⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
:ex: Пожалуйста, согласовывайте открытие новых тем в разделе с модераторами.
Есть определенная форма оформления названия темы и текста в подтеме.

Самарская область (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Общение - теме "Самарская область - 2016-2025 "

Темы: ← ПредыдущаяСтраницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22  * 23 24 25 26 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Марина_И
Erzia
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3

Wings написал:
[q]
После войны проживал в деревне "Новые сосны" близ Самары.
[/q]

я родом из Новых Сесел!!! вот и земляки собрались! Я слышал такую фамилию Князевы ... и даже несколько отдельных семей есть в деревне. Надо уточнять у мамы и у бабушки, если помнят коненчно.
---
www.erzia.org - авторский блог
Wings
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Okonnik Добрый день, Наталья!
Наконец-таки дождался ответа из самарского архива!
Хочу вас обрадовать, вероятно, метрические книги с.Старые сосны все-таки попали в самарский госархив!
Вот что мне ответили:
..............
>Одновременно сообщаем, что в госархиве хранятся метрические книги записей церкви с. Старые Сосны Бугурусланского уезда >Самарской губернии о родившихся, бракосочетавшихся, умерших в с. Старые Сосны и д. Новые Сосны за 1865-1867гг., 1899-1918гг.
...........

Удалось встретиться со второй моей теткой, она, к сожалению, тоже ничего об Оконниковых не слышала.
С уважением, Артем.
ALEX1
Долгожитель форума

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 740
Aleksia

Уважаемая Татьяна!
Написал Вам информацию по журналистам ЛЕТУВЕТ в "Личку".
С уважением,
ALEX1
gas631
Тому, кто ищет Любимовых из деревни Урмалеевка.
Урмалеевки больше нет. Жители разошлись.В с.Старый Маклауш живет Василий Дмитриевич Любимов-сын покойного Дмитрия Любимова.
Груздев А.С.
Любимова
Долгожитель форума

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 240
Уважаемый г-н Груздев А.С.!
Большое Вам спасибо за информацию, Не могли бы Вы подсказать адрес Любимова Василий Дмитриевича, проживающего в Старом Маклауше?
С уважением Любимова Елена
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
Ryslaniys
Долгожитель форума

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 608
Здравствуйте!

В "Вестнике СамГУ" за 2002 год Сыпченко Алла Викторовна – докторант кафедры российской истории Самарского государственного университета в своей статье "ОБЪЕДИНЕНИЕ НЕОНАРОДНИЧЕСКИХ СИЛ В ГОДЫ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ" отмечает, что наиболее активное участие в объединении народнических сил в Самаре в 1915 году принимал, в числе прочих, Николаевский Н.Ф. – секретарь Городской Управы, бывший социалист-революционер.
Помогите узнать его биографию? Писал на адрес Сыпченко А.В., но письмо осталось без ответа.

Ответ желательно в личку.
Заранее спасибо.
---
Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.)
Okonnik
Долгожитель форума

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Wings Артем, здравствуйте! Наконец-то нашла время, чтобы отсортировать Князевых в Самарской базе данных. Выписала только Ивановичей и Даниловичей мужского пола до 1945 г.р.. Номера телефонов поменялись у них года 2-3 назад, но на форуме можно уточнить. Вышлю в личку. Извините за задержку.
Держите меня в курсе на счет метрических книг по Старым Соснам. Мне они тоже отвечали похоже, но в результате ни одной персоны, из многочисленного рода, не нашли.
С уважением, Наталья.
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
Wings
Новичок

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, Наталья!
Спасибо вам за список. Планирую в ближайшее время заказать у них исследование, вы не знаете случайно, как им высылать копию квитанции об оплате? Можно ли выслать скан квитанции по электронной почте? А то письмом наверное долго получится...
Okonnik
Долгожитель форума

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Wings Артём! Странно всё это: для меня метрики в архив не поступали, а для вас вон их сколько... Кабы не заплатили вы за кота в мешке. Моя бабуля ещё при жизни, делала запрос в Самарский архив в начале 60-х годов, чтобы уточнить дату своего рождения для справки о выходе на пенсию, ей тогда ответили, что все документы церкви погибли при пожаре. Я об этом говорила работникам архива при личном посещении оного. А тут оказалось, что даже метрики за год рождения бабули есть, она 1912 г.р. Странно... Я заинтригована.
Поживем-увидим, что из вашего запроса получится. Я думаю, что можно и по электронке выслать квитанцию. Сколько они просят?
Буду вместе с вами с нетерпением ждать результата.
Наталья.
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
Wings
Новичок

На сайте с 2007 г.
Okonnik Добрый день, Наталья!
Не мог, к сожалению, сразу ответить, т.к. в Петербург завезли холода, а вместе с ними простудные заболевания и т.д., пришлось болеть :biggrin
Просят они немного - тысячу рублей за начало поиска. Постараюсь еще позвонить им напрямую в архив, спросить насчет возможности выслать копию электронкой.
С уважением, Артем.
Темы: ← ПредыдущаяСтраницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22  * 23 24 25 26 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Марина_И
Вверх ⇈