Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25627 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7866 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
| proofreader Оренбург Сообщений: 177 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
17 января 2023 17:51 Olga Nikolaevna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя proofreader от 17 января 2023 12:08
В ревизии 1834 года не указано - откуда?[/q]
Увы, нет. Значит, в предыдущую ревизию они уже числились в Александровке. Ищу предыдущую ревизию. Метрических книг этого периода тоже нет. В ОГАОО они начинаются с 1855 года. --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | |
EKA76Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 февраля 2023 0:06 3 февраля 2023 0:21 ЕКА76 Живу в Московской области.
Ищу сведения о предках по линии отца: Ряполовы, Ивановы, Бунины из с.Кутуши и с.Курманаевка Бузулукский район Оренбургская область (до революции - Самарская губерния).
Буду благодарна за любую информацию о людях, историях фамилий, сёл, переселений, кому село принадлежало и т.п.
Екатерина Владимировна | | Лайк (1) |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4612 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1430
| Наверх ##
3 февраля 2023 10:01 EKA76 написал: [q] за любую информацию о[/q]
С. Кутуши в составе Курманаевской волости о жителях Кутушей, переселенцев из Пензенской губернии, переселенцы с Курской земли. с 1851 года Самарской! Но тем не менее, документы оренбургского периода все равно есть в Самарском архиве большей частью. В АИС ГАСО есть возможность ознакомиться с ревизскими сказками этого времени — фонд 150, опись 1, дело 75. К сведению, большая часть метрических книг с 1864 по 1900 годы по селу находится в Оренбургском областном архиве, это фонд 389, опись 1. Вот номера некоторых дел: дело 165 — 1870 год, дело 183 — 1871 год, дело 208 — 1872 год, дело 226 — 1873 год, дело 249 — 1874 год, дело 271 — 1875 год Встречаются часто Бунины, Село Курманаевка основано в начале 19 века отставными солдатами, пахотными солдатами, однодворцами, экономическими крестьянами, ясачными крестьянами и крещенными чувашами и мордвой. Метрические книги  с.Курманаевка Храм великомученика Дмитрия Солунского   1850 г., ГКУ ГАОО (Оренбург) фонд 173 опись 15 дело 950  по  1864 г., ГКУ ГАОО (Оренбург) фонд 173 опись 15 дело 1806  1865 г., ГКУ ГАОО (Оренбург) фонд 389 опись 1 дело 58  по  1893 г., ГКУ ГАОО (Оренбург) фонд 389 опись 1 дело 733  1877 г. ЦГАСО ф.32 оп.32 д.51: стр.213, стр.230 --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| dendorog Новичок
Асино Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
8 марта 2023 14:24 schuttenhoff написал: [q] polar_star написал:
[q] Ищу Зиновьевых и Кондаковых, проживавших в АБРЫШКИНо, Русское Игнашкино
[/q]
см здесь https://forum.vgd.ru/513/73594/#last[/q]
Добрый день ! У меня прадед Зиновьев Евдоким Никифорович , из Абрышкино . --- Денис | | |
| dendorog Новичок
Асино Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
8 марта 2023 14:28 polar_star написал: [q] мой ник polar_star, проживаю в Сургуте, ищу предков со стороны мужа. Ищу Зиновьевых и Кондаковых, проживавших в АБРЫШКИНо, Русское Игнашкино (и возможно из ближайших деревень). Только начинаю поиск, буду благодарна за помощь о людях и этих населенных пунктах.[/q]
Зиновьев Евдоким Никифорович , мой прадед . Из Абрышкино . --- Денис | | Лайк (1) |
| Zarina1988 Новичок
Оренбург Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 марта 2023 13:24 13 марта 2023 13:55 Здравствуйте, надеюсь на вашу помощь в поисках данных по моим предкам. Мой прадед по линии бабушки Субаков Орынбасар (Оринбасар) Туралиевич, рожден в 1905 (или 1904) году, умер в п. Акбулак. Родился, кажется, в п. Уил где-то под Казахстаном. Ничего не известно о его родителях, знаем только по отчеству, что его отца звали Турали и на этом все. Помогите, пожалуйста, найти данные по его маме и папе. Моя бабушка по маме Машиева Сагира Урынбасаровна, родилась в пос. Шахтный Соль-Илецкого района, знаем только имя ее мамы Мулькия (отчество скорее всего Бисеновна). Больше данных нет. Очень хочу найти все о ней и о ее родителях. Также нет данных по линии дедушки, деда звали Машиев Нуржугут Ташимович, рожден был 14 окт 1927 г. в пос. Кайракты, про его родителей знаем только имена: Аккенже и Ташим. Вдруг в ваших архивах есть полные данные по ним. | | |
| шуня04 Новичок
31 марта 2023 10:11 >> Ответ на сообщение пользователя LioraKes от 10 июля 2021 17:10 Здравствуйте, а отчество Вашей бабушки? | | |
klimseletskiy г. Ейск, Краснодарский край Сообщений: 199 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 340 | Наверх ##
10 апреля 2023 13:30 Здравствуйте,
Ищу крестьян-хлебопашцев Хрестиных, переселившихся в д. Петровка (с. Петровское), Тюменевская волость, Мариинский уезд, Томская губерния, до конца XIX в. (до 1900 г.).
д. Петровка (с. Петровское), Тюменевская волость, Мариинский уезд, формировалось из переселенцев из Оренбургской губернии. Результаты ДНК-теста моего дедушки также указывают на Оренбургскую область.
Первично предполагаю, что крестьяне-хлебопашцы Хрестины переселились именно из Оренбургской губернии во многом из-за неурожая зерновых в конце XIX в.
Пожалуйста, если встречали Хрестиных в документах по Оренбургской губернии, незамедлительно напишите в личные сообщения.
Известные сведения о крестьянах-хлебопашцах Хрестиных, переселившихся в д. Петровка (с. Петровское), Тюменевская волость, Мариинский уезд Хрестин Дмитрий Григорьевич (1864) Дата рождения: 1864 г. (по списку избирателей Мариинского уезда 1917 г.) Место рождения: ? Сословие: крестьяне, хлебопашцы Дата переселения в д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд, Томская губерния: ? Место проживания: д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд Дата смерти: ? Место смерти: д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд
Жена Хрестина Дмитрия Григорьевича (1864): Хрестина (?) Марья Васильевна (1870) Дата рождения: 1870 г. (по списку избирателей Мариинского уезда 1917 г.) Место рождения: ? Сословие: крестьяне, хлебопашцы Дата переселения в д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд, Томская губерния: ? Место проживания: д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд Дата смерти: ? Место смерти: д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд
Брат Хрестина Дмитрия Григорьевича (1864): Хрестин Тимофей Григорьевич (1857) Дата рождения: 1857 г. (по списку избирателей Мариинского уезда 1917 г.) Место рождения: ? Сословие: крестьяне, хлебопашцы Дата переселения в д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд, Томская губерния: ? Место проживания: д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд Дата смерти: ? Место смерти: д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд
Вероятная жена Хрестина Тимофея Григорьевича (1857), брата Хрестина Дмитрия Григорьевича (1864): Хрестина Домна Васильевна (1859) Дата рождения: 1859 г. (по списку избирателей Мариинского уезда 1917 г.) Место рождения: ? Сословие: крестьяне, хлебопашцы Дата переселения в д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд, Томская губерния: ? Место проживания: д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд Дата смерти: ? Место смерти: д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд --- Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд. | | |
| wkrasnik46 Участник
Ташкент-Узбекистан Сообщений: 100 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
19 апреля 2023 13:07 >> Ответ на сообщение пользователя Staseh4ka от 25 декабря 2022 23:31 не знаю поможет это вам но куличкины по сей день проживают оренбургская обл. г.медногорск --- Ищу сведения о Потто | | Лайк (1) |
| evgeniya_che7 Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 апреля 2023 23:32 Добрый вечер. Меня зовут Евгения Чернобаева. Я провожу исследование своей родословной, ищу информацию по предкам: они переехали в 1906-1907 на Алтай в село Шипуново из села Ильинка Белозерского района Чкаловской (Оренбургской) области. Искомая фамилия- Чернобаевы. | | |
|