Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850
forever777
какие новости-что то еще нашли?
forever777
Участник

forever777

Россия, г.Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Соловцовку на карте нашла - сельцо Никольское не вижу
[/q]

Я его тоже на картах не нашел, но знаю, что оно максимум в двух километрах от Соловцовки.

Все мне рекомендуют взять исповедные ведомости Соловцовки. А я их как-то раз брал и, честно говоря, запутался. Может заново вернуться и оставить МК?
---
Седов, Парфенов, Палагин, Экономов - Пензенский район Пензенской губ.

Ахмеджанов предположительно - Сызранский уезд Симбирской губ.

Умярова село Большой Сайман
Симбирская губерния, Сызранский уезд.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

forever777 написал:
[q]
Все мне рекомендуют взять исповедные ведомости Соловцовки. А я их как-то раз брал и, честно говоря, запутался. Может заново вернуться и оставить МК?
[/q]

не торопитесь-просмотрите метрики.
А к исповедкам обязательно вернитесь позже.Почему запутались-что пошло не так?
Я бы на вашем месте выписала для себя все семьи в исповедках ,где фигурируют нужные имена Андрей , Лавр Андреев[,
Лавра Андреева брат - Василий.
Посмотрите сколько всего в этих двух селах будет фигурировать нужные имена- какие из них подходят по возрасту .Они же семьями приходили на исповедь!Исповедки для меня лично-очень ценный источник информации,особенно когда большие интервалы между ревизиями,как и у вас.Но по моим исповедка только одна наоборот sad.gif
forever777
Участник

forever777

Россия, г.Пенза
На сайте с 2012 г.

opalex написал:
[q]
IrinaFM написал:
[q]
похоже на второй брак у "вдовы Ермолаевой"
[/q]
Отчего такой вывод? Нет ни одной причины для этого. Наоборот, хоть и косвенно, но факты говорят о том, что "Ермолаевна" второй раз замуж не выходила. В записи о браке Алексея она названа вдовой - какой второй брак? Если бы он был, то форма записи была бы другой. И последний известный ребенок - Акулина - родилась в 1821 году. Тоже косвенное подтверждение.
[/q]

Почему?

1.Всего у Андрея пока записано 4 детей: Лавр, Василий, Алексей и Акулина.
2.То, что они братья и сестры (полные или сводные???) известно из РС (Сами понимаете они без отчеств - Лавра Андреева братья Василий, Алексей)
3. Даты рождения ориентировочные из РС
4. При венчании Алексея (3 сына) - он показан как Алексей Иванов (да, может дъяк и ошибся)
5. Акулина упоминается только 1раз в 8РС, как сестра Лавра (полная или сводная?).
6.Разрыв в рождении между первыми двумя сыновьями и Алексеем и Акулиной - 10 лет.
7. 5.11.1822г. на венчании Василия - "вдовы _______? Ермолаевой сын Василий Андреев........."

Отсюда предположение - А не было ли у ____? Ермолаевой второго мужа?

Хотя написал все это и сам засомневался в своих доводах. Все тоже самое могло быть и с одним мужем, Алексей Ивнов - просто описка.
---

ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

forever777 написал:
[q]
Хотя написал все это и сам засомневался в своих доводах. Все тоже самое могло быть и с одним мужем, Алексей Ивнов - просто описка.
[/q]

Да не морочьте вы себе этим голову сейчас- находки скоро все прояснят- а они ( находки) обязательно еще у вас будут blink.gif
forever777
Участник

forever777

Россия, г.Пенза
На сайте с 2012 г.

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Почему запутались-что пошло не так?
[/q]

Все записи шли сплошным потоком, без какого-либо раздела как МК или РС и только по именам и отчествам, а я в то время еще работал с фамилиями. Потому и запутался.

Исповедки есть только по Соловцовке 1797, 1784 и 1776гг.

То, что смотреть буду - не сомневайтесь!!!!! Я настырный - настойчивый. Опыта только полгода. Поэтому может что-то и упустил..... Может придется к чему-то и возвратиться.
---

ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

forever777 написал:
[q]
! Я настырный - настойчивый.
[/q]

biggrin1.gif

forever777 написал:
[q]
Опыта только полгода. Поэтому может что-то и упустил..... Может придется к чему-то и возвратиться.
[/q]

Зато в следующий раз уже будете знать с чем имеете дело , да еще и и свежим взглядом будете смотреть.

forever777 написал:
[q]
Исповедки есть только по Соловцовке 1797, 1784 и 1776гг.
[/q]

Т.е. там возможный фигурант только сам глава семейства Андрей?
Ну посмотрите сколько там Андреев будет ( ДА ЕЩЕ ЧТО ТО ИЗ МЕТРИК ПОЯВИТСЯ НОВОЕ В ПОМОЩЬ).
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

forever777 написал:
[q]
Все записи шли сплошным потоком, без какого-либо раздела как МК или РС и только по именам и отчествам
[/q]

На безрыбье ,как говорится и рак рыба!
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706

forever777 написал:
[q]
сразу обращает на себя внимание Андрей Савельев
[/q]

однозначно не отец

forever777 написал:
[q]
первое упоминание моей фамилии я нашел именно в МК Соловцовки 1839г.
[/q]

В МК у крестьян фамилии обычно не писались, примерно до 1875-1880 гг. Исключение - однодворцы. Могут быть фамилии у отставных солдат, ну и, естественно, у мещан, купцов, дворян и т.д., в общем,если кто-то выделялся из массы. В ревизиях 1850 и 1858 гг иногда были фамилии и у крестьян. У меня по двум селам Тульской губернии есть фамилии в 9/10 рев почти у всех, в третьем селе - нет ни у кого. В селе Шугурово (Городищенский уезд Пензенск. губ) во всех ревизиях фамилий также нет. Так что кому как повезет.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706
Ирина дала дельный совет. Исповедка - это то, что нужно. Там ничего сложного. Принцип такой же, как в ревизии - посемейные списки, т.е. члены одной семьи идут друг за другом, обычно от старшего к младшим. То, что они одним потоком (т.е. непонятно, где кончается одна семья и начинается другая) - это, к сожалению, такая манера письма была в 18 веке. И в ревизиях такая же петрушка. Только начиная с 6-й есть прочерки между семьями.
Просто нужно научиться выделять главу семьи. А дальше к нему в записях приписывается жена, сыновья, жены сыновей, их дети, и т.д. по убыванию. Потом опять скачок - кто-то старый. Значит началась новая семья. Обратная польская запись, если кто понимает, что это.
Плохо другое. Последняя упоминаемая вами исповедка - 1797 год. Т.е. Лавра там еще нет. А про отца известно только то, что он Андрей. Правда жена - Ермолаевна, но в 1797 году они могли быть еще не женаты. Опять разрыв в данных.
Мне кажется, что только записи о рождениях детей (в МК) могут дать толчок. Будут известны родители. Особенно хотелось бы найти рождение Лавра. Имя редкое. Если будет отец Андрей - то все. Точное попадание. Записи с рождением Василия и т.д. тоже сгодятся, но там уверенности будет поменьше. Дальше искать отца в исповедной росписи, в какой то семье. Имя и отчество будет уже известно, значит и имя отца Андрея. Возможно там и его отец обнаружится. А тогда, возможно, и 4-я ревизия пристыкуется. Но Андрея, скорее всего, там еще не будет, поэтому к тому моменту нужно что-то прояснить про отца Андрея, деда Лавра.
Следует только иметь в виду, что в исповедках возраст может намного отличаться от ревизии. У меня по некоторым лицам - больше 20 лет. Да, это так. Все сходится, состав семьи как в ревизии, но возраст указан совсем другой.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈