Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
jhfnjhbz Вам можно написать запрос в ЦАНО по предоставлению анкетных данных из дела
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
snegir Вам надо в Балахнинский архив
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14811
TatianaLGNN
А почему в Бадахнинский архив ?Я такого района не нахожу.Как я поняла теперь это Большесодомский р-н?
А какие документы ,кроме свидетельства о рождении можно ещё запрашивать?
Может кто-то слышал о детских домах в этом районе в 30-40-е?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
snegir Простите опечатка
Насчет детский домов- это в областной архив министерства образования ул Совнаркомовская д 4
---
_______

snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14811
Город Нижний Новгород?
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

jhfnjhbz написал:
[q]
Прадед:
Розанов Сергей Алексеевич, 1879 г.р.
Место рождения: Ивановская обл., г. Киржать; русск.; Священник; место проживания: Вачский р-н, с. Малое Загарино
Арест: 18.11.1937
Осужд. 13.12.1937 тройка. Обв. к/р деят-ть
Расстр. 26.12.1937
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
Дело: 11327
[/q]

ПРОЦЕДУРА ПОИСКОВ(общий случай, с сайта memo.ru):

1) Если вам неизвестно, где проживал ваш родственник на момент ареста.
В этом случае необходимо послать запрос в Главный Информационный Центр (ГИЦ) МВД РФ (117418, Москва, ул. Новочеремушкинская, 67). В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество репрессированного, год и место его рождения, дату ареста, место проживания на момент ареста. В запросе должна содержаться просьба сообщить место, где хранится следственное дело.
Работают достаточно быстро . Удачи вам в поиске!
После получения ответа следует писать в то учреждение, где хранится это самое следственное дело. В этом запросе уже надо будет указать, что вы хотите – какую-то конкретную справку, выписку или возможность ознакомиться со следственным делом.

2) Если вам известно, где проживал ваш родственник на момент ареста.
В этом случае нужно послать запрос в Управление ФСБ той области, где проживал ваш родственник на момент ареста. При этом не важно, входит ли эта область сейчас в состав России или нет – на всей территории бывшего СССР механизм один и тот же. Разница только в том, что если дело вашего родственника хранится на территории России, то его могут переслать в УФСБ той области, где вы живете с тем, чтобы вы могли с ним ознакомится. Из-за границы дела не пересылают, но справку или выписку делают.

В запросе указываются те же данные репрессированного, что и в предыдущем случае.

Если же ответ из УФСБ отрицательный (то есть такой у них не значится), то следует писать в Информационный Центр (ИЦ) МВД той же области. Если же и там ответ отрицательный, то нужно писать в ГИЦ МВД РФ.

Запросы лучше посылать заказными письмами, их образцы есть на форуме. Вместе с запросом высылайте ксерокопии документов, подтверждающих Ваше родство с репрессированным.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

jhfnjhbz написал:
[q]
Розанов Николай Сергеевич 1911 г.р. город Сергач Горьковской обл.
[/q]

Вам необходимо отправить запрос в военкомат Владимирской обл. с просьбой предоставить всю имеющуюся у них информацию (если надо-пишите в личку скину запрос). Я с Владимирским военкоматом работала. Отзывчивые.
2. отправьте запрос в военно-медецинский музей
Перечень необходимых данных для оформления запроса
в архив Военно-медицинского музея.
Для безвести пропавших:
1. Ф.И.О.
2. Год и место рождения.
3. Каким РВК призывался в армию.
4. № военной части, в которой проходил военную службу.
5. Воинское звание.
6. Период ( год и месяц ) последней связи с интересующим
лицом.
Все запросы направлять ТОЛЬКО ПОЧТОЙ
По адресу:
191180 Санкт-Петербург Лазаретный пер. дом 2
Военно-медицинский музей МО РФ
Сведения выдаются (высылаются) только по личному заявлению
или по обращению ближайших родственников с указанием домашнего
адреса.
Лично я ограничилась Ф.И.О., дата и место рождения, РВК призыва
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Михеич
Новичок

Михеич

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Доброе время суток.
Всё что знаю о деде - МИХЕЕВ АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ. 1890 г.р. Проживал в с. Кошелиха.Нижегородской обл. Помогите пожалуйста с данными, если они есть у Вас. Спасибо.
К данной теме присоединена тема "НН" (21 января 2011 15:42)
Style
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте , ищу прабабку по линии матери Нефёдова Анастасия Владимировна , родилась в деревне Киселёво Чкаловского района Нижегородской области , примерные годы жизни 1907-1980 . Хочу узнать её родителей и братьев\сестёр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈