Самарская область - 2026
Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1741 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6099 | Наверх ##
18 июля 2025 20:40 8 февраля 21:29  Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.  Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.  Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.  ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
 | | Лайк (1) |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3162 | --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
23 января 2:43 23 января 2:44 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3162 | --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
23 января 2:51 23 января 2:54
--- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
23 января 3:00 23 января 3:07 tkbpfdtnf https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=9997524 марта 2012 Ищу хоть какую-нибудь информацию о своих родных, переселенцах из Самарской губернии в конце 19 века в Кустанайскую область. Тысячных Севастьян Иванович и Тысячных Секлетинья( отчество и девечью фамилию не знаю), их дети; Ефрем, Константин, Николай, Наталья. А также Саблин Андрей(отчества не знаю, имя жены тоже не знаю). Их дети: Ольга, Елизавета, Федор. Все они были переселены по Столыпинской реформе. Буду благодарен за любую информацию.
Дневник TaniaAb
23 января 3:13 23 января 3:18  =Olga_B https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=9329426 апреля 2012Бугурусланский уезд Матвеевская волость село.НовониколиноВеду поиски по фамилии УХАЛОВЫ - с.Новониколино, Матвеевская волость, Бугурусланский уезд, Самарская губерния Интересует информация о прапрадеде Спиридоне (г.р.1850?),o его жене Авдотья/ Агния (имена детей Никита,Яков-мой прадед,Борис,Федор,Алексей) Самостоятельно в архивах не работала, пока нет возможности. Имею родословные, составленные без обращения в ГАСО. Интересуют: ревизские сказки, метрические книги и информация о военной службе
Дневник TaniaAb
23 января 3:22 23 января 3:40 Кошель66 https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=512554 апреля 2012Разыскиваю информацию по: Богомоловы, Терёхины - с. Андреевка Кошкинского (Кутузовского) района. Перед войной Терёхин Александр Ильич проживал в Барнауле Зорины - с. Яновка Кошкинского (Кутузовского) района Самарской обл. Запросов пока не делал, новичок в этом деле. ---
Дневник TaniaAb
23 января 3:43 23 января 11:11
Дневник TaniaAb
23 января 5:41 23 января 5:45
Дневник TaniaAb
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3162 | Наварра https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=10416616 мая 2012 Ищу данные по прадеду: Романов Павел Максимович родился 06.12.1893 г. из его допросного листа от 21.05.1935 г. "Самарской губернии того же уезда Кошкинской волости того же села". Что это за населенный пункт? И еще, просьба направить по нужному следу в отношении "служил военную службу в 228-м Задонском пехотном полку на Германском фронте". Насколько мне известно, этот полк второй очереди был мобилизован в Задонском уезде Воронежской губернии. Как такое возможно? --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
|
На изображении представлена карта Самарской области с административным делением на районы. Районы обозначены разными цветами. Указаны города и основные реки.