Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
EkaterINNAЦерковь села Засережье. Пишите в архив, чтобы восстановили Вам метрики
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ksyha
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Разыскиваю данные на семью прадеда по матери Бардина Федора (отчество не знаю) и его жена Бардина Аграфена. Проживали в деревне Забор Семеновского района (но это не точно). У них было шестеро детей , младшии мой дед Бардин Михаил Федорович 1911 г.р (пропал без вести на фронте).С 1942 нет никаких данных о семье прадеда.
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Моя прабабушка Котрина Евдокия Александровна родилась в Нижегородской губернии 14 марта 1900 года. К сожалению, точное место её рождения неизвестно, предположительно - Нижний Новогород. Её отец, Александр Котрин, был бурлаком, мать, Екатерина, - прачкой. Если кому-нибудь встречалась фамилия Котрины среди жителей Нижегородской губернии XIX-начала XX веков, прошу написать сюда или в личку. Подойдут любые зацепки, ибо куда дальше двигаться, пока не представляю.
Оформляю запрос в ЗАГС для выдачи справки о смерти , возможно, что-то удастся узнать.
Заранее благодарен.
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Роскомнадзор намерен закрыть самый популярный на просторах бывшего СССР генеалогический сайт https://vgd.ru "Всероссийское генеалогическое древо".

На этом сайте расположен крупнейший в СНГ форум историков, краеведов, генеалогов, благодаря которому тысячи людей узнали больше о своих предках и родственниках.

Произвольно трактуя нормы Федерального Закона «О персональных данных», Роскомнадзор подал исковое заявление к владельцу сайта гражданину России С.Д. Котельникову. Разбирательство дела назначено на 19-е января 2011 года в Измайловском районном суде г. Москвы.
СВРТ просит проголосовать сайте http://democrator.ru/problem/3800
против произвола чиновников
Голосуйте не в комментариях, а по кнопке "поддерживаю"
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
В Питере найдены мед карты 1900-1926 г.г.. Есть информация о нижегородских, например, Борисова Пелагея Жидоровна 37 Нижег.губ Ардетовского уезда 27 апреля 1923. Может кому-то пригодится.
https://forum.vgd.ru/658/33387/
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
jhfnjhbz
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте TatianaLGNN
если не трудно гляньте что можно узнать о моём деде и прадеде из этой информации???
за ранее благодарен
С уважением Розанов Алексей Владимирович

Прадед:
Розанов Сергей Алексеевич, 1879 г.р.
Место рождения: Ивановская обл., г. Киржать; русск.; Священник; место проживания: Вачский р-н, с. Малое Загарино
Арест: 18.11.1937
Осужд. 13.12.1937 тройка. Обв. к/р деят-ть
Расстр. 26.12.1937
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
Дело: 11327
Скорее всего Это город КИРЖАЧ

Дед:

Розанов Николай Сергеевич 1911 г.р. город Сергач Горьковской обл.
Призван 12.09.1941 Уренский РВК, Горьковская обл., Уренский р-н
Звание: сержант
Служил: г.Кострома Ярославской обл. П/Я 598а л. "Т"
Пропал безвести
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14803
Уважаемые форумчане!
Подскажите ,пожалуйста,с чего начать поиск сведений о родителях мамы.
Она родилась в д.Хвойное Тонкинского района Горьковской области,в 1932 году(случайно нашла,т.к. свидельства о рождении нет).По рассказам дед был двадцатипятитысячником,убит.Бабушка вскоре умерла.Мама воспитывалась в детдоме.Какой детдом не знаю.(тоже бы хотелось узнать)
Заранее благодарю.
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
snegir
Я сначала восстановила бы свидетельство о рождении мамы.
Потом, наверное, надо искать по похозяйственным книгам.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
jhfnjhbz Вам можно написать запрос в ЦАНО по предоставлению анкетных данных из дела
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
snegir Вам надо в Балахнинский архив
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈