Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Оренбургской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7649
Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
Юрий1
Участник

Волжский
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41

proofreader написал:
[q]

Юрий1 написал:
[q]

Ищу Егора Ивановича Духанина 1893 года рождения, участник Первой мировой войны.Проживал в полелке Красногвардейский бузулукского района до 1942 года потом его место проживание неизвестно. Буду благодарен за любую подсказку где его можно найти. В Сорочинске жил его брат (имя неизвестно) .Одно сельчане рассказывали что его видели и общались с ним. ФСБ ответ отрицательный дело на него не заводилось.
[/q]

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13899778/ посмотрите, ваш? И до революции поселок явно не Красногвардейским назывался?
[/q]

Благодарю за ссылку это действительно мой прадед Егор Иванович Духанин ,отец -моей бабушки! И он действительно рожден в селе Покровка Кузминовской волости (ранее Пронькинская) Бузулукского уезда,Самарской губернии. И поселок где он помер 1973 году ,(когда мне было 3 недели отроду,) и где в последнее свое время проживал действительно Красногвардейским не назывался.До революции там был какой то спиртовой завод.К слову о ссылке, это одно из очередных ранений Егора Ивановича. В том же Глазовском полку он ранее получает отравление газами в знаменитой крепости Оссовец 24 июля в 1915 году. О Покровке она и ныне называется Покровка на речке Чесноковке. Ресурс Минобороны "Память народа " действительно восхитителен!Мы бесконечно благодарны за его создание и организованный к нему свободный и удобный доступ .
---
Юрий
Лайк (1)
Юрий1
Участник

Волжский
На сайте с 2012 г.

Kraut написал:
[q]

Юрий1 написал:
[q]

Ищу Егора Ивановича Духанина 1893 года рождения, участник Первой мировой войны.
[/q]

proofreader написал:
[q]

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13899778/ посмотрите, ваш? И до революции поселок явно не Красногвардейским назывался?

[/q]

Похоже на то

[/q]

Здравствуйте !Благодарю вас за этот документ ! Мне уже присылали из архива выпись из него 1893 году Ф 389.оп.1.д.742 если я не ошибся.Но вы сами понимаете что видеть выпись и копию оригинала это две разные вещи.Я бесконечно вам благодарен за это скан о рождении моего прадедушки. Не сочтите за наглотсь, имеется ли у вас необрезанный вариант изображения того же самого документа?Еще раз большое спасибо!

---
Юрий
Arsi1988
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер. Ник Arsi1988. Зовут Арсентий. Живу в Казахстане в городе Кызыл орда. Ищу информацию о месте рождения моей бабушки. Родилась 12 декабря 1932 года. Зилист Тамара Петровна. Вышла замуж Чкаловская область. Матвеевский район. Село Новоспасское. В 1955 году 23 декабря. Взяла фамилию Полякова. Запрашивал документ о заключении брака. Но там не указано место рождения. Муж Поляков Иван Васильевич. Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: 16506409908882188861715673766996.jpg
Лайк (1)
proofreader

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
>> Ответ на сообщение пользователя Юрий1 от 22 апреля 2022 4:37
Как интересно! И прожил же ваш предок после этого много лет. Вот богатыри были! Спасибо за рассказ. Про "Память народа" да, согласна. Я там столько открытий сделала! Собственно, с них и начался мой сдвиг в поиске предков, а до этого топталась на месте.
Лайк (1)
Юрий1
Участник

Волжский
На сайте с 2012 г.

Arsi1988 написал:
[q]
Добрый вечер. Ник Arsi1988. Зовут Арсентий. Живу в Казахстане в городе Кызыл орда. Ищу информацию о месте рождения моей бабушки. Родилась 12 декабря 1932 года. Зилист Тамара Петровна. Вышла замуж Чкаловская область. Матвеевский район. Село Новоспасское. В 1955 году 23 декабря. Взяла фамилию Полякова. Запрашивал документ о заключении брака. Но там не указано место рождения. Муж Поляков Иван Васильевич. Заранее спасибо.
[/q]

Здравствуйте Арсений! Вам может быть попытаться отыскать похозяйственные книги этого села за соответсвующий год?Однако там тоже не будет от куда родом бабушка. Там будет только с какого года прописана и состав семьи, где работает,сколько лет.

---
Юрий
Arsi1988
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Юрий1 от 23 апреля 2022 6:17
Добрый день мне хотя бы направление. Какой документ запросить. У меня есть свидетельство о смерти. Там указано место рождения Чимкент. Но в архиве отвечают что данных нет. Поэтому я решил, что не может быть столько совпадений. Раз там за муж вышла там первого ребенка родила. Значит там.
Arsi1988
Новичок

На сайте с 2022 г.

Добрый вечер. А что такое похозяйственые книги?
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16613

Arsi1988 написал:
[q]

Добрый вечер. А что такое похозяйственые книги?
[/q]

Тема по похозяйственным книгам здесь

https://forum.vgd.ru/post/657/3788/p4108016.htm#pp4108016

Удачи!
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542
Ищу информацию о Медведевых из с.Кирсановка Пономаревского района (Бугурусланского уезда).
Медведев Иван Иванович, 29.05.1903 года.
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
ZimiNA13

ZimiNA13

Оренбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 645

Funny-ru написал:
[q]
Ищу информацию о Медведевых из с.Кирсановка Пономаревского района (Бугурусланского уезда).
Медведев Иван Иванович, 29.05.1903 года.
[/q]

В ОГАОО есть метрические книги по Кирсановке с 1864 года
---
Оренбуржье: Аблязово, Стрелецк, Кабанкино, Кряжлы.
Башкирия: Нижнее Сюрюбаево, Новобалтачево, Каратяки, Ст.Тукмаклы.
Татарстан: Нуртяк, Дворовый Уртем.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈