Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 228
Wings Артём! Странно всё это: для меня метрики в архив не поступали, а для вас вон их сколько... Кабы не заплатили вы за кота в мешке. Моя бабуля ещё при жизни, делала запрос в Самарский архив в начале 60-х годов, чтобы уточнить дату своего рождения для справки о выходе на пенсию, ей тогда ответили, что все документы церкви погибли при пожаре. Я об этом говорила работникам архива при личном посещении оного. А тут оказалось, что даже метрики за год рождения бабули есть, она 1912 г.р. Странно... Я заинтригована.
Поживем-увидим, что из вашего запроса получится. Я думаю, что можно и по электронке выслать квитанцию. Сколько они просят?
Буду вместе с вами с нетерпением ждать результата.
Наталья.
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
Wings
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Okonnik Добрый день, Наталья!
Не мог, к сожалению, сразу ответить, т.к. в Петербург завезли холода, а вместе с ними простудные заболевания и т.д., пришлось болеть biggrin1.gif
Просят они немного - тысячу рублей за начало поиска. Постараюсь еще позвонить им напрямую в архив, спросить насчет возможности выслать копию электронкой.
С уважением, Артем.
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 214
копию можно выслать по электронной почте - знаю точно, т.к. сама именно так и поступала. Только в заголовке письма отметить надо, что это счет об оплате для (тут указываете Ф.И.о. исполнителя). Т.к. электронный адрес у них один - у первого лица предприятия, а ген. поиском занимается Ягнич Оксана Викторовна.
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483
Дорогие форумчане-самарцы, сможет ли кто-нибудь мне помочь:
в 1920 году в Самаре умерли четверо из моей семьи, уехавшией из революционной Москвы подальше от "экспроприаторов".
30 декабря получила из архива Самарского ЗАГСа долго-долгожданную выписку из метрической записи о смерти моей пра-прабабушки в Самаре 13 мая 1920 года. Жила семья в то время на Советской ул. (Дворянская?), д. 32.
А за месяц до этого, в апреле, умер ее зять, мой прадедушка. В св-ве о его смерти указан адрес: Уральская 162. Его дочь умерла в марте того же страшного года (тиф) на ж-д вокзале... В 1919 году в Самаре родился и в 1920-м же умер первенец моей бабушки...

Похоронены они были все (по сведениям ЗАГСа) на "городском кладбище". Его ведь снесли уже, да?

Просьба моя (не слишком нахальная?? shok.gif )) - кто-то сможет сфотографировать цифровым фотоаппаратом эти дома - по Уральской 162 (Бр.Коростылевых сейчас) и Советской 32 для меня?
Буду очень, очень, очень благодарна, так как добраться для этого до Самары у меня до лета точно не получится, а дома ломают, эпоха уходит...

Признательная Наталия.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Guest
Уважаемая Наталия! А в какое именно время Ваша семья проживала на Советской,32? Дело в том, что по адресу: Советская,32 с 1919г. располагалась школа (ныне гимназия, 4-этажное казенное здание, жилым не было).
Насчет дома по Уральской 162. Сейчас это действительно ул.Бр.Коростелевых, но дома 162 не существует, идет активная застройка квартала. Но здесь не стоит забывать о перенумерации. Может нужный Вам дом и существует, но номер у него сейчас другой. Вычислить это не так-то просто. Так что просьба Ваша не столько "нахальная", сколько требует серьезного подхода.
Городского кладбища уже тоже нет. Оно находилось рядом с ж.-д. вокзалом, сейчас на его месте парк им. Щорса (след. остановка после ж.-д. вокзала).
А какой ЗАГС Вам выдал все выписки?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483

Guest написал:
[q]
в какое именно время Ваша семья проживала на Советской,32
[/q]

После марта 1920 и, вероятно, до конца 1920 года.

Guest написал:
[q]
А какой ЗАГС Вам выдал все выписки?
[/q]

На бланке Госархива Самарской области - "Отдел ЗАГС Самарского района аппарата Правительства Самарской области, ул. Степана Разина 26"
"Архивная выписка из книги записей актов гражданского Губисполкома о смерти за 1920 год"
"Место смерти: Советская 32."
Имя, фамилия, место жительства лица, сделавшего заявление о смерти....Советская 32"
А телефонного справочника Самары тех времен не существует?

Guest написал:
[q]
Советская,32 с 1919г. располагалась школа
[/q]

so0928_1919-35.jpg
Эта единственная фотография Самары каким-то образом оказалась в семейном альбоме.
Сзади написано неизвестным мне (прабабушкиным?) почерком- "Советская 32".
Может это фото поможет Вам идентифицировать нужный дом?

Guest написал:
[q]
Насчет дома по Уральской 162. Сейчас это действительно ул.Бр.Коростелевых, но дома 162 не существует, идет активная застройка квартала.
[/q]

На том же сайте я нашла домики по бывш. Уральской - Бр. Коростелевых д.д. 166 и 164. Похоже, в каком-то из похожих и жили до Советской мои родные.
а современной карте Самары по Коростелевых есть номера домов 160-168, а 162 уже снесен?? cray.gif

Про кладбище я уже знала, знала, что даже могилы Щорса и матери Шаляпина закатали под асфальт.... Слов нет!
Интересно, а кладбищенские книги, хотя бы сдали в архив?
В любом случае, буду крайне признательна не олько за фотографии нужных домов, но и даже за любую информацию о жизни Самары тех времен.
СПАСИБО!!!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Guest
Я знаю, что есть адрес-календарь за 1916г, справочник "Вся Самара" за 1925г.
У этого дома (на переднем плане фото) сейчас адрес Куйбышева,92. Это Самарский художественный музей.
По ул.Бр.Коростелевых остались дома 166 и 168, но, очевидно, в скором времени их тоже снесут.Но это современная нумерация, может не совпадать с дореволюционной!
По поводу кладбищенских книг. Их НИКУДА не сдали, уничтожили за ненадобностью!!!
Если что-то удастся узнать о домах, сообщу.
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте! . Я ищу информацию о своих предках по материнской линии. Родом они из Кошкинского района деревни: Новая Кармала, Власть Труда, Степная Шентала, Любовка. Фамилии по линии деда: Мочаловы, Черновы, Сергачевы, Инжуватовы, Юртаевы. Фамилии по линии бабушки: Ерисовы, Гришовы. Интересно появление эрзян в данном регионе, мне где-то в инете попадался документ о переселении крещеной "мордвы" из Ставропольского уезда (Ставрополь-сейчас Тольятти) в Новую Кармалу, но вот только от куда из Ставропольского уезда не написано былоsad.gif . Если у кого то есть информация, которая поможет мне в поисках предков, прошу мне помочь.
P.S.
Вот документ о котором я говорил выше: "Самарский уезд. Ведомость Симбирского наместничества 1780 года" В таблице №105. http://archeo.ulgrad.ru/Russian/18vek/gubernia1780/samar.htm

И вот еще карта Симбирского наместничества 1780, там есть Кармала и Юреево (хотя наприсано Юрьевокармала). http://archeo.ulgrad.ru/Russian/18vek/gubernia1780/carta.jpg
---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
Пастор_Шлаг

Александр, здравствуйте!
У меня тоже в роду есть мордовская линия прабабки (фамилия Кондурушкины) из Самарского уезда Самарской губернии, села Липовка (Мордовская Липовка). Сейчас это Сергиевский район Самарской области.
В Самарской губернии довольно много мордвы было. Я как-то статистику не записывала, когда Адрес-календари и Памятные книги просматривала по губернии, но там в "географическом экскурсе по губернии" процент мордвы очень даже ощутимый.
Где-то мне даже какие-то источники на эту тему попадались. Надо порыться в записях. А Вы в интернете искали эту информацию (про появление мордвы в Самарской губ.)?

А по Вашим фамилиям, мне кажется, лучший способ - это открыть фамильные темы в Поиске родственников и однофамильцев или Поиске предков. Только мне кажется, что объединение нескольких фамилий в одну тему очень редко себя оправдывает. Начинается только путаница... Но это мое личное мнение.
Если мне попадется какая-то информация по Вашим фамилиям, то дам Вам знать.

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 228
Wings Артём! Есть какие-то новости из Самарского архива?
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈