Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Оренбургской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7844
Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
вкк, я проверю. Не всегда то, что пишут на форуме, правда.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Nikolaytar
Новичок

Оренбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Передали МК и за 1913 г.
---
Тарыгин
Ludcha
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Грошева(Малявкина)Людмила. Мои предки жили в Оренбуржье, со слов прабабушки, Комлевой Натальи Ивановны- мы из бузулукских мещан, проживаю в Чебаркульском районе Челябинской области, с.Филимоново,по второй линии-предки Малявкины, казаки. Интересует все-все, знаю совсем мало. Прадед Малявкин Александр Сергеевич,1911 г.р. Малявкины из Уйской станицы.
---
Ищу Комлевых,
Малявкиных, Салминых, Упругиных
AsyaK
Хранитель семейной истории

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
Добрый день!
Может, кому-то попадалась поисках семья Морсковых? Мои предки - Морсков Фома Тимофеевич и его жена Морскова Марья Гавриловна.
Предположительно они жили в пос.Орловском станицы Таналыцкой.
---
Мой дневник
Мой кит на Гедматч RJ1558672
Anna Bugaeva
Новичок

Оренбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Занимаюсь составлением генеалогического древа нашей семьи.
В Оренбургской губернии проживали наши предки.

В селе Шарлык (Михайловское) жила семья Кондратия Васильевича Ярных, 10.10.1874 г.р. Сейчас веду розыск данных о семье в муниципальном архиве. Предположительно, однодворцы.

В селе Новоархангеловка Шарлыкского района семьи Грибановых, Шеховцовых (Шиховцовых), Кунавиных и Корягиных.

Род Ше(и)ховцовых исследован достаточно глубоко, до 1770 года благодаря хорошо сохранившемуся муниципальному архиву. Но продолжаем многое уточнять. Один из представителей рода - Иван Дмириевич Шиховцов, иеросхимонах Иона в Глинской пустоши.

Род Корягиных - выходцы из Владимирской губернии, Вязниковского уезда, Палеховской волости, села Крутцы.

Также веду поиск сведений о семьях Бугаёвых и Самойленко, проживавших в с.Рождественка Беляевского района Оренбургской области. Выходцы из Украины с 1914 г.

Буду рада любой помощи и общению на форуме.
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 355

Anna Bugaeva написал:
[q]
Добрый день!
Занимаюсь составлением генеалогического древа нашей семьи.
В Оренбургской губернии проживали наши предки.

В селе Шарлык (Михайловское) жила семья Кондратия Васильевича Ярных, 10.10.1874 г.р. Сейчас веду розыск данных о семье в муниципальном архиве. Предположительно, однодворцы.

В селе Ново-Архангельское Шарлыкского района семьи Грибановых, Шеховцовых (Шиховцовых), Кунавиных и Корягиных.

Род Ше(и)ховцовых исследован достаточно глубоко, до 1770 года благодаря хорошо сохранившемуся муниципальному архиву. Но продолжаем многое уточнять. Один из представителей рода - Иван Дмириевич Шиховцов, иеросхимонах Иона в Глинской пустоши.

Род Корягиных - выходцы из Владимирской губернии, Вязниковского уезда, Палеховской волости, села Крутцы.

Также веду поиск сведений о семьях Бугаёвых и Самойленко, проживавших в с.Рождественка Беляевского района Оренбургской области. Выходцы из Украины с 1914 г.

Буду рада любой помощи и общению на форуме.
[/q]

здравствуйте
если нужно изучить метрики можете обращаться ural.khasyanov@yandex.ru
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Nady Besverhii
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте.
Мои корни из Оренбургской обл.( Ново -Никольск , Саракташ ) В каком году они туда прибыли и при каких обстоятельствах пока не знаю, не знаю откуда .
Теплится надежда что там есть и сейчас корни.
Так как прадед Моисей Сергеевич Безверхий и прабабушка (ничего о ней не знаю ) пятеро детей было мой дед Иван Моисеевич 1906 гр , так же Степан , Петр , Ульяна , Тимофей . Жена моего деда Ольга Михайловна Головко 1906 г.р -30.12.1980 . В 1931 их раскулачили и выслали в Караганду . Так мой дед Иван Моисеевич Безверхий с тремя дочерьми и супругой были высланы в Караганду. Где позднее родились еще три сына в том числе и мой отец. Есть информация что прадед Моисей тоже выехал немного позднее в Караганду но он не доехал , потерялся в дороге. А о остальных никто ничего не знает. Если у кого то на слуху что либо есть о этой фамилии , прошу отзовитесь. Возможно в Оренбурге кто то остался и по бабушкиной ветке. Головко Марина Ивановна ( приблизительно 1847- 50 г.р - 1955=56 г.см ) звали мать Ольги Михайловны они приехали в Оренбург из Чернигова в 1907 г.
Если у кого нибудь есть инф по Безверхий , прошу отзовитесь.
---
Ищу сведения, Орский р он, с Ново-Никольское??? (Ново - Николаевское???) до 1930 - 31гг. БЕЗВЕРХИЙ ИВАН МОИСЕЕВИЧ, МОИСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ, ВСЕ БЕЗВЕРХИЕ.
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7967
Nady Slesarenko может эта информация поможет http://onomastikon.ru/proishog...%0D%0A.htm
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 355

Nady Besverhii написал:
[q]
Доброй ночи !!
Мои корни из Оренбургской обл с Саракташ. В каком году они туда прибыли и при каких обстоятельствах пока не знаю не знаю откуда .
Теплится надежда что там есть и сейчас корни.
Так как прадед Моисей Безверхий ( отчество не знаю) и прабабушка (ничего о ней не знаю ) говорили по украински , сколько у них детей было точно не известно , но было три сына точно , так как моя бабушка Ольга Михайловна Головко 1909 -30.12.1980 была за мужем за их сыном Иваном Моисеевичем Безверхий 1909 - 19.02.1953 и была третьей снохой в доме. В 1932 -33 их раскулачили и репрессировали . Так мой дед Иван Моисеевич Безверхий с тремя дочерями и супругой были высланы в Караганду. Где позднее родились еще три сына в том числе и мой отец. Есть информация что прадед Моисей тоже выехал немного позднее в Караганду но он не доехал , потерялся в дороге. А о остальных никто ничего не знает. Если у кого то на слуху что либо есть о этой фамилии , прошу отзовитесь. Я предполагаю что изначально в Оренбург они приехали из Украины ( ГОРОД ???). Возможно в Оренбурге кто то остался и по бабушкиной ветке. Головко Марина звали мать Ольги Михайловны и они тоже были приезжие в Оренбургской обл..
[/q]

есть много информации по Саракташскому району если что пишите! ural.khasyanov@yandex.ru
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9107

Nady Besverhii написал:
[q]
В 1932 -33 их раскулачили и репрессировали .
[/q]

Либо раскулачили (тогда -- запрос в Госархив Оренбургской области), либо репрессировали (тогда -- запрос в УФСБ РФ по Оренбургской области).

Среди реабилитированных жертв массовых политических репрессий есть носители той и похожих фамилий:
Безверха (1)
Безверхая (4)
Безверхий (18)
Безверхний (5)
Безверхняя (1)
Безверхов (17)
Безверхова (5)
Безверхое (1)
http://lists.memo.ru/index2.htm

Безверхий Николай Сергеевич
Родился в 1890 г. возчик Орскхладстрой. Проживал: Г. Орск.
Приговорен: тройка при УНКВД по Оренб. обл. 14 августа 1937 г.
Приговор: ВМН Реабилитирован в июне 1959 г.
Источник: Книга памяти Оренбургской обл.
http://lists.memo.ru/d3/f472.htm#n79

Nady Besverhii написал:
[q]
моя бабушка Ольга Михайловна Головко 1909 -30.12.1980 была за мужем за их сыном Иваном Моисеевичем Безверхий 1909 - 19.02.1953
[/q]

Запросите на обоих в ЗАГСе по месту их смерти справки о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию (включая национальность, дату и место рождения).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈