Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Оренбургской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
TatianaBazhenova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Еленовка — село в Ясненском районе Оренбургской области
Ищу информацию Повстянко Филипп(1903 г.р.?), его жена Анна (Ханна, Ганна) Прокофьевна (1908 г.р.?), их дочь Леонида (Лидия)(1925г.р.). Мать Филипа, Екатерина (Катрия (девичья фамилия Доброгорская)), так же любую информацию по Донцов (Донец) Алексей Никитович (1922 г.р.) (мать Алексея, Елена) переселены из Винницкой обл., Литинский р-н, с. Кусиковцы.
Warhummer
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.Мой ник Warhummer. Живу в Ташкенте.
Ищу информацию о предках в Оренбургской области. Мой прадед Губачёв Емельян Михайлович родился с. Михайловка,Павловского района Чкаловской области в 1903 году. Из открытых данных ЦАМО, мне известно,что он был призван Павловским РВК в 1941 году и погиб в боях под Москвой.
Был женат на Губачёвой Александре Артёмовне.(девичья фамилия неизвестна)
Давал запрос в областной архив по поводу уточнения даты рождения и возможно сведений о его родителях, но пришел ответ. что по причине аварийного состояния здания, ответ предоставить не могут.
Baniola
Начинающий

Люберцы
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя Warhummer от 31 мая 2021 22:04

Здравствуйте. Осенью обещают архив открыть
---
Банновы, Федины (Рязанская область, Касимовский район),
Сомик, Носенко (Оренбургская обл, Орский район),
Бухтояровы, Шамордины, Смысловы, Черепухины, Афанасьевы, Твердышевы (Оренбургская область, Н. Павловка, Черноречье)
Самарины (Нижегородская обл, Круглово)
Михайловы (Новгородская обл, Ши
Лайк (1)
Lizavetkaa
Новичок

Самарская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Baniola написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. Мой прадед Дубов Дмитрий в 1930......а может и после, был председателем с. Петровка Чкаловской области Абдулинского района. Был прислан туда, а после убыл неизвестно куда...(примерно в 1937_1939]
.. Ищу родственников

georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868

Lizavetkaa написал:
[q]

Baniola написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. Мой прадед Дубов Дмитрий в 1930......а может и после, был председателем с. Петровка Чкаловской области Абдулинского района. Был прислан туда, а после убыл неизвестно куда...(примерно в 1937_1939]
.. Ищу родственников

[/q]

На председателей колхозов этих лет в региональных архивах есть ОГРОМНОЕ количество документов! Анкеты, автобиографии, характеристики и проч. Там всё: и откуда приехал и куда уехал, и про семью тоже. Смотрите обл-, окр-, райисполкомовские фонды.

---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
LioraKes
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

шуня04 написал:
[q]
Здравствуйте!Может быть кому- то встречались фамилии Асабин и Ерещенко.Фамилия Асабина-девичья фамилия моей прабабушки Вассы (1886 года рождения),проживала в Оренбурге до замужества.Замуж вышла за Ерещенко Анисима Гавриловича((1887) в Оренбурге,затем жили в Исянгулово(Башкирия,после территориального деления).У Анисима был брат Терентий,проживавший в Оренбурге по ул.Кичигина ,143.Приехали Ерещенко в Оренбургскую область из Полтавы.Об Асабиных сведений нет никаких.Шуня 04.проживаю в Башкирии,по-соседству.г.Сибай.
[/q]

день добрый.Как не давно выяснилось Асабина -фамилия моей прабабушки.Проживала :с.Лабаз уезд Бузулукский Самарская губерния.
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676
Ищу любую информацию о проживавших в Оренбурге людях с фамилией Мятенин, конец 19 - начало 20 веков
polar_star

polar_star

НН-Сургут-Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88
мой ник polar_star, проживаю в Сургуте, ищу предков со стороны мужа.
Ищу Зиновьевых и Кондаковых, проживавших в Абрышкино, Русское Игнашкино (и возможно из ближайших деревень).
Только начинаю поиск, буду благодарна за помощь о людях и этих населенных пунктах.
teemu
Дмитрий

teemu

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 268
Меня зовут Дмитрий.
Живу в Санкт-Петербурге.
Всю информацию нашёл на сайте у мормонов.

Моя география поиска начинается в селах Семёновка и Ромашкино Курманаевский район (раньше это был Бузулукский уезд).

В 1829 году пра(3)дед Акулинин Сергей Алексеевич (1812-1859) переселился в Семёновку из села Резанова (Нечаевка) Курская губерния Тимский (сейчас это деревня Нечаево Курская область Мантуровский район).

В 1833 году пра(3)бабушка Аушева Аксинья Ивановна (1816-?) переселилась в Семёновку из села Останино Курская губерния Тимский уезд (сейчас это Курская область Мантуровский район).

С 1843 года пра(3)дед Воронков Фома Ларионович (1791-1870) с семьёй окончательно причислены к селу Ромашкино. Откуда - пока неизвестно.
В 1897 году прадед Воронков Кирилл Маркович (1873-1932) женился и переселился из Ромашкино в Семёновку.

В 1833 году пра(4)дед Камордин (есть варианты Камардин, Комардин, Комордин) Григорий Васильевич (1804-1852) переселился в Семёновку из села Верхний Ломовец Воронежская губерния Землянский уезд (сейчас это Липецкая область Долгоруковский район).

В 1833 году пра(4)дед Меркулов Моисей Полуэктович (1779-1836) переселился в Семёновку из деревни Крутые Верхи Курская губерния Тимский уезд (сейчас это Курская область Мантуровский район).

Пра(4)дед Петин Никита Андреевич (1794 -?) - указан в ревизской сказке села Ромашкино 1850 года. Откуда переселился род Петиных пока найти не получилось. Есть только предположение, что это была Рязанская губерния Сапожковский уезд (сейчас это Рязанская область Сараевский район).

В 1829 году пра(4)дед Руднев Анисим Кузьмич (1779-1845) переселился в Семёновку из села Калабино Воронежская губерния Землянский уезд (сейчас это Липецкая область Задонский район).

В 1833 году пра(4)дед Санфиров (Сафиров) Ермил Николаевич (1781-1851) переселился в Ромашкино из села Напольное Рязанская губерния Сапожковский уезд (сейчас это Рязанская область Сараевский район).

В 1827 году пра(3)дед Семыкин Николай Гаврилович (1804-1840) переселился в Семёновку из деревни Роговая Курская губерния Тимский уезд (сейчас это деревня Роговое Курская область Мантуровский район).

Прикрепленный файл: file.png
---
Акулинин Аушев Берлизев Верховцев Воронков Жданов Камордин Капустин Караваев Логачев Меркулов Нефедов Остреевский Петин Руднев Санфиров Свинухов Сивцов Хаустов
Воронеж Курск Оренбург Рязань

Васильев Коротков Никифоров Николаев Тихомиров
Псков Тверь

dimafamilyheritage.tilda.ws
Лайк (2)
simak1991
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
здраствуйте ищу предков , Котенев(Катенев) Ермолай., Бузулук ,Тарановка,1850-1900 г
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈