Фамилии по Кировской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7863 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:41 Уважаемые жители Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. Пример заполнения Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии. Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Ирина2 Участник
3 августа 2014 8:22 Ирина Из Мурманской области Координаты поиска: Кировская область, Советский район, д. Кожа Фамилия поиска: Огородников Николай Иванович (примерный год рождения 1919-1927, родители Иван и Анастасия) Запросы в архив не делала. --- Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи ( | | |
| tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
8 декабря 2014 15:31 "Отосланы в Сибирь" Просматриваю "РЕВИЖСКУЮ СКАЗКУ" 1811 года сентября 30 дня Вятской губернии Глазовского уезда Бельской волости ( правления) о состоящих в оной мужеска пола казенных поселянах черносошных экономических ясашных и ландмилицейских" (ГАКО Ф. 176 Оп. 8 Д.15). Вот фамилии вятских крестьян отосланных в Сибирь на поселение. Деревни Лежневской Осипа Савина Хлобыстова сын его Макар 20 лет в 1801 г. отослан в Сибирь на поселение
Починка Опалевского Афанасия Никитина Питиримова сын его Осип 15 лет отослан в Сибирь на поселение в 1800 г. Починка Короваевского Иван Алексеев Попанин( Потанин) 30 лет отослан Сибирь в 1806 г. Починка Лебедевского . Устина Федотова Лебедева сын Филип 12 лет отослан в Сибирь в 1807 г. Терентий Климантов Шуклин 36 лет отослан в Сибирь в 1811 г. Возраст указан на 1795 год. Продолжение следует. --- найти свои корни | | |
| Наверх ##
11 декабря 2014 17:25 Починка Бабкинского
Кирьяна Захарова Яговкина сын Еким 10 лет отослан в Сибирь в 1811 г.
Починка Хомяковского
Епимах Хрисанфов Екимов 27 лет отослан в Сибирь в 1798 г.
Починка вновь росчистного Катаевского
Акинфий Минеев Катаев 20 лет отослан в Сибирь в 1811 г.
Починка Бабуринского
Парамон Федотов Мусихин 24 лет отослан в Сибирь в 1804 г.
Дементия Кондратьева Микрюкова сын Филип 13 лет отослан в Сибирь в 1811 г.
Починка Бахаревского
Евтропа Филипова Чувашева сын Исак 11 лет отослан в Сибирь в 1809 г.
Ивана Никиина Шатунова сын Никита 22 лет отослан в Сибирь в 1811 г.
Починка Промеледского
Ефима Иванова Нагавицина сын Аксён 24 лет отослан в Сибирь в 1811 г.
Починка Серюлевского
Матвей Шиляев отослан в Сибирь в 1811 г., а дети его- Самойло 9 лет, Осип 8 лет и Захар году (видимо с матерью?) переселены в поч. Тумановский... --- найти свои корни | | |
| pula Сообщений: 107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
14 января 2015 19:23 Уважаемые колллеги, доброго вечера.
Ищу метрические записи по прадеду участнику русско-японской войны, участнику обороны Порт-Артура, Пустовалову Алексею Андреевичу (1878-1947). Уроженец деревни Селевская Даровской волости Котельнического уезда. В какой-то период деревня относилась к Архангельской губернии, но в какой период установить не удалось. Отсюда вопрос в каких архивах искать метрические книги?
спасибо
--- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».
А.С. Пушкин | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2880
| Наверх ##
14 января 2015 19:35 pula.По Даровской волости (Троицкая церковь) все документы в Государственном архиве Кировской области. | | |
| Шапошникова Ирина Сообщений: 334 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 212
| Наверх ##
17 марта 2015 20:50 Шапошникова Ирина, Чебоксары. Ищу в Вятской губернии Чарушиных и Евдокимовых - Яранский уезд, поч. Чарушино (ныне Тужинский р-он) . Оба рода переселились в Яранский уезд из Котельческого в 1826-1834 гг. Работаю самостоятельно
--- Ирина | | |
| svet1375 Новичок
22 марта 2015 16:54 22 марта 2015 17:00 Здравствуйте.Мой ник svet1375. Разыскиваю данные о своих прадедах (полное ФИО,даты рождения,семья) из таких фамилий в киросвкой обл [b]1.Логиновы-Унинский р-н,д.Гольцы.Там родилась моя мама Логинова Алефтина Ивановна(1944),там же проживали ее родители(Логиновы Иван Дмитриевич 14.05.1915 г.р и Федосия Ивановна ) и остальные члены семьи(братья Геннадий,Александр,сестры Лидия,Нина,Антонина).У моего деда Ивана Дмитриевича был брат Николай (погиб в ВОВ),а также сестра Анна.Прадеда(отца Ивана Дмитриевича) прозывали в деревне "Митька-меновщик"(менял коней с цыганами),прабабушку звали Матрена Дементьевна( из какой она фамилии-неизвестно,у нее было 4 сестры).МНОГО НЕПОНЯТНОГО СВЯЗАНО ИМЕННО С ЦЫГАНАМИ-они останавливались именно около жилья Логиновых,никогда ничего у них не воровали,принимать их велел именно прадед "Митька -меновщик"(наружности был странной- цыганские смоляные кудри и ярко-рыжая борода..) [b]2.Русских-Куменский р-н,д.Анкуши.Там проживала до замужества бабушка -Федосия Ивановна Русских(Логинова)-5.06.1913 г.р.У нее были брат Петр и Василий(погибли в ВОВ) и сестры Степанида,Евдокия. Мать Федосии Ивановны -Степанида( из какой она фамилии-неизвестно). 3.Сычуговых-Уржумский р-н,починок Ивановский(недалеко с.Буйское).Там родился мой дед Сычугов Александр Иванович(5.12.1913 г.р).Сычугов Александр Иванович уехал жить сначала в Пермский край ,потом в г Н-Тагил(там родился мой папа,Сычугов Анатолий Александрович).У меня есть только 2 старые фото деда в молодости- в красноармейской форме,надпись "г Рыбинск,192...(?) год".Когда забрали в армию,где воевал??Про отца моего деда-Ивана Сычугова - знаю только вот что-было(!!) старинное фото,где Иван Сычугов в военной форме с эполетами,шашкой,в высоких сапогах(фото исчезло).Был ли военным,где воевал- НИЧЕГО неизвестно.ПОТОМКИ ЖИТЕЛЕЙ ПОЧИНКА ИВАНОВСКИЙ,ОТКЛИКНИТЕСЬ,ПРОШУ!!Очень жду!Пишите svet1375@mail.ru . 4.Журавлевых-Яранский или Уржумский р-н- это родина моеq бабушки Варвары Тимофеевны Журавлевой(Сычуговой)- г.р.29.12.1911.Еемать умерла примерно в 1917г,отец привел мачеху. Уехала жить в Н-Тагил Свердловской обл.Были сестры Анастасия(тоже переехала в Тагил),Елизавета,брат Константин. Больше сведений нет вообще...(какое поселение,имена родителей и т.д) ЖИТЕЛИ ВЯТКИ КТО РАБОТАЕТ С АРХИВАМИ- МОЖЕТ ПОСМОТРИТЕ ХОТЬ ЧТО-ТО В "РЕВИЖСКИХ СКАЗКАХ"??САМА Я ЖИВУ В КУРГАНСКОЙ (!)ОБЛ.ЕСЛИ ЧТО-ПИШИТЕsvet1375@mail.ru --- Ищу ЛЮБЫЕ сведения о
1.Логиновых,Кировская обл,Унинский р-н,д.Гольцы
2.Русских,Кировская обл,Куменский р-н,д.Анкуши
3.Кировская обл,Уржумский р-н,починок Ивановский
4.Журавлевых,Кировская обл,Яранский или Уржумский р-н | | |
| Наверх ##
22 марта 2015 23:36 svet1375, заходите на кравдческий портал "Родная Вятка" http://rodnaya-vyatka.ru/, задайте там свои вопросы. А на счет "Ревижских сказок", так они Вам едва ли в чем помогут. Последняя перепись была в 1858 г., у Вас же сведения по месту проживания Ваших предков на начало 20-го века. Я посмотрела "Книгу родов России" В.Старостина ( кстати посморите и Вы-http://www.herzenlib.ru/kniga/reestr/), в ней сведения на 1891 год. Так вот Русских жили в то время в дер. Анкуши, Сычуговы- в поч. Ивановском, а вот Логиновых в др. Гольцы нет, а в Унинском р-не- их очень много, Журавлевы жили в Яранском р-не в 4 нас. пунктах, всего 29 семей и относились эти нас. пункты к 3 приходам. А для того чтобы начинать поиск в архиве нужно точно знать хотя бы в какой волости они жили и к какому приходу относилась деревня. --- найти свои корни | | |
| pula Сообщений: 107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
23 марта 2015 13:51 vyatchanka написал: [q] pula.По Даровской волости (Троицкая церковь) все документы в Государственном архиве Кировской области. [/q]
Уважаемые коллеги, мне удалось уточнить по деревне Селевская, что она относилась к церкви Иоанна Богослова (Село Красное (Чемельское до сер.19 века) Лузянской Волости Никольского уезда Вологодской Губернии. Отправил запрос в Вологодский архив, там ответили, что лимит в этом году на запросы генеалогического харакетера исчерпан, порекомендовали обратиться в Кировский Архив. Подскажите, пожалуйста, может кто знает, есть ли там фонды по нашей церкви (Иоанна Богослова)? Есть смысл писать запрос в Кировский архив? спасибо --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».
А.С. Пушкин | | |
| vita30 Новичок
Россия Сообщений: 15 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
24 марта 2015 9:12 pula,есть в Кировском архиве данные по дер.Селевская,которая относилась к Чемельской Иоанно-Богословсккой церкви.Метрические книги Чемельской Богословской церкви(1851-1918). --- Мохины(Вологодская губ.)Кокоулины(Вятская губ.)
Нечаевы,Соколовские(Воронежская губ.)
Шапаревы,Запорожские,Вдовенко,Васильченко,(Саратовская губ.) | | |
|