Cело Преображенка Красногвардейского района Оренбургской об
по просьбе Кирсанова Николая Филипповича.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7813 | Наверх ##
27 декабря 2005 17:34 Выписка из метрической книги Преображенского православного храма село Преображенка ныне Красногвардейского района Оренбургской области.
Январь 1842года
Венчание
Жених: Горшенин Иван Петрович- солдат, отпускник.
Невеста: Воронова Евдокия Максимовна- крестьянская дочь.
Священник: - Николай Покровский.
Дьякон: - Михаил Словохотов.
Пономарь: - Яков Дмитриевский.
Поручители жениха: - Иван Кулаков, Иван Тиунов.
Поручители невесты: - Иван Садовников, Кузьма Кувшинов.
Февраль 1842 года.
Крещение
Агафья Кулакова --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| КирсановНН Новичок
Корни из Оренбургской области Сообщений: 1 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 декабря 2005 12:23 Дорогие земляки пишите мне, я буду очень ждать от вас весточки и вместе сделаем историю родного села --- Ищу фамилии Кирсанов,Крышин и Горшенин.А также жители Преображенки Оренбургской области | | |
| swarga Начинающий
Челябинск Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
13 июля 2015 11:45 13 июля 2015 12:31 А что-либо есть у Вас еще по этим селам? И можно ли с кем-то связаться, кто предоставил информацию по этому району?
Массовые переселения с Преображенского завода, Орского уезда (ныне Зилаир), изходя из просмотра метрических книг этого завода, начались после отмены крепостного права. Бывшие заводчане похоже сохраняли контакты со своими родственниками и некоторые возвращались обратно. Расстояние около 300 километров. В МК упоминаются Покровка, Петровка, Ново-Петровка, Преображенка Каликинской волости и Тереклинский участок.
Интересен момент, что приведенная Вами выписка от 1842 года, а есть фамилии типичные для Преображенского завода и соседних деревень (Кувшинов, Горшенин).
--- Севастьяновы, Мамыкины, Булавины, Аршиновы, Миногины, Варгановы село Зилаир (Преображенский завод), Банниковы, Лебедевы, Подкорытовы, с. Лебяжье, с.Прошкино, Песчанское - Курганская обл. | | |
| swarga Начинающий
13 июля 2015 12:27 13 июля 2015 12:29 Список фамилий которые могли переселиться из Пребраженского завода и окрестностей в Каликинскую волость: Миногин, Мамыкин, Кувшинов, Кулаков, Базлов, Сударчиков, Перехватов, Лешин, Любимов, Лаптев, Синев, Юрин, Панфилов,Зорков, Гудомаров, Гурентьев, Варганов, Колбинцев, Буянов, Земсков, Чекалов, Суплотов, Горшенин, Квашенников и др.
(Квашенниковы это точно не Крашенинниковы) --- Севастьяновы, Мамыкины, Булавины, Аршиновы, Миногины, Варгановы село Зилаир (Преображенский завод), Банниковы, Лебедевы, Подкорытовы, с. Лебяжье, с.Прошкино, Песчанское - Курганская обл. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
14 июля 2015 8:46 swarga, речь в этой теме о совсем другой Преображенке. Их много. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| swarga Начинающий
4 сентября 2015 7:46 Именно о той. Автор же пишет, рядом Покровка, Утеево Ибряево, Иваново. Плюс к этому веду переписку с человеком, семью которого репрессировали оттуда в Казахстан, он был в этих местах 2 раза, последний раз в 2009 году, именно в Красногвардейском районе, расстояние между Покровкой и Преображенкой - 4 км.
Информации накопилось много. Для полной уверенности осталось просмотреть метрические книги по Покровке и Преображенке после 1867 года. --- Севастьяновы, Мамыкины, Булавины, Аршиновы, Миногины, Варгановы село Зилаир (Преображенский завод), Банниковы, Лебедевы, Подкорытовы, с. Лебяжье, с.Прошкино, Песчанское - Курганская обл. | | |
| Olga Nikolaevna | Наверх ##
5 сентября 2015 11:11 село Преображенка Красногвардейского района Оренбургской области - это до 1917 года - Преображенка Бузулукского уезда Самарской губернии. Она не далеко от Бузулука... образована переселенцами с центральных губерний РИ --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)
| | |
| nikkirsanov Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 ноября 2015 23:10 Из перечисленных Вами фамилий мне хорошо известна фамилия Миногиных. Люди с этой фамилией из Преображенского завода были поселены в селах Преображенка и Покровка Каликинской волости (ныне Красногвардейский район Оренбургской области) В 30-х годах почти все они были репрессированы и высланы в с. Хопчеранга Читинской области вместе с грудными детьми. Список всех репрессированных у меня имеется. могу переслать его ВАМ по эл. почте. --- Занимаюсь историей Красногвардейского района Оренбургской области
e-mail: nikkirsanov@yandex.ru | | |
| nikkirsanov Новичок
25 ноября 2015 13:37 1 декабря 2015 12:46 Подтверждаю, речь идёт именно о Преображннке Красногвардейского района. ОльгаНиколаевна права, Преображенка в Бузулукском районе не в моей теме, это родина историка писателя Карамзина . | | |
| nikkirsanov Новичок
27 ноября 2015 22:13 28 ноября 2015 17:50 В 2005 году мой ник. был КирсановНН, но к2015 году пароль я забыл теперь я зарегистрирован как nikkirsanov. За прошедшие 10 лет мною написаны два альбома: РОДОСЛОВНАЯ СЕМЬИ и ПАМЯТЬ об отце, пропавшем без вести на длинных дорогах ВОВ. Часть вопросов сообщений намереваюсь вынести на наш форум. Дорогие форумчане буду просить Вашей помощи . прошу не отказывать. буду благодарен. --- Занимаюсь историей Красногвардейского района Оренбургской области
e-mail: nikkirsanov@yandex.ru | | |
|