НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
jhfnjhbz Новичок
17 января 2011 22:25 17 января 2011 22:41 Здравствуйте TatianaLGNN если не трудно гляньте что можно узнать о моём деде и прадеде из этой информации??? за ранее благодарен С уважением Розанов Алексей Владимирович
Прадед: Розанов Сергей Алексеевич, 1879 г.р. Место рождения: Ивановская обл., г. Киржать; русск.; Священник; место проживания: Вачский р-н, с. Малое Загарино Арест: 18.11.1937 Осужд. 13.12.1937 тройка. Обв. к/р деят-ть Расстр. 26.12.1937 Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Дело: 11327 Скорее всего Это город КИРЖАЧ
Дед:
Розанов Николай Сергеевич 1911 г.р. город Сергач Горьковской обл. Призван 12.09.1941 Уренский РВК, Горьковская обл., Уренский р-н Звание: сержант Служил: г.Кострома Ярославской обл. П/Я 598а л. "Т" Пропал безвести | | |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14812 | Наверх ##
18 января 2011 14:45 Уважаемые форумчане! Подскажите ,пожалуйста,с чего начать поиск сведений о родителях мамы. Она родилась в д.Хвойное Тонкинского района Горьковской области,в 1932 году(случайно нашла,т.к. свидельства о рождении нет).По рассказам дед был двадцатипятитысячником,убит.Бабушка вскоре умерла.Мама воспитывалась в детдоме.Какой детдом не знаю.(тоже бы хотелось узнать) Заранее благодарю. | | |
Tanusechka Участник
Нижний Новгород Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
18 января 2011 18:22 snegir Я сначала восстановила бы свидетельство о рождении мамы. Потом, наверное, надо искать по похозяйственным книгам. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
18 января 2011 19:42 jhfnjhbz Вам можно написать запрос в ЦАНО по предоставлению анкетных данных из дела --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
18 января 2011 19:43 18 января 2011 20:47 snegir Вам надо в Балахнинский архив --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
18 января 2011 20:16 TatianaLGNN А почему в Бадахнинский архив ?Я такого района не нахожу.Как я поняла теперь это Большесодомский р-н? А какие документы ,кроме свидетельства о рождении можно ещё запрашивать? Может кто-то слышал о детских домах в этом районе в 30-40-е? | | |
18 января 2011 20:47 18 января 2011 20:48 snegir Простите опечатка Насчет детский домов- это в областной архив министерства образования ул Совнаркомовская д 4 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
18 января 2011 22:44 Город Нижний Новгород? | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
19 января 2011 10:18 19 января 2011 10:47 jhfnjhbz написал: [q] Прадед: Розанов Сергей Алексеевич, 1879 г.р. Место рождения: Ивановская обл., г. Киржать; русск.; Священник; место проживания: Вачский р-н, с. Малое Загарино Арест: 18.11.1937 Осужд. 13.12.1937 тройка. Обв. к/р деят-ть Расстр. 26.12.1937 Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Дело: 11327[/q]
ПРОЦЕДУРА ПОИСКОВ(общий случай, с сайта memo.ru): 1) Если вам неизвестно, где проживал ваш родственник на момент ареста. В этом случае необходимо послать запрос в Главный Информационный Центр (ГИЦ) МВД РФ (117418, Москва, ул. Новочеремушкинская, 67). В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество репрессированного, год и место его рождения, дату ареста, место проживания на момент ареста. В запросе должна содержаться просьба сообщить место, где хранится следственное дело. Работают достаточно быстро . Удачи вам в поиске! После получения ответа следует писать в то учреждение, где хранится это самое следственное дело. В этом запросе уже надо будет указать, что вы хотите – какую-то конкретную справку, выписку или возможность ознакомиться со следственным делом. 2) Если вам известно, где проживал ваш родственник на момент ареста. В этом случае нужно послать запрос в Управление ФСБ той области, где проживал ваш родственник на момент ареста. При этом не важно, входит ли эта область сейчас в состав России или нет – на всей территории бывшего СССР механизм один и тот же. Разница только в том, что если дело вашего родственника хранится на территории России, то его могут переслать в УФСБ той области, где вы живете с тем, чтобы вы могли с ним ознакомится. Из-за границы дела не пересылают, но справку или выписку делают. В запросе указываются те же данные репрессированного, что и в предыдущем случае. Если же ответ из УФСБ отрицательный (то есть такой у них не значится), то следует писать в Информационный Центр (ИЦ) МВД той же области. Если же и там ответ отрицательный, то нужно писать в ГИЦ МВД РФ. Запросы лучше посылать заказными письмами, их образцы есть на форуме. Вместе с запросом высылайте ксерокопии документов, подтверждающих Ваше родство с репрессированным. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
19 января 2011 10:45 19 января 2011 10:46 jhfnjhbz написал: [q] Розанов Николай Сергеевич 1911 г.р. город Сергач Горьковской обл.[/q]
Вам необходимо отправить запрос в военкомат Владимирской обл. с просьбой предоставить всю имеющуюся у них информацию (если надо-пишите в личку скину запрос). Я с Владимирским военкоматом работала. Отзывчивые. 2. отправьте запрос в военно-медецинский музей Перечень необходимых данных для оформления запроса в архив Военно-медицинского музея. Для безвести пропавших: 1. Ф.И.О. 2. Год и место рождения. 3. Каким РВК призывался в армию. 4. № военной части, в которой проходил военную службу. 5. Воинское звание. 6. Период ( год и месяц ) последней связи с интересующим лицом. Все запросы направлять ТОЛЬКО ПОЧТОЙ По адресу: 191180 Санкт-Петербург Лазаретный пер. дом 2 Военно-медицинский музей МО РФ Сведения выдаются (высылаются) только по личному заявлению или по обращению ближайших родственников с указанием домашнего адреса. Лично я ограничилась Ф.И.О., дата и место рождения, РВК призыва --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|