Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25579 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7844 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2587 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
17 января 2017 4:56 Должны быть. Буду на днях в архиве, взгляну опись. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| вкк Новичок
17 января 2017 17:54 Там МК по 1912г. включительно | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2587 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
18 января 2017 14:39 вкк, я проверю. Не всегда то, что пишут на форуме, правда. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Nikolaytar Новичок
Оренбург Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 января 2017 15:58 Передали МК и за 1913 г. --- Тарыгин | | |
| Ludcha Новичок
1 февраля 2017 18:51 1 февраля 2017 18:57 Добрый день! Грошева(Малявкина)Людмила. Мои предки жили в Оренбуржье, со слов прабабушки, Комлевой Натальи Ивановны- мы из бузулукских мещан, проживаю в Чебаркульском районе Челябинской области, с.Филимоново,по второй линии-предки Малявкины, казаки. Интересует все-все, знаю совсем мало. Прадед Малявкин Александр Сергеевич,1911 г.р. Малявкины из Уйской станицы. --- Ищу Комлевых,
Малявкиных, Салминых, Упругиных | | |
AsyaKХранитель семейной истории  Петрозаводск Сообщений: 263 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
4 февраля 2017 13:41 Добрый день! Может, кому-то попадалась поисках семья Морсковых? Мои предки - Морсков Фома Тимофеевич и его жена Морскова Марья Гавриловна. Предположительно они жили в пос.Орловском станицы Таналыцкой. | | |
| Anna Bugaeva Новичок
Оренбург Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 февраля 2017 17:40 16 февраля 2017 22:35 Добрый день! Занимаюсь составлением генеалогического древа нашей семьи. В Оренбургской губернии проживали наши предки.
В селе Шарлык (Михайловское) жила семья Кондратия Васильевича Ярных, 10.10.1874 г.р. Сейчас веду розыск данных о семье в муниципальном архиве. Предположительно, однодворцы.
В селе Новоархангеловка Шарлыкского района семьи Грибановых, Шеховцовых (Шиховцовых), Кунавиных и Корягиных.
Род Ше(и)ховцовых исследован достаточно глубоко, до 1770 года благодаря хорошо сохранившемуся муниципальному архиву. Но продолжаем многое уточнять. Один из представителей рода - Иван Дмириевич Шиховцов, иеросхимонах Иона в Глинской пустоши.
Род Корягиных - выходцы из Владимирской губернии, Вязниковского уезда, Палеховской волости, села Крутцы.
Также веду поиск сведений о семьях Бугаёвых и Самойленко, проживавших в с.Рождественка Беляевского района Оренбургской области. Выходцы из Украины с 1914 г.
Буду рада любой помощи и общению на форуме. | | |
| I am Ural Сообщений: 772 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
14 февраля 2017 1:05 Anna Bugaeva написал: [q] Добрый день! Занимаюсь составлением генеалогического древа нашей семьи. В Оренбургской губернии проживали наши предки.
В селе Шарлык (Михайловское) жила семья Кондратия Васильевича Ярных, 10.10.1874 г.р. Сейчас веду розыск данных о семье в муниципальном архиве. Предположительно, однодворцы.
В селе Ново-Архангельское Шарлыкского района семьи Грибановых, Шеховцовых (Шиховцовых), Кунавиных и Корягиных.
Род Ше(и)ховцовых исследован достаточно глубоко, до 1770 года благодаря хорошо сохранившемуся муниципальному архиву. Но продолжаем многое уточнять. Один из представителей рода - Иван Дмириевич Шиховцов, иеросхимонах Иона в Глинской пустоши.
Род Корягиных - выходцы из Владимирской губернии, Вязниковского уезда, Палеховской волости, села Крутцы.
Также веду поиск сведений о семьях Бугаёвых и Самойленко, проживавших в с.Рождественка Беляевского района Оренбургской области. Выходцы из Украины с 1914 г.
Буду рада любой помощи и общению на форуме.[/q]
здравствуйте если нужно изучить метрики можете обращаться ural.khasyanov@yandex.ru --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
| Nady Besverhii Новичок
Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
25 февраля 2017 20:26 22 марта 2017 21:00 Здравствуйте. Мои корни из Оренбургской обл.( Ново -Никольск , Саракташ ) В каком году они туда прибыли и при каких обстоятельствах пока не знаю, не знаю откуда . Теплится надежда что там есть и сейчас корни. Так как прадед Моисей Сергеевич Безверхий и прабабушка (ничего о ней не знаю ) пятеро детей было мой дед Иван Моисеевич 1906 гр , так же Степан , Петр , Ульяна , Тимофей . Жена моего деда Ольга Михайловна Головко 1906 г.р -30.12.1980 . В 1931 их раскулачили и выслали в Караганду . Так мой дед Иван Моисеевич Безверхий с тремя дочерьми и супругой были высланы в Караганду. Где позднее родились еще три сына в том числе и мой отец. Есть информация что прадед Моисей тоже выехал немного позднее в Караганду но он не доехал , потерялся в дороге. А о остальных никто ничего не знает. Если у кого то на слуху что либо есть о этой фамилии , прошу отзовитесь. Возможно в Оренбурге кто то остался и по бабушкиной ветке. Головко Марина Ивановна ( приблизительно 1847- 50 г.р - 1955=56 г.см ) звали мать Ольги Михайловны они приехали в Оренбург из Чернигова в 1907 г. Если у кого нибудь есть инф по Безверхий , прошу отзовитесь. --- Ищу сведения, Орский р он, с Ново-Никольское??? (Ново - Николаевское???) до 1930 - 31гг. БЕЗВЕРХИЙ ИВАН МОИСЕЕВИЧ, МОИСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ, ВСЕ БЕЗВЕРХИЕ. | | |
| Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4152 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7966
| Наверх ##
25 февраля 2017 20:49 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt | | |
|