Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
20 января 2010 0:47 21 января 2010 22:21 Всем не спящим  ! Лиля! Скажите исповедные росписи на мормоновском сайте есть? Может быть они духовные росписи? Отвечу в личку. Лиля! Извините ошиблась. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
21 января 2010 22:04 21 января 2010 23:16 Анюта-ивушка
Анечка, здравствуйте! Мне исповедные росписи по Самарской губернии не попадались. Только что посмотрела - есть. Только надо искать по "Title search by keyword". Обнаружилось 2173 церкви, по которым исповедки сохранились. То есть более 20 страниц перечня. Речь идет, естественно, о Российской Империи. Но в списке указано примерно так: Исповедные ведомости : Рождество-Богородицкая церковь, 1739-1897 Православная церковь. Ксензовка (Кролевец) Исповедные ведомости : Троицкая церковь, 1770-1859 Православная церковь. Чернечая Слобода (Ромен) Исповедные ведомости : Михаило-Архангельская церковь, 1740-1897 Православная церковь. Мельня (Кролевец) Исповедные ведомости : Троицкая церковь, 1742-1831 Православная церковь. Лучковичи (Стародуб) Исповедные ведомости : Покровская церковь, 1759-1859 Православная церковь. Ромен (Ромен) Исповедные ведомости : Крестовоздвиженская церковь, 1787-1826 Православная церковь. Смоляж (Борзна) Исповедные ведомости : Рождество-Богородицкая церковь, 1759-1859 Православная церковь. Салогубовка (Ромен) Исповедные ведомости : Димитриевская церковь, 1742-1831 Православная церковь. Пятовск (Стародуб) Исповедные ведомости : Покровская церковь, 1746-1830 Православная церковь. Синявка (Сосница) Исповедные ведомости : Рождество-Богородицкая церковь, 1742-1830 Православная церковь. Кудровка (Сосница) Исповедные ведомости : Соборная Свято-Духовная церковь, 1759-1915 Православная церковь. Ромен (Ромен) Исповедные ведомости : Николаевская церковь, 1742-1830 Православная церковь. Феськовка (Сосница)
Чтобы понять, о какой губернии и уезде идет речь, надо щелкать по каждой строке и смотреть, о чем речь.
Я открыла строку: Исповедные ведомости: Преображенская церковь, 1756-1792 Православная церковь. Почеп (Мглин) Микрофильмированное издание рукописей в Государственном архиве Черниговской области в Чернигове, Украина. Фонд 679, опись 1, дела 366, 368, 370, 375-376, 378-379, 481 -- Фонд 712, опись 1, дела 238, 240-241 и прочая общая информация.
А дальше надо смотреть уже подробности записей, где будет расписано, какие конкретно фонд-опись-дело и исповедные ведомости по Преображенской церкви за отдельные годы. Вот пример первых трех строчек: Ф. 679, о. 1, д. 366 Исповедные ведомости 1756 (стр. 1-22) VAULT INTL Film 2415349 Item 2 Ф. 679, о. 1, д. 368 Исповедные ведомости 1761 (стр. 47-53) VAULT INTL Film 2415351 Item 2 Ф. 679, о. 1, д. 370 Исповедные ведомости 1768 (стр. 1-17) VAULT INTL Film 2415358 Item 2
Но все это хранится под общим заголовком "Метрические книги". Поэтому в записях по той же Самарской губернии исповедные ведомости могут быть просто "спрятаны". Если они в архиве есть, то по идее должны быть и на микрофильмах.
Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
21 января 2010 22:22 ГЕРОдотГЕРОдот написал: [q] Согласен, здесь надо ориентироваться на АТД[/q]
Долго ломала голову, что же такое АТД. Дошло Административно-территориальное деление... Олег! Я бы с удовольствием "выбралась" директором, но что-то у меня последние месяцы какой-то "полный облом" со временем, которое так хочется посвятить форуму, интернету и т.д. Я и на форум-то иногда лишь пару раз в неделю захожу. А на работе интернета в моей комнате нет. Но я буду стараться. Только давайте сначала решим: - нужно ли это делать вообще? Что-то особого энтузиазма в теме я не вижу. - если делать, то по географическому признаку или по фондам? От себя могу сказать, что у меня в планах есть "перерыть" Самарский уезд вместе с самой Самарой. Так что мою табличку, которую я выложила раньше, дополню, если это потребуется. И еще у меня есть долги в этой теме  : - я так и не доделала список домовладельцев Самары на 1901, кажется, год (вот уже и год забыла) - алфавитные списки мещан Самары. Тоже лежат и ждут. Может быть, на какой-нибудь файлообменник выложить пока все эти сканы? А то обидно. Кто-то наверняка ждет..... Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
21 января 2010 22:26 Я предлагаю сделать так как во внутренней базе архива. Населенные пункты в алфавитном порядке. искать легко. Сначала все по уездам разбиты, а потом по населенным пунктам. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9344 | Наверх ##
22 января 2010 11:34 22 января 2010 12:11 Анюта-ивушка[q] Давайте у нас создадим тему по фондам хотя бы 150 и 32,35 и 28.[/q]
Анна, спасибо за идею. Эта тема давно уже назрела. montemЛиля, все благополучно скачалось и открылось. Хочу сравнить эти данные по своим селам, что я выписала в ГАСО по их описям, есть ли расхождения в нумерации фондов. Во всяком случае по вашим данным можно получить достоверную информацию на НАЛИЧИЕ в архиве тех или иных документов. [q] Вот в таком формате с этими данными работать намного удобнее, чем в Ворде.[/q]
Лиля, действительно в Exsel - графическом формате пользоваться значительно удобнее. Представляю, какой колосальный труд вы проделали, выбрав нужное. Спасибо! [q] Только давайте сначала решим: - нужно ли это делать вообще? Что-то особого энтузиазма в теме я не вижу. - если делать, то по географическому признаку или по фондам?[/q]
1) Нужно. Дело не в энтузиазме. Несколько дней плохо работал форум и я не могла замолвить слово. 2) И то и другое, все, что имеется в наличии TaniaAb[q] Примерно, так?[/q]
Татьяна, вы сработали оперативно. Главное начать. Пусть будет, как вы наметили. Исправить можно будет в любое время. И ...наступит солнца рассвет! --- Валек
| | |
22 января 2010 17:09 ГЕРОдот[q] ...с 19 до 23 января 1942 года - от 35 до 43 градусов мороза.Самарцы ещё помнят, как тогда было холодно и голодно...[/q]
Ну как же не помнить  Ужас, как было холодно! --- Валек
| | |
MOH Новичок
23 января 2010 12:47 Добрый день!
Хочу восстановить свою родословную, но не знаю с чего начать и где что искать. Есть отрывчатые данные, данные до моего прапрадедушки. Подскажите, или дайте ссылки. Регион - Россия, последние данные ведут в Самару...
Заранее спасибо. | | |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4972 | Наверх ##
23 января 2010 13:07 MOH, начните с себя: обзаведитесь Свидетельством о рождении. Потом достаньте Свидетельства о рождении своих родителей и Свидетельство об их бракосочетании (тоже самое по бабушкам и дедушкам, прабабушкам и прадедушкам и т.д. до 1918 года). Вам это пригодится (подтвердить родство) в ЗАГСах при получении сведений о своих предках и родственниках. В справках или свидетельствах будет иноформация о возрасте, месте рождения или смерти лиц. Тогда уже можно делать более точные запросы в архивы. И тогда уже Вы точно будете знать в какой ЗАГС или областной архив делать запрос. Найти адрес ЗАГСа или областного архива можно в поисковике, например, Яндекс. Для этого в поисковой строке наберите "Государственный архив Самарской области адрес". Если это не даст результата, тогда обращайтесь на форум, мы поможем найти адрес Самарского архива. Удачи в поисках. | | |
Валенсий Нижний Новгород Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
23 января 2010 13:11 --- Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.) | | |
23 января 2010 21:12 23 января 2010 21:28 MOHhttps://forum.vgd.ru/15/3202/?...5gv0edmvi5Рекомендую посетить раздел форума "Помощь по Самарской губернии" и др. разделы, касающиеся Самарской области. Там найдете много полезной информации. Задайте конкретный вопрос - село, деревня, город, сословие ваших предков: кто они крестьяне, дворяне, мещане, или.... Напишите подробнее известные вам данные о предках: фамилии, имена, год жизни, какой религии, и.т.д. Может известно место их проживания в какой-либо период. с https://forum.vgd.ru/15/25036/...5gv0edmvi5до https://forum.vgd.ru/15/25036/...5gv0edmvi5Здесь Информация о Самаре, губернии и области Вам можно будет помочь, если вы сами будете активными. Удачи! --- Валек
| | |
|