Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Оренбургской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
Arsi1988
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Юрий1 от 23 апреля 2022 6:17
Добрый день мне хотя бы направление. Какой документ запросить. У меня есть свидетельство о смерти. Там указано место рождения Чимкент. Но в архиве отвечают что данных нет. Поэтому я решил, что не может быть столько совпадений. Раз там за муж вышла там первого ребенка родила. Значит там.
Arsi1988
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Добрый вечер. А что такое похозяйственые книги?
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16597

Arsi1988 написал:
[q]

Добрый вечер. А что такое похозяйственые книги?
[/q]

Тема по похозяйственным книгам здесь

https://forum.vgd.ru/post/657/3788/p4108016.htm#pp4108016

Удачи!
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542
Ищу информацию о Медведевых из с.Кирсановка Пономаревского района (Бугурусланского уезда).
Медведев Иван Иванович, 29.05.1903 года.
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
ZimiNA13

ZimiNA13

Оренбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 644

Funny-ru написал:
[q]
Ищу информацию о Медведевых из с.Кирсановка Пономаревского района (Бугурусланского уезда).
Медведев Иван Иванович, 29.05.1903 года.
[/q]

В ОГАОО есть метрические книги по Кирсановке с 1864 года
---
Оренбуржье: Аблязово, Стрелецк, Кабанкино, Кряжлы.
Башкирия: Нижнее Сюрюбаево, Новобалтачево, Каратяки, Ст.Тукмаклы.
Татарстан: Нуртяк, Дворовый Уртем.
Лайк (2)
Ludmila7707
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Ищу информацию о Меркуловых - деревня Пьяновка Матвеевский район (с 1966 года называлась Красный ключ), в настоящее время деревня не существует. Но в Оренбурской области две Пьяновки, есть ещё село Пьяновка Сорочинского района (с 1966 года и по настоящее время называется Янтарное). Мои дедушка и бабушка родились и жили именно в деревне Пьяновке (Красный Ключ).
Валерия Ефанова
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Мой ник и реальное имя Валерия Ефанова
Родилась и живу в Москве
В Оренбурской области разыскиваю
Шаталов Тарас
Шаталов Тимофей и другие Шаталовы

город Сорочинск Оренбургской губернии.

Мой дед родом из г. Сорочинск|Сорочинск/ Чкаловская область
Шаталов Петр Тарасович 1917-1995 проживал в городе Пушкино Московской области.
Сестры: Тамара (в браке Богданова) и Нина (в браке Кабанова (?))

Женат на Крупениной Татьяне Степановне (Смоленская область).
У них родилось три дочери:
Любовь (в браке Коченкова)
Вера (в браке Платонова, потом Осипенко)
Надежда (в браке Максимова)
---
Ищу сведения о Шаталовых из Оренбургской области, Короткевич из Минска, Платоновы Новоторжский район Тверской губернии, Чарушниковы из Вятской губернии, Крупенины из Смоленской области
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600

Валерия Ефанова написал:
[q]
Мой ник и реальное имя Валерия Ефанова
Родилась и живу в Москве
В Оренбурской области разыскиваю
Шаталов Тарас
Шаталов Тимофей и другие Шаталовы

город Сорочинск Оренбургской губернии.

Мой дед родом из г. Сорочинск|Сорочинск/ Чкаловская область
Шаталов Петр Тарасович 1917-1995 проживал в городе Пушкино Московской области.
Сестры: Тамара (в браке Богданова) и Нина (в браке Кабанова (?))

Женат на Крупениной Татьяне Степановне (Смоленская область).
У них родилось три дочери:
Любовь (в браке Коченкова)
Вера (в браке Платонова, потом Осипенко)
Надежда (в браке Максимова)
[/q]

А нет ли у Вас фотографии Тараса Романовича и Елены Степановны Шаталовых? Да и вообще фотографий периода жизни Шаталовых в селе Сорочинское?
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
UlyanaZakharova

Томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте! Ульяна Захарова, живу в Томске.
Ищу информацию о предках, проживавших в Оренбургской области, село Каменка / Каменноозерное, Нежинка.

Чернов Иван Андреевич, казак
Чернова (Бурлуцкая) Евдокия (отчество?) - его жена. Её родственники тпкже проживают в п.Островное

Дети: Таисия (в замужестве Будюкова, моя прабабушка), Татьяна (Порваткина), Антонина, Михаил, Владимир

Прикрепленный файл: Черновы.jpg
Лайк (2)
Валерия Ефанова
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Genesis от 19 мая 2022 17:21

Мой прадед, Шаталов Петр Тарасович уехал из Сорочинска около 1938 и потом жил уже в других городах. Фотографий довоенного периода не сохранилось совершенно.
Про Тараса Романовича и Елену Степановну у нас не упоминали. У деда были сестры Тамара и Нина, обе вышли замуж и тоже уехали в другие города.

---
Ищу сведения о Шаталовых из Оренбургской области, Короткевич из Минска, Платоновы Новоторжский район Тверской губернии, Чарушниковы из Вятской губернии, Крупенины из Смоленской области
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈