Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Cело Преображенка Красногвардейского района Оренбургской об

по просьбе Кирсанова Николая Филипповича.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
swarga
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 58
Список фамилий которые могли переселиться из Пребраженского завода и окрестностей в Каликинскую волость:
Миногин, Мамыкин, Кувшинов, Кулаков, Базлов, Сударчиков, Перехватов, Лешин, Любимов, Лаптев, Синев, Юрин, Панфилов,Зорков, Гудомаров, Гурентьев, Варганов, Колбинцев, Буянов, Земсков, Чекалов, Суплотов, Горшенин, Квашенников и др.

(Квашенниковы это точно не Крашенинниковы)
---
Севастьяновы, Мамыкины, Булавины, Аршиновы, Миногины, Варгановы село Зилаир (Преображенский завод), Банниковы, Лебедевы, Подкорытовы, с. Лебяжье, с.Прошкино, Песчанское - Курганская обл.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
swarga, речь в этой теме о совсем другой Преображенке. Их много.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
swarga
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 58
Именно о той. Автор же пишет, рядом Покровка, Утеево Ибряево, Иваново.
Плюс к этому веду переписку с человеком, семью которого репрессировали оттуда в Казахстан, он был в этих местах 2 раза, последний раз в 2009 году, именно в Красногвардейском районе, расстояние между Покровкой и Преображенкой - 4 км.

Информации накопилось много. Для полной уверенности осталось просмотреть метрические книги по Покровке и Преображенке после 1867 года.
---
Севастьяновы, Мамыкины, Булавины, Аршиновы, Миногины, Варгановы село Зилаир (Преображенский завод), Банниковы, Лебедевы, Подкорытовы, с. Лебяжье, с.Прошкино, Песчанское - Курганская обл.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 769
село Преображенка Красногвардейского района Оренбургской области - это до 1917 года - Преображенка Бузулукского уезда Самарской губернии. Она не далеко от Бузулука...
образована переселенцами с центральных губерний РИ
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

nikkirsanov
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Из перечисленных Вами фамилий мне хорошо известна фамилия Миногиных. Люди с этой фамилией из Преображенского завода были поселены в селах Преображенка и Покровка Каликинской волости (ныне Красногвардейский район Оренбургской области) В 30-х годах почти все они были репрессированы и высланы в с. Хопчеранга Читинской области вместе с грудными детьми. Список всех репрессированных у меня имеется. могу переслать его ВАМ по эл. почте.
---
Занимаюсь историей Красногвардейского района Оренбургской области
e-mail: nikkirsanov@yandex.ru
nikkirsanov
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Подтверждаю, речь идёт именно о Преображннке Красногвардейского района. ОльгаНиколаевна права, Преображенка в Бузулукском районе не в моей теме, это родина историка писателя Карамзина .
nikkirsanov
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
В 2005 году мой ник. был КирсановНН, но к2015 году пароль я забыл теперь я зарегистрирован как nikkirsanov. За прошедшие 10 лет мною написаны два альбома: РОДОСЛОВНАЯ СЕМЬИ и ПАМЯТЬ об отце, пропавшем без вести на длинных дорогах ВОВ. Часть вопросов сообщений намереваюсь вынести на наш форум. Дорогие форумчане буду просить Вашей помощи . прошу не отказывать. буду благодарен.
---
nikkirsanov
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
В настоящее время коренными фамилиями жителей в селе Преображенка по метрическим книгам Ивановской церкви, прихожанами которой они являлись с 1870 года по 1896 год были Горшенины, Вороновы, Кувшиновы, Сударчиковы, Кулаковы, Базловы, Миногины и другие.
Корни большинства этих семей уходят в Симбирскую (ныне Ульяновскую область) Об этом свидетельствуют
статьи, размещённые в Интернете ( см. ИМПЕРИЯ, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО НА КАРТЕ и заводы Твердышева.
Так, в 1752 г. И. Б. Твердышев купил у поручика И. В. Шереметева (в Симбирском уезде) 519 душ м. п. жителей с. Никольского и 237 душ м. п. с. Архангельского, а затем перевел их с семействами на свои заводские земли в Оренбургской губернии . В 60-е гг. XVIII в. И. Твердышев и И. Мясников переселили к своим предприятиям, находящимся на Южном Урале, 4500 душ м.п. крестьян.
Фуромчанин swarga дает список фамилий, которые могли переселиться из Пребраженского завода и окрестностей в Каликинскую волость: Миногин, Мамыкин, Кувшинов, Кулаков, Базлов, Сударчиков, Перехватов, Лешин, Любимов, Лаптев, Синев, Юрин, Панфилов,Зорков, Гудомаров, Гурентьев, Варганов, Колбинцев, Буянов, Земсков, Чекалов, Суплотов, Горшенин, Квашенников и др.

Уважаемые фуромчане может кто-нибудь поможет уточнить список крепостных крестьян, переселенных из Симбирской губернии в Преображенский завод, я надеюсь, что мне поможет модератор сайта ЗИЛАИР. ру ФЕЯ, которая на своём сайте писала, что имеет родословные всех крепостных крестьян, переселённых в Преображенский медеплавильный завод. Но связь с ней у меня потеряна. Спасибо.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
nikkirsanov А точнее про сайт зилаир. Этот сайт о чем. Я его не нахожу
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

nikkirsanov
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
сайт форума История Зилаирского района и его деревень http://ufagen.ru/node/24417
она там пишет
Известны родословные почти всех первых пересенцев-крестьян Преображенского и Кананикольского медеплавильных заводов, прибывших на территорию этих заводов во второй половине XVIII века.
Мой сайт: http://zilair.ru/ Мой форум: http://zilair.ru/forum/ В базе данных свыше 10 000 персон с 1685 года и до наших дней. В своем древе около 3500 родственников, с 1685 года знаю 15 поколений.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈