Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Cело Преображенка Красногвардейского района Оренбургской об

по просьбе Кирсанова Николая Филипповича.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7813
Выписка из метрической книги Преображенского православного храма село Преображенка ныне Красногвардейского района Оренбургской области.

Январь 1842года

Венчание

Жених: Горшенин Иван Петрович- солдат, отпускник.

Невеста: Воронова Евдокия Максимовна- крестьянская дочь.

Священник: - Николай Покровский.

Дьякон: - Михаил Словохотов.

Пономарь: - Яков Дмитриевский.

Поручители жениха: - Иван Кулаков, Иван Тиунов.

Поручители невесты: - Иван Садовников, Кузьма Кувшинов.

Февраль 1842 года.

Крещение

Агафья Кулакова
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

КирсановНН
Новичок

Корни из Оренбургской области
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Дорогие земляки пишите мне, я буду очень ждать от вас весточки и вместе сделаем историю родного села
---
Ищу фамилии Кирсанов,Крышин и Горшенин.А также жители Преображенки Оренбургской области
swarga
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 58
А что-либо есть у Вас еще по этим селам? И можно ли с кем-то связаться, кто предоставил информацию по этому району?

Массовые переселения с Преображенского завода, Орского уезда (ныне Зилаир), изходя из просмотра метрических книг этого завода, начались после отмены крепостного права. Бывшие заводчане похоже сохраняли контакты со своими родственниками и некоторые возвращались обратно. Расстояние около 300 километров. В МК упоминаются Покровка, Петровка, Ново-Петровка, Преображенка Каликинской волости и Тереклинский участок.

Интересен момент, что приведенная Вами выписка от 1842 года, а есть фамилии типичные для Преображенского завода и соседних деревень (Кувшинов, Горшенин).

---
Севастьяновы, Мамыкины, Булавины, Аршиновы, Миногины, Варгановы село Зилаир (Преображенский завод), Банниковы, Лебедевы, Подкорытовы, с. Лебяжье, с.Прошкино, Песчанское - Курганская обл.
swarga
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Список фамилий которые могли переселиться из Пребраженского завода и окрестностей в Каликинскую волость:
Миногин, Мамыкин, Кувшинов, Кулаков, Базлов, Сударчиков, Перехватов, Лешин, Любимов, Лаптев, Синев, Юрин, Панфилов,Зорков, Гудомаров, Гурентьев, Варганов, Колбинцев, Буянов, Земсков, Чекалов, Суплотов, Горшенин, Квашенников и др.

(Квашенниковы это точно не Крашенинниковы)
---
Севастьяновы, Мамыкины, Булавины, Аршиновы, Миногины, Варгановы село Зилаир (Преображенский завод), Банниковы, Лебедевы, Подкорытовы, с. Лебяжье, с.Прошкино, Песчанское - Курганская обл.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
swarga, речь в этой теме о совсем другой Преображенке. Их много.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
swarga
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Именно о той. Автор же пишет, рядом Покровка, Утеево Ибряево, Иваново.
Плюс к этому веду переписку с человеком, семью которого репрессировали оттуда в Казахстан, он был в этих местах 2 раза, последний раз в 2009 году, именно в Красногвардейском районе, расстояние между Покровкой и Преображенкой - 4 км.

Информации накопилось много. Для полной уверенности осталось просмотреть метрические книги по Покровке и Преображенке после 1867 года.
---
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 769
село Преображенка Красногвардейского района Оренбургской области - это до 1917 года - Преображенка Бузулукского уезда Самарской губернии. Она не далеко от Бузулука...
образована переселенцами с центральных губерний РИ
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

nikkirsanov
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Из перечисленных Вами фамилий мне хорошо известна фамилия Миногиных. Люди с этой фамилией из Преображенского завода были поселены в селах Преображенка и Покровка Каликинской волости (ныне Красногвардейский район Оренбургской области) В 30-х годах почти все они были репрессированы и высланы в с. Хопчеранга Читинской области вместе с грудными детьми. Список всех репрессированных у меня имеется. могу переслать его ВАМ по эл. почте.
---
Занимаюсь историей Красногвардейского района Оренбургской области
e-mail: nikkirsanov@yandex.ru
nikkirsanov
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Подтверждаю, речь идёт именно о Преображннке Красногвардейского района. ОльгаНиколаевна права, Преображенка в Бузулукском районе не в моей теме, это родина историка писателя Карамзина .
nikkirsanov
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
В 2005 году мой ник. был КирсановНН, но к2015 году пароль я забыл теперь я зарегистрирован как nikkirsanov. За прошедшие 10 лет мною написаны два альбома: РОДОСЛОВНАЯ СЕМЬИ и ПАМЯТЬ об отце, пропавшем без вести на длинных дорогах ВОВ. Часть вопросов сообщений намереваюсь вынести на наш форум. Дорогие форумчане буду просить Вашей помощи . прошу не отказывать. буду благодарен.
---
Занимаюсь историей Красногвардейского района Оренбургской области
e-mail: nikkirsanov@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈