Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Cело Преображенка Красногвардейского района Оренбургской об

по просьбе Кирсанова Николая Филипповича.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
Сообщений: 2608
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
swarga, речь в этой теме о совсем другой Преображенке. Их много.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
swarga
Начинающий

Челябинск
Сообщений: 26
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 55
Именно о той. Автор же пишет, рядом Покровка, Утеево Ибряево, Иваново.
Плюс к этому веду переписку с человеком, семью которого репрессировали оттуда в Казахстан, он был в этих местах 2 раза, последний раз в 2009 году, именно в Красногвардейском районе, расстояние между Покровкой и Преображенкой - 4 км.

Информации накопилось много. Для полной уверенности осталось просмотреть метрические книги по Покровке и Преображенке после 1867 года.
---
Севастьяновы, Мамыкины, Булавины, Аршиновы, Миногины, Варгановы село Зилаир (Преображенский завод), Банниковы, Лебедевы, Подкорытовы, с. Лебяжье, с.Прошкино, Песчанское - Курганская обл.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
Сообщений: 1742
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
село Преображенка Красногвардейского района Оренбургской области - это до 1917 года - Преображенка Бузулукского уезда Самарской губернии. Она не далеко от Бузулука...
образована переселенцами с центральных губерний РИ
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

nikkirsanov
Новичок

Нижний Новгород
Сообщений: 25
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Из перечисленных Вами фамилий мне хорошо известна фамилия Миногиных. Люди с этой фамилией из Преображенского завода были поселены в селах Преображенка и Покровка Каликинской волости (ныне Красногвардейский район Оренбургской области) В 30-х годах почти все они были репрессированы и высланы в с. Хопчеранга Читинской области вместе с грудными детьми. Список всех репрессированных у меня имеется. могу переслать его ВАМ по эл. почте.
---
Занимаюсь историей Красногвардейского района Оренбургской области
e-mail: nikkirsanov@yandex.ru
nikkirsanov
Новичок

Нижний Новгород
Сообщений: 25
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Подтверждаю, речь идёт именно о Преображннке Красногвардейского района. ОльгаНиколаевна права, Преображенка в Бузулукском районе не в моей теме, это родина историка писателя Карамзина .
nikkirsanov
Новичок

Нижний Новгород
Сообщений: 25
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
В 2005 году мой ник. был КирсановНН, но к2015 году пароль я забыл теперь я зарегистрирован как nikkirsanov. За прошедшие 10 лет мною написаны два альбома: РОДОСЛОВНАЯ СЕМЬИ и ПАМЯТЬ об отце, пропавшем без вести на длинных дорогах ВОВ. Часть вопросов сообщений намереваюсь вынести на наш форум. Дорогие форумчане буду просить Вашей помощи . прошу не отказывать. буду благодарен.
---
Занимаюсь историей Красногвардейского района Оренбургской области
e-mail: nikkirsanov@yandex.ru
nikkirsanov
Новичок

Нижний Новгород
Сообщений: 25
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
В настоящее время коренными фамилиями жителей в селе Преображенка по метрическим книгам Ивановской церкви, прихожанами которой они являлись с 1870 года по 1896 год были Горшенины, Вороновы, Кувшиновы, Сударчиковы, Кулаковы, Базловы, Миногины и другие.
Корни большинства этих семей уходят в Симбирскую (ныне Ульяновскую область) Об этом свидетельствуют
статьи, размещённые в Интернете ( см. ИМПЕРИЯ, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО НА КАРТЕ и заводы Твердышева.
Так, в 1752 г. И. Б. Твердышев купил у поручика И. В. Шереметева (в Симбирском уезде) 519 душ м. п. жителей с. Никольского и 237 душ м. п. с. Архангельского, а затем перевел их с семействами на свои заводские земли в Оренбургской губернии . В 60-е гг. XVIII в. И. Твердышев и И. Мясников переселили к своим предприятиям, находящимся на Южном Урале, 4500 душ м.п. крестьян.
Фуромчанин swarga дает список фамилий, которые могли переселиться из Пребраженского завода и окрестностей в Каликинскую волость: Миногин, Мамыкин, Кувшинов, Кулаков, Базлов, Сударчиков, Перехватов, Лешин, Любимов, Лаптев, Синев, Юрин, Панфилов,Зорков, Гудомаров, Гурентьев, Варганов, Колбинцев, Буянов, Земсков, Чекалов, Суплотов, Горшенин, Квашенников и др.

Уважаемые фуромчане может кто-нибудь поможет уточнить список крепостных крестьян, переселенных из Симбирской губернии в Преображенский завод, я надеюсь, что мне поможет модератор сайта ЗИЛАИР. ру ФЕЯ, которая на своём сайте писала, что имеет родословные всех крепостных крестьян, переселённых в Преображенский медеплавильный завод. Но связь с ней у меня потеряна. Спасибо.
---
Занимаюсь историей Красногвардейского района Оренбургской области
e-mail: nikkirsanov@yandex.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25313
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
nikkirsanov А точнее про сайт зилаир. Этот сайт о чем. Я его не нахожу
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

nikkirsanov
Новичок

Нижний Новгород
Сообщений: 25
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
сайт форума История Зилаирского района и его деревень http://ufagen.ru/node/24417
она там пишет
Известны родословные почти всех первых пересенцев-крестьян Преображенского и Кананикольского медеплавильных заводов, прибывших на территорию этих заводов во второй половине XVIII века.
Мой сайт: http://zilair.ru/ Мой форум: http://zilair.ru/forum/ В базе данных свыше 10 000 персон с 1685 года и до наших дней. В своем древе около 3500 родственников, с 1685 года знаю 15 поколений.
---
Занимаюсь историей Красногвардейского района Оренбургской области
e-mail: nikkirsanov@yandex.ru
nikkirsanov
Новичок

Нижний Новгород
Сообщений: 25
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
РОДНЯ(письмо родственникам


Дорогие мои родственники! Сколько нас? Откуда мы? Что мы знаем друг о друге? Какие связи поддерживаем? К кому заходим в гости? Как часто и какие кладбища посещаем, чьим могилам поклоняемся? Кому в храме ставим свечки? Кого просим священника помянуть «О здравии», а кого «За упокой»
Некоторые из нас ставят и другие вопросы. А надо – ли нам, современным людям всё это? Жизнь прекрасна. Зачем её омрачать лишними обязательствами? Родственные отношения это анахронизм, говорят они Ну, жили люди в своё время и ладно, им уже ни чем не поможешь. Живи сегодня и освободи себя от оков прошлого. Видимо и такой взгляд на жизнь имеет право на существование коли он рождается в головах людей Не суди, и сам судим не будешь. Я не сужу «ивана, не помнящего родства своего». Мне просто его жалко
Одна из библейских заповедей гласит: чти отца своего и матерь свою, и дни твоей жизни продлятся. Действительно, изучая жизнь своих предков, мы как бы проживаем вместе с ними и их жизнь. Мы как бы находимся рядом с ними и в 18, и в 19, и в 20 веках, а они в это время живут в наших мыслях и даже поступках, которые мы совершаем в их память. Физическая жизнь ( биологическое потребление в том или ином количестве сладких или горьких продуктов) длится 70, ну от силы 80 – 90 лет а вот духовная - может длиться веками. Человек живёт до тех пор, пока о нём помнят, т.е. каждый человек может прожить не только свою жизнь, но и жизнь своих предков, и ещё долго будет жить со своими потомками, в их памяти
Письмо пишу только для тех, кто разделяет эти мои взгляды. Никому, ничего не навязывая, пишу с целью поделиться своими материалами, которые видел в архивных и других документах, мыслями и знаниями, которые родились в результате общения и бесед с односельчанами и родственниками а также тех рассказов бабушек, мамы, тёток, дядей, которые память хранит с детства.
Я очень хорошо помню, какое место занимали и какую роль играли в жизни нашего старшего поколения родственные связи и родственные отношения.
Это и помочи в изготовлении саманных кирпичей и кизяка для постройки и обогрева жилья и совместные сенокосы, и совместные праздники – гулянья на радостях, и сборы в доме, в котором случалось горе. Люди жили вместе, одним миром – роднёй. В настоящее время условия жизни кардинально изменились и нашим поколением многие традиции и чувства утеряны и в этом нет их вины. Так развивается мир. К примеру, из девяти братьев и сестёр моей бабушки Агаши семеро начали и закончили свою жизнь в одном селе в Преображенке. Ехать им было некуда. Только их самый младшенький брат Федор остался на сверхсрочную службу в армии, да Александра вышла замуж в соседнее село Покровку, по поводу чего её мама очень плакала, приговаривая: «Как же моя доченька будет жить на чужбине». А вот в моём поколении из 17 внуков и внучек деда Егора, моих родных и двоюродных братьев и сестёр, родившихся в Преображенке и Романовке 14, как выражалась моя прабабушка Стефанида Григорьевна, «живут на чужбине» с востока на запад от Сахаина (Алесандр Крышин)Абакана (Галина Павловна Третьякова д.ф. Крышина) до Белоруссии (Татьяна Михайловна д.ф. Крышина) и с юга на север от Ташкента (Виктор Павлович Крышин) до Серёжино Ленинградской области (Владимир Филиппович Кирсанов)
Если придерживаться принципа: «Родственник моего родственника - мой родственник », то круг общения, связей, встреч окажется ещё более широким. В него войдут люди из семей с фамилиями Кирсановы, Оболенские, Бобылёвы, Федосеевы, Анненковы, Красновы, Черноус, Крышины, Монаковы, Телицины, Крякушины, Квашенниковы, Рагуцкие, Самарины, Третьяковы, Горшенины, Дырины, Звягины, Майоровы, Базловы, Кулаковы, Носовы, Панфиловы, Перехватовы, Логиновы, Ермаковы, Мелиховы, Топоровы, Епифановы, Кормушины, Голощаповы, Борисовы, Ноздррюхины, Рыбаковы, Комаровских, Матросовы, Фефиловы, Самковы, Говоровы, Поповы, Вислогузовы, Голубевы и другие. Между ними есть нити родства. Часть фамилий не вошла в этот список, Я их просто не знаю.
Надеюсь, что те, к кому попадут в руки родословные таблицы заменят часть вопросительных знаков этих таблиц на фамилии реально живущих ныне и давно или недавно ушедших от нас людей, а затем с живущими установят связи и общения, а ушедших помянут добрым словом. И ещё, в родословные вошли люди только старшего поколения т.е. рожденные в основном во второй половине19 и в 30-х –40-х годах прошлого 20 веках. Более младшее поколение т.е. наших детей, внуков и правнуков я не включил в таблицы потому, что, во-первых, чтобы не перегружать таблицы, а во- вторых, надеюсь, что тот , кто будет смотреть их и найдёт в них себя, зная своё младшее поколение легко может продолжить родословную старшего поколения. Родство складывается постоянно на протяжении многих лет. В основе его лежат рождение детей и бракосочетания людей с разными фамилиями, при этом жена, как правило, принимает фамилию мужа. Юридически бракосочетания рождение детей раньше оформлялось в церкви, а теперь в ЗАГСе



Вот как, например, образовалось родство семей Кирсановых, Крышиных, Горшениных,
---
Занимаюсь историей Красногвардейского района Оренбургской области
e-mail: nikkirsanov@yandex.ru
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈