Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неожиданное

проводя поиск по искомой фамилии находишь такие интересные материалы, что пройти невозможно

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24856
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20495
Прелесть!
tongue.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11505
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9874
Вчера на Савеловских приобрела "Генеалогический вестник" № 22, в нем статья по предков Н.С.Гумилёва по материнской линии, но нашла еще более интересную статью про родословную поэта Константина Бальмонта

Сначала открытка, которую он написал Венуолису и в которой упоминается Забело, из-за этого она попала в мое поле зрения....

file.php?fid=25275&key=1227122997
[q]
Дорогой и уважаемый Виенуолис,
В открытке от 21-ого ноября Вы обещали послать мне поэму Вашего знаменитого деда, книга стихов котораго (Baranauskas) была чуть не первой книгой, мною прочитанной по-Литовски. Поэма не получена мною.
Меня очень обрадовал привет от Анны Забело-Карвелис, прошу передать ей привет от меня. Не родственница ли она жены художника Врубеля, урожд[енной] Забелла? Я знал ее когда-то девушкой. Давно то было.
Спасибо Вам еще раз за отличный роман о Витовте и полную настоящаго остроумия книгу путевых очерков, таких живых и свежих.
Преданный Вам К. Бальмонт.

- Антанас Баранаускас (1835 - 1902) - епископ, языковед, поэт; автор первой литовской лирико-романтической поэмы "Аникщяйский бор" (1859; издана в 1860 - 1861 гг.); мать Венуолиса Розалия Баранаускайте-Жукаускене (1853 - 1924) была племянницей А. Баранаускаса
- Анна Забело-Карвелис (Ona Zabielaitė-Karvelienė; (1899 - 1955) - солистка литовской оперы.

Отдел рукописей Института литовской литературы и фольклора (Ф. 16).
Подготовка текста, публикация, комментарии © Кристина Сакалавичюте, Университет Витаутаса Великого (Каунас), 2004.
Публикация © Русские творческие ресурсы Балтии, 2004.
[/q]


Но я и предположить не могла, что Бальмонты и Гумилевы окажутся дальними родственниками - поясню почему.

Первая супруга Константина Бальмонта - Лариса Михайловна Гарелина, вторым браком была за Николаем Александровичем Энгельгардтом (1867-1942) и от этого брака родилась дочь Анна (1895-1942), которая впоследствии стала 2-ой женой Николая Степановича Гумилёва (1886-1921) - от этого брака родилась дочь Елена (1912-1942)

От первого брака с Гарелиной у Бальмонта было 2-е детей - один ребенок умер во младенчестве, а второй Николай (1890-1924) - приходится Анне Гумилевой (Энгельгардт) сводным братом - вот так вот!!!!

Сам Бальмонт был женат трижды - от второго брака с Екатериной Андреевой (1887-1950) у него дочь Нина (1900-1989) вышедшая замуж за Льва Александровича Бруни (1894-1948), а от 3-го брака с Еленой Цветковской (1880-1943) - двое детей- дочь Мирра (1909-1970) и сын Серафим, который погиб 17-ти лет от роду.

[q]
данные по Бруни из энциклопедии - БРУНИ, ЛЕВ АЛЕКСАНДРОВИЧ (1894-1948), русский художник. Родился на станции Малая Вишера (Новгородская губерния) 8 (20) июля 1894 в семье архитектора А.А.Бруни. Генеалогически связан с Ф.А.Бруни, К.П.Брюлловым, а также акварелистом П.Ф.Соколовым.
Знаменитым академическим живописцем был прадед Льва Александровича по отцовской линии, Бруни Федор Антонович. Его картина "Медный змий" - некогда второе по популярности отечественное историческое полотно (первое место, естественно, принадлежало "Последнему дню Помпеи"). По материнской линии - тоже сплошные художники. Блестящему акварелисту Петру Федоровичу Соколову, другому прадеду, позировал сам Николай I с семейством...

Напоследок еще одна генеалогическая подробность: супругой П.Ф. Соколова была Юлия Павловна Брюллова, родная сестра великого Карла. В непосредственном окружении - дед-художник, отец-архитектор. Сам Лев Бруни позже вспоминал, что в детстве был уверен: "Все люди - художники".




В 1910-1911 в качестве вольнослушателя петербургской Академии художеств посещал классы баталистов Ф.А.Рубо и Н.С.Самокиша. В 1912 занимался в парижской Академии Р.Жюльена (мастерская Ж.-П.Лоранса). Вернувшись в Петербург, работал как журнальный и книжный иллюстратор. Под влиянием В.Е.Татлина увлекся авангардной "пространственной живописью" (или контррельефами; 1915; известны по старым фотографиям). Показывал свои произведения на экспозициях "Мира искусства" и футуристической выставке "Магазин" (1915-1918). В 1919-1920 жил на Южном Урале и в Сибири (Миасс, Омск и Новониколаевск, ныне Новосибирск). Затем перебрался в Петрограде, а с 1923 жил в Москве, до 1935 проводя каждое лето вблизи Оптиной пустыни (был духовным сыном последнего оптинского старца Нектария). Примыкал к объединениям "Маковец" и "Мир искусства".

Наряду с динамичными авангардно-футуристическими, в том числе беспредметными вещами (композиция Полет, 1920, Русский музей, Петербург), в ранний период создавал и островыразительные портреты, близкие по стилистике модерну (К.Д.Бальмонт, частное собрание, Москва; Композитор А.С.Лурье, Русский музей; оба портрета 1915). С годами главным руслом его творчества стала стихия рисунка и акварели в духе "тихого искусства" — с разнообразными мотивами (домашней жизни, анималистики, Оптиной пустыни и ее окрестностей, а также Крыма, Кавказа и Средней Азии), которые слагались в многолетнюю лирическую летопись (серии: Дети, 1924; Самарканд, 1934 × 1936; Судак. Крым, 1936-1940 × 1946; и др.). Плодотворно работал как художник книги (оформив, в частности, Сказки Р.Киплинга, 1929, и Лирику Низами, 1947). Активно выступал и как живописец-монументалист, сохраняя легкость наброска и эстетическую свободу (фрески в Музее охраны материнства и младенчества, 1932, не сохранились; декоративное убранство павильона Азербайджанской ССР на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке, 1939; и др.). Возобновил традицию церковных росписей в уникальной для своего времени фреске Богоявление на фасаде крещального корпуса Богоявленского (Елоховского) собора (1946).

Оставил большой след в искусстве и как педагог: с 1923 преподавал во Вхутемасе (Высшие художественно-технические мастерские), Текстильном институте, а также (в 1935-1948) в мастерской монументальной живописи Академии архитектуры СССР (1935-1948; был также и руководителем этой мастерской совместно с В.А.Фаворским).

Умер Бруни в Москве 26 февраля 1948
.
[/q]


Удивительное рядом!!!!
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11505
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9874
неожиданное продолжение - вот этого сообщения - https://forum.vgd.ru/post/186/23211/p439854.htm#pp439854

февраля
26
2010 Общество
Баклановские страсти
Просмотров: 59


С названием этой деревни разобраться легко: Бакланово – от баклана, птицы, живущей рыбой. Потому её и называют "морская ворона".
Рыбы в озёрах Поречского уезда водилось достаточно, так что бакланы чувствовали себя здесь вольготно. Правда, в "Толковом словаре" Даля есть ещё несколько значений этого слова. Например, так раньше называли деревянные чурки (или баклуши). Не совсем лестно звучало это слово в отношении определённого человека, поскольку указывало на его вздорность, праздность, болтливость. Но мы всё же остановимся на первом значении, тем более что расположена деревня в красивейшем месте Смоленского Поозерья – на берегу Баклановского озера (вот где раздолье для всех любителей рыбы!), в 28 километрах от нынешнего районного центра Демидова, бывшего Поречья.
Подобно многим населённым местам этого края, появилась деревня в семнадцатом веке, когда здешние земли раздавались пришедшим на Смоленщину польско-литовским завоевателям, которые оседали на них вместе с привезёнными семьями, начинали строить дома, позднее - церкви, вести хозяйство. После возвращения этих территорий в состав Московского государства местная шляхта, дав присягу русскому царю, оставила за собой не только земли и имущество, но и значительные привилегии. Так, в Поречском стане, позднее - уезде, появились фамилии Огонь-Догановских, Повало-Швейковских, Энгельгардтов, Шупинских, Милитинских и что удивительно – Потёмкиных (согласитесь, никак имя светлейшего Григория Александровича не ассоциируется с таким понятием, как шляхта). Тем не менее это факт.
Вспомнили же мы о Потёмкиных потому, что история Бакланова как раз связана с представителями этой фамилии. Но обо всём по порядку.
Первым известным владельцем деревни архивные источники называют Б.К. Огонь-Догановского. Этой семье принадлежали значительные земли в Поречском уезде, которые так и именовали - Догановщина. В число их владений входил и нынешний посёлок Пржевальское, в то время – Слобода. Огонь-Догановские несли военную службу, наведывались в свои усадьбы, высматривая у соседей подходящую партию для брака, потом выходили в отставку, занимались хозяйством, старались увековечить о себе память, возводя церкви. В общем, обычная жизнь не богатых, но и не стеснённых в средствах помещиков. Правда, случился в этой фамилии человек, который сделал её сомнительно знаменитой. Смоленский помещик Василий Семёнович Огонь-Догановский – известный карточный игрок, даже, можно сказать, шулер. Именно он, выиграв у А.С. Пушкина почти 25 тысяч рублей, поставил поэта в более чем затруднительное финансовое положение. За Огонь-Догановским как за профессиональным игроком велась слежка, в полицейском списке азартных картёжников он значился под номером "три", а "Александр Пушкин – известный в Москве банкомёт" - только под номером "тридцать шесть" (всего в списке фигурировали 93 неблагонадёжных лица). Кстати, В.С. Огонь Догановский был женат на Екатерине Николаевне, дочери предводителя смоленского дворянства Николая Богдановича Потёмкина, усадьба которого находилась тоже в Поречском уезде, в селе Высочерть (ныне Тверская область).
Сейчас трудно установить, когда и каким образом баклановские владения Огонь-Догановских попали к Марии Александровне Шупинской (в девичестве Потёмкиной, а по первому мужу – Энгельгардт). Известно, что Бакланово ей принадлежало до 1846 года. О хозяйке имения хочется рассказать подробнее. Хотя бы потому, что скандал, в центре которого оказалась эта женщина, стал предметом разбирательства самого императора Александра I. А было так.
В начале 1812 года уездный поречский судья Александр Потёмкин выдал пятнадцатилетнюю дочь Машу замуж за соседа по имению Андрея Васильевича Энгельгардта, своего дальнего родственника, внучатого племянника Г.А. Потёмкина. Мало того, что муж был старше Марии Потёмкиной на двенадцать лет (хотя в то время такой возрастной разрыв – дело обычное), имел он значительный физический дефект: во время военных действий потерял ногу. Ко всему прочему славился своим вспыльчивым характером, настолько безудержным, что позднее его даже освидетельствовали на предмет вменяемости. Теперь трудно судить, в чём причина, скажем так, не всегда адекватного поведения этого человека. Возможно, сказались детские комплексы. Его отец – Василий Энгельгардт, племянник князя Потёмкина-Таврического, - в одном из заграничных походов влюбился в послушницу католического монастыря Марию Забелла, выкрал красавицу и нажил с нею пятерых внебрачных детей, в том числе и нашего героя. И хотя "воспитанники" В.В. Энгельгардта получили прекрасное образование, всё же, будучи незаконнорождёнными, не могли не чувствовать свою второсортность. Но как только в 1801 году специальным указом Александра I дети Энгельгардта получили право называть себя законными наследниками этого вельможи, Андрей Васильевич поступил на военную службу и свой дворянский долг выполнил с честью. Он был участником всех известных сражений, которые велись в то время на территории Западной Европы и России. В ходе Прусской кампании 1807 года был тяжело ранен в ногу. Началась гангрена, ногу пришлось ампутировать, что послужило поводом для такой его дневниковой записи: "Мне сиё первое вступление на Марсово поприще за лишнюю мою быстроту отняло способ служить против других выскочкою, ибо лишило меня ноги, которая никогда у меня не вырастет". Не унывал Андрей Васильевич. Потому, будучи первостатейным инвалидом, службу не оставил и воевал против турок, а в 1812 году защищал Смоленск, участвовал в Бородинском сражении, в боях под Тарутиным, Малоярославцем, заграничных походах. Например, в 1814 году служил при летучем корпусе графа Платова и вместе с его казаками брал Париж. За свои подвиги имел многочисленные награды.
Вот такой муж достался Марии Потёмкиной. Но слабый пол не всегда способен по достоинству оценить военную доблесть и отчаянную храбрость мужчин. Что-то не складывалось в семейной жизни этой пары. А тут на пути молодой женщины случился отставной майор Повало-Швейковский, которого она и предпочла своему мужу-полковнику. Правда, всю вину благородный Андрей Васильевич взвалил на соперника, считая, что именно он "преклонил к нарушению супружеской верности". По обычаям того времени Энгельгардт вызвал коварного майора и его пособника Петра Длотовского на дуэль. Но сатисфакции не дождался, так как любовник и его товарищ вместо честного поединка выбрали для себя другое наказание – розги. Что интересно, Мария Александровна, из-за которой разгорелся весь этот сыр-бор, выступает как жертва "посрамления", "жена-друг", "спасительница жизни". И это при том, что факт её измены установлен, о чём свидетельствует любопытнейший документ - протокол общего собрания Государственного совета от 22 сентября 1819 года, с которым был ознакомлен и сам император. В нём содержится такая запись: "1. Суждение о майоре Повалошвыйковском за смертью его оставить. 2. Капитана Петра Длотовского, на которого Энгельгардт показывал, что он содействовал в разврате жены его, принуждал её отравить его ядом, в чём однакож он не признался, кроме покровительства законопротивной связи жены Энгельгардта с Повалошвыйковским, лиша чинов, написать в солдаты впредь до выслуги, с оставлением при нём дворянского достоинства. 3. Двух братьев Длотовского: майора Егора и 14-го класса Михайлу Длотовских - за самоуправство в наказывании брата розгами подвергнуть денежному взысканию. 4. Полковника Энгельгардта за вызов Повалошвыйковского на дуэль, в намерении заколоть шпагой Длотовского, в битии прапорщицы Обераль и в самоуправии наказанием Повалошвыйковского и Длотовского предать военному суду". Пострадал и судья Потёмкин, который не донёс на дочь за то, что та собиралась отравить мужа ядом: его оштрафовали на 200 рублей. Легче всех отделалась виновница всей кутерьмы: её, как нарушившую супружескую верность, приговорили… к церковному покаянию. Такие истории случались двести лет назад, так наказывали всех преступивших закон даже в таком несомненно благородном деле, как защита чести и достоинства.
После смерти в 1834 году А.В. Энгельгардта его жена вскоре выходит замуж за полковника Павла Александровича Шупинского. От первого брака у неё оставалось четверо сыновей (две дочери умерли в младенчестве). Один из них – штаб-ротмистр Александр Андреевич Энгельгардт - стал хозяином Бакланова. Свои владения он не приумножил, более того, в смоленском архиве хранится документ за 1863 год "Объявление о продаже недвижимого имения за долги". Однако Бакланово было продано некоему дворянину А.Н. Милитинскому только в 1887 году, после смерти А.А. Энгельгардта. Кстати, дочь Александра Андреевича Екатерина стала женой обер-прокурора Святейшего синода К.П. Победоносцева.
Что же касается усадьбы Бакланово, от старой жизни здесь мало что сохранилось. Местные жители показывают полузавалившееся здание бывшей почты, руины колокольни при церкви, построенной ещё в 1816 году. Храм был закрыт в тридцатые годы прошлого столетия, а все ценные предметы, как тогда водилось, "пущены на пользу коллективизации страны". В годы войны и само здание уничтожено во время артиллерийского обстрела. А ещё есть в Бакланове дом, который местные жители именуют панским. В нём сейчас размещается школа. То, что это старая постройка, ни у кого не вызывает сомнений. А вот являлся ли он бывшей господской резиденцией - сказать трудно. Но уже то, что скромное одноэтажное здание пережило революционные пожары, военные обстрелы, человеческое безразличие, - факт примечательный. Окружают этот дом не менее старые деревья, которые, призвав воображение, можно сложить в парк. Однако всё это скромно, очень скромно на фоне живописного Баклановского озера. И что такое даже самые неистовые человеческие страсти по сравнению со спокойным величием природы?!.
Анна ЛАПИКОВА
Опубликовано в "СГ" 27 февраля 2010 г. №21(596)


Теперь осталось узнать, кто же она - послушница Мария - Мария Осиповна - жена В.В.Энгельгардта, впоследствии супруга Ивана Андреевича Глинки
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25311
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
1019 Копия купчей на имение в д Грабиловой НУ , в с Теряеве с деревнями, Крутце и Болдареве Горбатовского уезда проданное помещиками Томар С.В. Шереметеву 1841
фонд 763 опись 608 Вотчинное правление Шереметева
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11505
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9874
из программы "Моя родословная" про Петра Толстого и род Томара

http://www.1tv.ru/sprojects_in_detail/si=5762&fi=3815
Терский казак
Новичок

Терский казак

Сообщений: 14
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5


Комментарий модератора:
вот уж точно - неожиданное сообщение

dntknw.gif

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "потомки Малороссийской старшины" (28 ноября 2010 11:45)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11505
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9874
Докопалась на свою голову confuse.gif

сегодня совершенно неожиданно забрела в библиотеку древник Даков - http://forum.lah.ru/forum/37-737-7 - и замерла от неожиданности

вот что увидела

sarmogato.jpg?attachauth=ANoY7coQldfs_7-huAmYlBmTSddIODi2ULu05mgS26fowhO8G5Z3y1fxiyNG0PJsPg1dn2fa33JVRuPYGAA8ysaSvWe3sCPtOvs9x4Whtpi2Wlpp2rTQgnxDXadto6BMMpAQ2MIPl76f_IUxwbTZK_jh5W5x-FQW5h5FwfNHyDpDHm5Ju5tMzZbbY5aEH2c120N9eaFTAtKTDoGkCRhttyTciGmImPchPcSKFMrJYR8gUye7PdsgIfisako2maK86yowmoGNZ6cs&attredirects=0


тамошний просвещенный народ прочитал и перевел это так
ДОПА КАПО ДИО ЗАБЕЛИО АИО СОР
СО СЕРИНА ГЛОТО АРМОСА ДАБ
СИРМИО ДРОМИ ХТО КРО МОС
ПОЛТАБИО ЛИНАТО ИС
ОРАХА ЩИО ОРУ
СИ СЕЩ ЕТА БРЕ
НО ДЕНОС ГЕОТО

Под рисунком: САР МОГАТО ДАБ СКИТ И(Ч)ЕТ

Внизу таблички: КОСРА САР МЩИТИО ЗА ТОПО

Перевёл так:
ЖЕРТВУЕТ(Dono(лат.),Dotar(исп.),Dotare(итал.)) ГЛАВНОМУ БОЖЕСТВУ ЗАБЕЛО ПОДТВЕРЖДАТЬ(Aio(лат.)) ПРОРОЧЕСТВО(Sors(лат.)) ЯСНОЙ(Serenus(лат.)) ГЛОТКОЙ(Glot(рум.), Glutus(лат.))
АРМИЮ(Armo(лат., исп., итал.) ) ДАЁТ СИРМИИ(Sirmium( лат.) – Сирмий - город в Нижней Паннонии, на реке Savus) БЫСТРОХОДНЫХ СУДОВ(Dromo(лат.)) КТО СКРЕПИТ(Cero(лат.)) НРАВ(Mos(лат.)) НЕСЯ(Porto(лат., исп., итал.)) ПРЯМУЮ(Lineo(лат.)) СМЕРТЬ(Orchus – Orcus(лат.)) ЗНАЯ(Scio(лат.)) ГРАНИЦЫ(Ora(лат.)) В СЛУЧАЕ ЕСЛИ(Si(лат.)) ДРУЗЬЯ(Sese(лат.) - intens. acc. /abl. к sui) ЭТО ВОЖДИ(Brennus(лат.)) СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЕ(Denos(итал.)) ГЕТЫ.

Первые четыре слова я понял, так: Забело жертвует(преподносит в дар) эту табличку главному богу. Дальше мне фраза не очень понятна, если дословно, то "ПОДТВЕРЖДАТЬ ПРОРОЧЕСТВО ЯСНОЙ ГЛОТКОЙ". Возможен вариант, что слово СЕРИНА - это Сирена(миф. Serena(итал.) – sirena), а слово ГЛОТО соответствует итальянскому glotto(элемент сложных слов со значением языко), например слово полиглот является комбинацией поли(много) и глот(языков). Тогда эти 4-е слова могут образовать фразу "ПОДТВЕРЖДАЯ ПРОРОЧЕСТВО СИРЕНЫ ГОВОРЯЩЙ".
Далее говорится, что даётся Сирмии(городу) флот, хотя возможно, что Сирмия помогла флотом Забеле, в наведении порядка и восстановления границ, за что Забело и благодарит бога. Возможно, что это событие было напророчено неким оракулом(Сиреной) и это пророчество сбылось.

Во как!!!! По данным Большой советской энциклопедии - Даки (лат. Daci), группа северо-фракийских племён. Занимали, по свидетельству древних авторов (Страбона, Цезаря, Плиния Старшего и др), территории к С. от Дуная до отрогов Карпатских гор, т. е. главным образом территории современной Трансильвании
Даки известны грекам с V века до н. э.
Dacia_82_BC.png

И что теперь с этим делать confused.gif shok.gif

Интересно в дакском - Забело что обозначает???


liliana

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2995
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Да, Юлия, вот так подарочек судьба Вам преподнесла!

Покой Вам и не может сниться теперь, придется шагать "генеалогически" до 5 века до нашей эры.
Всерьез задумайтесь о создании машины времени yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
Сообщений: 7129
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Dio Zabelio!!! yahoo.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Вверх ⇈