⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Самарская область (после 1917 г.) А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Общение - теме "Самарская область - 2016-2025 "
|
| ← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
| Ryslaniys Красноярск Сообщений: 413 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 577 | Здравствуйте! В "Вестнике СамГУ" за 2002 год Сыпченко Алла Викторовна – докторант кафедры российской истории Самарского государственного университета в своей статье "ОБЪЕДИНЕНИЕ НЕОНАРОДНИЧЕСКИХ СИЛ В ГОДЫ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ" отмечает, что наиболее активное участие в объединении народнических сил в Самаре в 1915 году принимал, в числе прочих, Николаевский Н.Ф. – секретарь Городской Управы, бывший социалист-революционер. Помогите узнать его биографию? Писал на адрес Сыпченко А.В., но письмо осталось без ответа. Ответ желательно в личку. Заранее спасибо. |
| Okonnik Беларусь. Витебск Сообщений: 302 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 234 | Wings Артем, здравствуйте! Наконец-то нашла время, чтобы отсортировать Князевых в Самарской базе данных. Выписала только Ивановичей и Даниловичей мужского пола до 1945 г.р.. Номера телефонов поменялись у них года 2-3 назад, но на форуме можно уточнить. Вышлю в личку. Извините за задержку. Держите меня в курсе на счет метрических книг по Старым Соснам. Мне они тоже отвечали похоже, но в результате ни одной персоны, из многочисленного рода, не нашли. С уважением, Наталья. |
| Wings Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, Наталья! Спасибо вам за список. Планирую в ближайшее время заказать у них исследование, вы не знаете случайно, как им высылать копию квитанции об оплате? Можно ли выслать скан квитанции по электронной почте? А то письмом наверное долго получится... |
| Okonnik Беларусь. Витебск Сообщений: 302 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 234 | Wings Артём! Странно всё это: для меня метрики в архив не поступали, а для вас вон их сколько... Кабы не заплатили вы за кота в мешке. Моя бабуля ещё при жизни, делала запрос в Самарский архив в начале 60-х годов, чтобы уточнить дату своего рождения для справки о выходе на пенсию, ей тогда ответили, что все документы церкви погибли при пожаре. Я об этом говорила работникам архива при личном посещении оного. А тут оказалось, что даже метрики за год рождения бабули есть, она 1912 г.р. Странно... Я заинтригована. Поживем-увидим, что из вашего запроса получится. Я думаю, что можно и по электронке выслать квитанцию. Сколько они просят? Буду вместе с вами с нетерпением ждать результата. Наталья. |
| Wings Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Okonnik Добрый день, Наталья! Не мог, к сожалению, сразу ответить, т.к. в Петербург завезли холода, а вместе с ними простудные заболевания и т.д., пришлось болеть Просят они немного - тысячу рублей за начало поиска. Постараюсь еще позвонить им напрямую в архив, спросить насчет возможности выслать копию электронкой. С уважением, Артем. |
| Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 223 | копию можно выслать по электронной почте - знаю точно, т.к. сама именно так и поступала. Только в заголовке письма отметить надо, что это счет об оплате для (тут указываете Ф.И.о. исполнителя). Т.к. электронный адрес у них один - у первого лица предприятия, а ген. поиском занимается Ягнич Оксана Викторовна. |
| nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3518 | Дорогие форумчане-самарцы, сможет ли кто-нибудь мне помочь: в 1920 году в Самаре умерли четверо из моей семьи, уехавшией из революционной Москвы подальше от "экспроприаторов". 30 декабря получила из архива Самарского ЗАГСа долго-долгожданную выписку из метрической записи о смерти моей пра-прабабушки в Самаре 13 мая 1920 года. Жила семья в то время на Советской ул. (Дворянская?), д. 32. А за месяц до этого, в апреле, умер ее зять, мой прадедушка. В св-ве о его смерти указан адрес: Уральская 162. Его дочь умерла в марте того же страшного года (тиф) на ж-д вокзале... В 1919 году в Самаре родился и в 1920-м же умер первенец моей бабушки... Похоронены они были все (по сведениям ЗАГСа) на "городском кладбище". Его ведь снесли уже, да? Просьба моя (не слишком нахальная?? Буду очень, очень, очень благодарна, так как добраться для этого до Самары у меня до лета точно не получится, а дома ломают, эпоха уходит... Признательная Наталия. |
| Guest | Уважаемая Наталия! А в какое именно время Ваша семья проживала на Советской,32? Дело в том, что по адресу: Советская,32 с 1919г. располагалась школа (ныне гимназия, 4-этажное казенное здание, жилым не было). Насчет дома по Уральской 162. Сейчас это действительно ул.Бр.Коростелевых, но дома 162 не существует, идет активная застройка квартала. Но здесь не стоит забывать о перенумерации. Может нужный Вам дом и существует, но номер у него сейчас другой. Вычислить это не так-то просто. Так что просьба Ваша не столько "нахальная", сколько требует серьезного подхода. Городского кладбища уже тоже нет. Оно находилось рядом с ж.-д. вокзалом, сейчас на его месте парк им. Щорса (след. остановка после ж.-д. вокзала). А какой ЗАГС Вам выдал все выписки? |
| nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3518 | Guest написал: в какое именно время Ваша семья проживала на Советской,32 После марта 1920 и, вероятно, до конца 1920 года. Guest написал: А какой ЗАГС Вам выдал все выписки? На бланке Госархива Самарской области - "Отдел ЗАГС Самарского района аппарата Правительства Самарской области, ул. Степана Разина 26" "Архивная выписка из книги записей актов гражданского Губисполкома о смерти за 1920 год" "Место смерти: Советская 32." Имя, фамилия, место жительства лица, сделавшего заявление о смерти....Советская 32" А телефонного справочника Самары тех времен не существует? Guest написал: Советская,32 с 1919г. располагалась школа ![]() Эта единственная фотография Самары каким-то образом оказалась в семейном альбоме. Сзади написано неизвестным мне (прабабушкиным?) почерком- "Советская 32". Может это фото поможет Вам идентифицировать нужный дом? Guest написал: Насчет дома по Уральской 162. Сейчас это действительно ул.Бр.Коростелевых, но дома 162 не существует, идет активная застройка квартала. На том же сайте я нашла домики по бывш. Уральской - Бр. Коростелевых д.д. 166 и 164. Похоже, в каком-то из похожих и жили до Советской мои родные. а современной карте Самары по Коростелевых есть номера домов 160-168, а 162 уже снесен?? Про кладбище я уже знала, знала, что даже могилы Щорса и матери Шаляпина закатали под асфальт.... Слов нет! Интересно, а кладбищенские книги, хотя бы сдали в архив? В любом случае, буду крайне признательна не олько за фотографии нужных домов, но и даже за любую информацию о жизни Самары тех времен. СПАСИБО!!! |
| Guest | Я знаю, что есть адрес-календарь за 1916г, справочник "Вся Самара" за 1925г. У этого дома (на переднем плане фото) сейчас адрес Куйбышева,92. Это Самарский художественный музей. По ул.Бр.Коростелевых остались дома 166 и 168, но, очевидно, в скором времени их тоже снесут.Но это современная нумерация, может не совпадать с дореволюционной! По поводу кладбищенских книг. Их НИКУДА не сдали, уничтожили за ненадобностью!!! Если что-то удастся узнать о домах, сообщу. |
| ← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » Самарская область (после 1917 г.) [тема №3217] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |