НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
18 января 2011 19:43 18 января 2011 20:47 snegir Вам надо в Балахнинский архив --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14812 | Наверх ##
18 января 2011 20:16 TatianaLGNN А почему в Бадахнинский архив ?Я такого района не нахожу.Как я поняла теперь это Большесодомский р-н? А какие документы ,кроме свидетельства о рождении можно ещё запрашивать? Может кто-то слышал о детских домах в этом районе в 30-40-е? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
18 января 2011 20:47 18 января 2011 20:48 snegir Простите опечатка Насчет детский домов- это в областной архив министерства образования ул Совнаркомовская д 4 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14812 | Наверх ##
18 января 2011 22:44 Город Нижний Новгород? | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
19 января 2011 10:18 19 января 2011 10:47 jhfnjhbz написал: [q] Прадед: Розанов Сергей Алексеевич, 1879 г.р. Место рождения: Ивановская обл., г. Киржать; русск.; Священник; место проживания: Вачский р-н, с. Малое Загарино Арест: 18.11.1937 Осужд. 13.12.1937 тройка. Обв. к/р деят-ть Расстр. 26.12.1937 Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Дело: 11327[/q]
ПРОЦЕДУРА ПОИСКОВ(общий случай, с сайта memo.ru): 1) Если вам неизвестно, где проживал ваш родственник на момент ареста. В этом случае необходимо послать запрос в Главный Информационный Центр (ГИЦ) МВД РФ (117418, Москва, ул. Новочеремушкинская, 67). В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество репрессированного, год и место его рождения, дату ареста, место проживания на момент ареста. В запросе должна содержаться просьба сообщить место, где хранится следственное дело. Работают достаточно быстро . Удачи вам в поиске! После получения ответа следует писать в то учреждение, где хранится это самое следственное дело. В этом запросе уже надо будет указать, что вы хотите – какую-то конкретную справку, выписку или возможность ознакомиться со следственным делом. 2) Если вам известно, где проживал ваш родственник на момент ареста. В этом случае нужно послать запрос в Управление ФСБ той области, где проживал ваш родственник на момент ареста. При этом не важно, входит ли эта область сейчас в состав России или нет – на всей территории бывшего СССР механизм один и тот же. Разница только в том, что если дело вашего родственника хранится на территории России, то его могут переслать в УФСБ той области, где вы живете с тем, чтобы вы могли с ним ознакомится. Из-за границы дела не пересылают, но справку или выписку делают. В запросе указываются те же данные репрессированного, что и в предыдущем случае. Если же ответ из УФСБ отрицательный (то есть такой у них не значится), то следует писать в Информационный Центр (ИЦ) МВД той же области. Если же и там ответ отрицательный, то нужно писать в ГИЦ МВД РФ. Запросы лучше посылать заказными письмами, их образцы есть на форуме. Вместе с запросом высылайте ксерокопии документов, подтверждающих Ваше родство с репрессированным. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
19 января 2011 10:45 19 января 2011 10:46 jhfnjhbz написал: [q] Розанов Николай Сергеевич 1911 г.р. город Сергач Горьковской обл.[/q]
Вам необходимо отправить запрос в военкомат Владимирской обл. с просьбой предоставить всю имеющуюся у них информацию (если надо-пишите в личку скину запрос). Я с Владимирским военкоматом работала. Отзывчивые. 2. отправьте запрос в военно-медецинский музей Перечень необходимых данных для оформления запроса в архив Военно-медицинского музея. Для безвести пропавших: 1. Ф.И.О. 2. Год и место рождения. 3. Каким РВК призывался в армию. 4. № военной части, в которой проходил военную службу. 5. Воинское звание. 6. Период ( год и месяц ) последней связи с интересующим лицом. Все запросы направлять ТОЛЬКО ПОЧТОЙ По адресу: 191180 Санкт-Петербург Лазаретный пер. дом 2 Военно-медицинский музей МО РФ Сведения выдаются (высылаются) только по личному заявлению или по обращению ближайших родственников с указанием домашнего адреса. Лично я ограничилась Ф.И.О., дата и место рождения, РВК призыва --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
МихеичНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 января 2011 10:40 Доброе время суток. Всё что знаю о деде - МИХЕЕВ АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ. 1890 г.р. Проживал в с. Кошелиха.Нижегородской обл. Помогите пожалуйста с данными, если они есть у Вас. Спасибо. | | |
К данной теме присоединена тема "НН" (21 января 2011 15:42)
|
Style Новичок
22 января 2011 23:34 Здравствуйте , ищу прабабку по линии матери Нефёдова Анастасия Владимировна , родилась в деревне Киселёво Чкаловского района Нижегородской области , примерные годы жизни 1907-1980 . Хочу узнать её родителей и братьев\сестёр | | |
margo_nech Участник
Челябинская область Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 января 2011 16:47 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как я могу найти в г. Виля, Выксунского района, Нижегородской области, следы проживания моего прадеда Сычева Михаила Романовича. Примерные годы проживания после 1906 г. Там он женился, когда не знаю, но фамилию девичью жены знаю. Там родилось двое детей. Имена известны. Как уточнить эти факты, куда сделать запросы? Заранее благодарю. --- Спасибо.
Ищу Бурмистровых г. Выкса, Ардатов Нижегородской, С-Петербургская губерния
Зеленкиных Красноуфимский р-он Пермская губерния,
Сычевы Владимирская обл. | | |
|