Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25594 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7855 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
VtorayaНачинающий  Ростов-на-Дону Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 февраля 2013 0:02 17 февраля 2013 0:03 Здраствуйте! Ищу Прадеда Благодарного Петра Семеновича 1888 года рождения, по семейным легендам приехал из Саратова. Но ничего подтверждающего это пока не нашла. Сейчас выяснила у своих стариков что прадед часто называл себя Благодаровым, а не Благодарным.Возможна изменена фамилия. --- Ищу предков Благодарные(Благодаровы), Поляковы, Габура(Габор), Волощук, Кошечкины, Паламарчук, Шульга, Мацегора, Зотовы, Ефимовы. | | |
Людмила Крапивко Хабаровский край, г. Советская Гавань Сообщений: 49 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
6 марта 2013 3:04Здравствуйте!!! НИК-Людмила Крапивко ЖИВУ-Хабаровский край, г. Советская Гавань ИЩУ-родных, проживающих в Саратовской обл. г. Петровск Архипова Александра Сергеевна (моя прабабушка), проживала в Петровске по ул. Чернышевского 100. У неё были дети,Ю как минимум трое: Архипов Николай Иванович(мой двоюродный дед)1925 г.р., призвался Саратовским РВК на войну в 1943 г. и погиб 11 марта 1945 г. в Германии; Архипова Анна Ивановна(в замужестве Портнова,моя бабушка); Архипова Любовь Ивановна(моя двоюродная бабушка), именно она проживала с моей прабабушкой Александрой Сергеевной в Петровске по ул. Чернышевского 100, очень хочется найти её детей и внуков. Смотрела по карте,дом до сих пор существует,но кто там теперь живёт,родственники ли ? --- Ищу родных по линиям: Архиповы, Портновы, Свитневы, Поляковы | | |
| gserg Новичок
г.Новоуральск, Свердловская область Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 марта 2013 11:15Григорьев Сергей Ищу следы родственников Интересуют Григорьевы и Хализовы из села Калуга, 1 стан Новоузенского уезда, Калужской волости Самарской губернии (ныне Федоровский район Саратовской области), а также история самого села Калуга (Калужское). --- Ищу сведения об уроженцах села Калуги (Калужское) 1 стан, Новоузенского уезда, Саратовской Губернии (до 1861 года) - Григорьев Гавриил, Хализов | | |
| XoM9IK Новичок
14 марта 2013 19:25 я Фомичев Георгий Валентинович ищу местонахождение братской могилы в которой лежит дед: Якунин Пётр Сидорович 1905 год рождения родился с.Шиловка, Екатериновский район, Саратовская область. Погиб от полученых ран 30.05.1942 в госпитале г.Тихвин, Ленинградской области. подскажите местонахождение могилы. на сайте мемориал под номером http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=550165805# | | |
| sanches_miami Новичок
20 марта 2013 0:47 Здравствуйте! Ищу сведения о Иване Васильевиче Потапове, моем прадеде. Мой дед, Виктор Иванович - 1937г. проживает, как и я, в городе Балаково, Саратовской обл. Как он рассказывает мне, то что его семья приехала из Горьковской (ныне Нижегородской обл.) в Балаково на корове), не знаю шутка это или правда. Он не видел своего отца и сам особо не знает ничего о нем. Знает только то, что приехали за ним (Иваном Вас.) ночью и арестовали. Больше никакой информацией не владею. Буду благодарен если чем-нибудь поможете.
| | |
| Ирина Малыгина Новичок
1 апреля 2013 20:45Ищу Тарасову Любовь Федоровну (или ее родственников) Ник: Малыгина Ирина Дмитриевна Сейчас живу в г.Пенза Ищу Тарасову Любовь Фёдоровну, ранее проживающую в г.Красный Кут Саратовской области Делала запросы в ЗАГС г.Красный Кут и в органы опеки г.Красный Кут. Делала запрос в Министерство Юстиции Казахстана. г. Шымкент (г.Чимкент). Им нужна дата рождения Любови Федоровны Тарасовой для выдачи необходимых мне сведений для поиска. --- Ищу Тарасовых из Саратовской области г.Красный Кут | | |
chapis Сообщений: 600 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
4 апреля 2013 10:50Кулаковы Здравствуйте. Я ищу предков и родственников Кулаковых, родом из г. Балаково Саратовской губ. Мой дед Кулаков Федор Емельянович 1901 г.р. Его брат Кулаков Константин Емельянович, 1906 г.р., тоже уроженец г. Балаково. До ВОВ проживал в г. Балаково по адресу ул. 20 лет ВЛКСМ, дом 18. Жена Гришина Анна Петровна, дети Сережа и Лина Кулаковы. --- Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Рыльский уезд Курская губ.,
Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ.
Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.; | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1612 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6647 | Наверх ##
25 апреля 2013 15:26 4 октября 2016 6:37 Духанина Наталья, г. Санкт-Петербург
Ищу материнскую линию: бабушка Сескутова (дев.) Галина Семёновна 16.04.1907 г.р. точное название неизвестно, начинается Студен-. Сделала запрос в ГАСО по Студенкам Балашовского района. (затем по всем остальным, если что). Её родители: Сескутовы Семён и Наталья, есть братья, один - Иван, младшая сестра Нина). Цепляйтесь за всех Сескутовых - уверена, они родственники. Современных пока не надо - в соц.сетях тоже ищу. Сескутовы бежали от раскулачивания в Туркестан в 20-х гг.. Из домовой книги узнала место рождения брата мамы: с. Студенцы, (это нонешнее Малоперекопное) Балаковского района! Было такое! И была там православная церковь. Как бы узнать, где оно было и как менялись уезды и волости... Встретилось - Николаевский уезд....
дедушка Иванов Георгий Михайлович 26.04.1902г.р. в с.Козловка Питерского района Саратовской обл. - такая запись в дубликате св-ва о рождении. Но это нонсенс: тогда был Новоузенский уезд... В ГАСО не нашли записей. Ещё раз повторила с приложением копии дубликата. Ещё отправила электронный запрос главе Питерского района. Семья Иванова Г.М. Отец: Иванов Михаил Маркелович, мать - Иванова Ефросинья Васильевна, брат Иванов Иван Михайлович 1890 г.р., вроде сестра Мария была... Братья уехали в Таджикистан. По с.Козловке - после 1840г. переселенцы из г. Козлов (г.Мичуринск). | | |
| YuliaBG Новичок
29 апреля 2013 18:11 Здравствуйте! Ищу информацию об уроженцах с.Пады: Графов Василий (г.р. до 1900) и жена его Графова Матрена Фоминична, Их дети Графов Николай (1903г.р) Графов Владимир (1901 г.р.) Спасибо! --- Графовы, Аристовы, Кощеевы, Кемаевы | | |
| YuliaBG Новичок
30 апреля 2013 9:24 К сожалению, Графовы в списках не значатся. Вот что есть у меня: Графов Петр Васильевич http://pady.ru/index.php?pn=12активный участник разрушения храма в Падах в 1939 году Графов Владимир Васильевич год рождения __.__.1901 гв. рядовой место призыва: Балашовский РВК, Саратовская обл., Балашовский р-н Медаль «За отвагу» Графов Николай Васильевич (1903/1969) мой дед мл. техник-лейтенант зам. комбата по техчасти (танковые войска) Орден Красной Звезды Женат на Егоровое Анне Федоровне. Проживал в с.Петровка Челябинской области. --- Графовы, Аристовы, Кощеевы, Кемаевы | | |
|
Часть сообщений этой темы была выделена
в тему "Саратовская область" (26 марта 2013 21:08)
БОЛЬШАЯ просьба - диалоги вести в теме "Саратовская область" или в личке.
https://forum.vgd.ru/15/3213/