Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Оренбургской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7844
Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1427

2017god написал:
[q]
имел большой дом, держал лавку,
[/q]

Определитесь со временем, уездом и смотреть по журналам ген. проверки предприятий или плательщиков налогов по уезду - там все переписаны.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

2017god написал:
[q]
Хотелось бы углубить знания, а возможно и найти родственников.
Подскажите ориентировочный алгоритм дальнейшего поиска, спасибо.
[/q]

2017god, Вы пишете о двух направлениях. Поиск вглубь и наоборот. По первому всё просто - приезжаете в Оренбург и работаете в читальном зале ГАОО (Советская, 16, пн, вт, чт., пт) по метрическим книгам села Кулагино с 1914 года и далее вглубь. Доходите до 1850 года и смотрите ещё и ревизию, далее вновь метрики и несколько чудом сохранившихся исповедок, далее ревизия 1834 года, и далее смотрите, указано ли, откуда прибыли первопоселенцы. Далее едете в другой областной город и работаете уже в том архиве, где хранятся дела до переселения. Ну а затем уже РГАДА (Москва) или Киев (если Украина). По 2-му направлению по поискам родственников тоже 2 пути: 1 - это любые родственники (их, наверняка Вы найдёте и в самом Кулагино), 2- это близкие родственники, тут уж посложнее, нужно делать опросы родни, лазить по соцсетям, пользоваться базами данных, ездить по нужным городам. Но в любом случае при наличии всех четырёх составляющих (деньги, время, здоровье и желание) Вы всё обязательно найдёте.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
вкк
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17

А разве есть МК с. Кулагина 1914г.

На сайте с 2012 г.
Должны быть. Буду на днях в архиве, взгляну опись.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
вкк
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
Там МК по 1912г. включительно

На сайте с 2012 г.
вкк, я проверю. Не всегда то, что пишут на форуме, правда.
---
Nikolaytar
Новичок

Оренбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Передали МК и за 1913 г.
---
Тарыгин
Ludcha
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Грошева(Малявкина)Людмила. Мои предки жили в Оренбуржье, со слов прабабушки, Комлевой Натальи Ивановны- мы из бузулукских мещан, проживаю в Чебаркульском районе Челябинской области, с.Филимоново,по второй линии-предки Малявкины, казаки. Интересует все-все, знаю совсем мало. Прадед Малявкин Александр Сергеевич,1911 г.р. Малявкины из Уйской станицы.
---
Ищу Комлевых,
Малявкиных, Салминых, Упругиных
AsyaK
Хранитель семейной истории

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
Добрый день!
Может, кому-то попадалась поисках семья Морсковых? Мои предки - Морсков Фома Тимофеевич и его жена Морскова Марья Гавриловна.
Предположительно они жили в пос.Орловском станицы Таналыцкой.
---
Мой дневник
Мой кит на Гедматч RJ1558672
Anna Bugaeva
Новичок

Оренбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Занимаюсь составлением генеалогического древа нашей семьи.
В Оренбургской губернии проживали наши предки.

В селе Шарлык (Михайловское) жила семья Кондратия Васильевича Ярных, 10.10.1874 г.р. Сейчас веду розыск данных о семье в муниципальном архиве. Предположительно, однодворцы.

В селе Новоархангеловка Шарлыкского района семьи Грибановых, Шеховцовых (Шиховцовых), Кунавиных и Корягиных.

Род Ше(и)ховцовых исследован достаточно глубоко, до 1770 года благодаря хорошо сохранившемуся муниципальному архиву. Но продолжаем многое уточнять. Один из представителей рода - Иван Дмириевич Шиховцов, иеросхимонах Иона в Глинской пустоши.

Род Корягиных - выходцы из Владимирской губернии, Вязниковского уезда, Палеховской волости, села Крутцы.

Также веду поиск сведений о семьях Бугаёвых и Самойленко, проживавших в с.Рождественка Беляевского района Оренбургской области. Выходцы из Украины с 1914 г.

Буду рада любой помощи и общению на форуме.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈