новичок
Заречный, Пензенская обл. Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 августа 2013 13:32 Ищу информацию о прапра... Давыдкин Василий Федотович (или Федорович) и жена Елена Ивановна (украинка)
Известно: Жили в раб. пос. Аркадак Саратовской области Дети: Антон - 1900, Михаил - 1904, Степан - 1907 (мой прадед), Андрей - 1923, Лидия, Егор-1928, Вера - 1925 всю информацию и наградах и пленениях на сайте мемориал нашла. хотелось бы узнать что-то еще.... откуда приехали, чем занимались, кто предки и потомки...и информацию, которой нет на сайте мемориал... --- Ищу сведения о Давыдкине Василие (1987 г.р.) и его жене Елене Ивановне, жили рп Аркадак Саратовская обл. дети: Антон (1900),Михаил (1904),Степан (1907), Андрей (1923), Егор (1928), Вера (1925), Лидия. | | |
| 380665345619 Новичок
Одесса,Украина Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 августа 2013 23:56 Виктория Карева.Проживаю в г.Одесса Украина.Ищем отца Карева Александра Борисовича 1946г.р и родственников по линии отца.Родился и проживал (ет) в г.Саратове.Настала пора объединиться.Спасибо. --- Ищу сведения о Кареве Александре Борисовиче,Саратов,Россия | | |
korzhenkovНовичок  Москва Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 сентября 2013 10:45 Ищу своего деда Корженкова Фёдора Фёдоровича, 5 июня 1924 гр, и его родственников
с 1939 - с. Гулёновка Сердобский район Пензенской области с 1928 - Сердобского района Балашовского округа Нижне-Волжского края с 1850-х - д.Гулёновка (Кугушевка) Мещерская волость Сердобского уезда Саратовской губернии с 1780 - Мещерская волость Сердобского уезда Саратовской губернии (с.Мещерское - «с. Архангельское, Старое Мещерское тож») до 1780 - Сердобинская (Архангельская) слобода Пензенского уезда Пензенской губернии
поправьте меня, если ошибся в хронологии названий региона буду признателен за помощь с получением данным из Саратовского и Пензенского архивов --- Ищу: Корженков (д.Гулёновка Пензенской обл., ранее: Сердобский уезд Пензенской/Саратовской губ), Ударцев (Ударцов), Волков, Кручинин (Свердловская обл. Слободо-Туринский р-н, ранее: Пермская губ, Ирбитский уезд) | | |
| мсАнелина Новичок
5 сентября 2013 12:10 мсАнелина Анна Котегова, г. Пермь фамилии по саратовской обл: Трибунские - с. Орлов Гай Ершовского р-на, вроде бы туда они переехали из села Крепость Узень в начале 19 века; Клочковы - проживали и проживают в рп Лысые Горы, деревни Графщина, Бахметьевка. По семейному преданию, фамилию Клочков получил какой-то далекий предок польского происхождения от своего помещика (барина?графа?), когда за хорошую службу, тот дал ему надел земли и отпустил. (дал "клочок земли"). До этого фамилия предка была предположительно Щеднов. По папе родня: Щербаковы, Юлины - жили в Хвалынском районе, папа родился в с. Приволье, но всегда ли они там жили, или приехали откуда, неизвестно, вообще про них нет почти никакой информации у меня. --- Ищу: Котеговых, Череневых, Черниковых (Пермский край); Щербаковых, Трибунских, Клочковых, Юлиных (Саратовская обл), а также Корляковых, Щедновых | | |
| Hektor Участник
Москва Сообщений: 84 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 сентября 2013 23:06 21 сентября 2013 23:08 Добрый день, читатели и модераторы раздела. От Hektor. Сейчас наша семья проживает в Московской области. Ищу любую информацию об образовании села Мокрое Петровского уезда Саратовской области. Интересует все, выбор места, первые поселенцы, происхождение названия, старые карты, история постройки церкви в Честь Иконы Казанской Божьей Матери. Нашел документы Саратовской Епархии о служителях прихода с инфой об их окладе, утвари и прихожанах. И так далее. В интернете нашел переписные книги 1897 года указывающие некую общую статистику о кол-ве дворов, семей И так далее. Вопрос интересует в связи с попыткой составить родословную. По всей видимости, предки были пахотными солдатами заселенными в эти места с 1740- 1770 год. Пытаюсь восстановить судьбу и информацию о прадеде Бурякине Никифоре Васильевиче( уроженец с. Мокрое, Петровский уезд Саратовской губернии 1896 г) бежавшем от раскулачивания в 1930-ые годы. Прадед участвовал в ПМВ, был ранен и потерял ногу. Не смотря на это, прадед один, после побега, поднял на ноги, дал образование четверым детям. Прабабушка, Мещерякова Евдокия Тимофеевна 1898 г.р, скончалась во времена раскулачивания от тифа. Если у кого-то в предках есть Мещеряковы и Бурякины из Саратовской губернии, откликнитесь, буду рад знакомству. Буду очень признателен за помощь в работе с архивами в Саратовской области. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6217 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8751 | Наверх ##
22 сентября 2013 11:23 HektorДобрый день! Мещеряковы - действительно, одна из старейших фамилий Петровского уезда, неоднократно встречающаяся среди пахотных солдат еще в Ландратской переписи г. Петровска 1719 года. Можете посмотреть здась http://suslony.ru/hist_librs/Petrovsk_skazki.pdf --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
|