Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Кировской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7863
Уважаемые жители
Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Пример заполнения
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии.

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Yacha
Начинающий

г. Красноярск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.
Мой ник Yacha
Живу в Красноярске
Ищу в этом регионе: Мясниковых
Мои прадед Мясников Петр Петрович и прабабка Мясникова (в девичестве то же Мясникова) Александра Матвеевна жили в начале ХХ века в д. Даровских (или Даровское), позже она вошла в состав Шурмы. В 1936г уехали в Красноярский край.
В ГАКО писал запрос, ответили что пока нет времени заниматься поиском, попросили сделать запрос позже.
---
Телеутовы и Пановы (с. Маковское Енисейский р-н Красноярский край), Копаневы и Макаревские (Краснодарский край), Мясниковы (Кировская обл.), Горнаковы (д. Воронино, Уярский район Красноярского края), Маковецкие и Никитины (Белоруссия, Могилёвская область,
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
Yacha, вот сведения о вашей деревне.
"Реестр жителей сел и деревень..." В.Старостина 1891 г.(http://www.herzenlib.ru/kniga/reestr/)
Уржумский уезд, Б.Шурминская волость дер. Даровской, приход села Шурма Рождественская церковь. В деревне в то время проживало 5 семей Мясниковых.
Список населенных мест (СНМ) 1859-73 г.(http://rodnaya-vyatka.ru/node)
№ 15088. Шурма большая ( из 7 выселков : Окмазикова, Ешполдина, Федосимова, Мамашева, Дяйкова, Зайцева и Даровских) деревня казенная при речках Шурме и Федосимовке, 28 верст от уездного города и 69 вер. от становой квартиры, 165 дворов, мужчин 525, женщин 557. Сельское управление.
СНМ 1926 год
Даровских( ский, ой, ая)- т.е. несколько вариантов названия. б.Шурминский с/совет, 129 дворв, мужчин 292, женщин 349.
Если Ваши прадед и прабабка родились после 1918 года, то можно сделать запрос в архив ЗАГСа Уржумского р-на. Адрес можно найти на краеведческом портале "Родная Вятка" ( ссылку смотри выше.) Успехов в поисках!
---
найти свои корни
Yacha
Начинающий

г. Красноярск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Спаибо. Эти данные я смотрел. В ЗАГС еще не писал, попрбоую.
---
Телеутовы и Пановы (с. Маковское Енисейский р-н Красноярский край), Копаневы и Макаревские (Краснодарский край), Мясниковы (Кировская обл.), Горнаковы (д. Воронино, Уярский район Красноярского края), Маковецкие и Никитины (Белоруссия, Могилёвская область,
Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Ирина
Из Мурманской области
Координаты поиска: Кировская область, Советский район, д. Кожа
Фамилия поиска: Огородников Николай Иванович (примерный год рождения 1919-1927, родители Иван и Анастасия)
Запросы в архив не делала.
---
Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
tativa

На сайте с 2010 г.
"Отосланы в Сибирь"
Просматриваю "РЕВИЖСКУЮ СКАЗКУ"
1811 года сентября 30 дня Вятской губернии Глазовского уезда Бельской волости ( правления)
о состоящих в оной мужеска пола казенных поселянах черносошных экономических ясашных и ландмилицейских"
(ГАКО Ф. 176 Оп. 8 Д.15).
Вот фамилии вятских крестьян отосланных в Сибирь на поселение.

Деревни Лежневской Осипа Савина Хлобыстова
сын его Макар 20 лет в 1801 г. отослан в Сибирь на поселение

Починка Опалевского Афанасия Никитина Питиримова
сын его Осип 15 лет отослан в Сибирь на поселение в 1800 г.

Починка Короваевского Иван Алексеев Попанин( Потанин) 30 лет отослан Сибирь в 1806 г.

Починка Лебедевского .
Устина Федотова Лебедева
сын Филип 12 лет отослан в Сибирь в 1807 г.
Терентий Климантов Шуклин 36 лет отослан в Сибирь в 1811 г.
Возраст указан на 1795 год.
Продолжение следует.
---
найти свои корни
tativa

На сайте с 2010 г.
Починка Бабкинского

Кирьяна Захарова Яговкина сын Еким 10 лет отослан в Сибирь в 1811 г.

Починка Хомяковского

Епимах Хрисанфов Екимов 27 лет отослан в Сибирь в 1798 г.

Починка вновь росчистного Катаевского

Акинфий Минеев Катаев 20 лет отослан в Сибирь в 1811 г.

Починка Бабуринского

Парамон Федотов Мусихин 24 лет отослан в Сибирь в 1804 г.

Дементия Кондратьева Микрюкова сын Филип 13 лет отослан в Сибирь в 1811 г.

Починка Бахаревского

Евтропа Филипова Чувашева сын Исак 11 лет отослан в Сибирь в 1809 г.

Ивана Никиина Шатунова сын Никита 22 лет отослан в Сибирь в 1811 г.

Починка Промеледского

Ефима Иванова Нагавицина сын Аксён 24 лет отослан в Сибирь в 1811 г.

Починка Серюлевского

Матвей Шиляев отослан в Сибирь в 1811 г., а дети его- Самойло 9 лет, Осип 8 лет и Захар году (видимо с матерью?) переселены в поч. Тумановский...
---
найти свои корни
pula

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые колллеги, доброго вечера.

Ищу метрические записи по прадеду участнику русско-японской войны, участнику обороны Порт-Артура, Пустовалову Алексею Андреевичу (1878-1947). Уроженец деревни Селевская Даровской волости Котельнического уезда. В какой-то период деревня относилась к Архангельской губернии, но в какой период установить не удалось. Отсюда вопрос в каких архивах искать метрические книги?

спасибо

---
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».

А.С. Пушкин
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2880
pula.По Даровской волости (Троицкая церковь) все документы в Государственном архиве Кировской области.
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 212
Шапошникова Ирина, Чебоксары.
Ищу в Вятской губернии Чарушиных и Евдокимовых - Яранский уезд, поч. Чарушино (ныне Тужинский р-он) . Оба рода переселились в Яранский уезд из Котельческого в 1826-1834 гг.
Работаю самостоятельно

---
Ирина
svet1375
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.Мой ник svet1375. Разыскиваю данные о своих прадедах (полное ФИО,даты рождения,семья) из таких фамилий в киросвкой обл
[b]1.Логиновы-Унинский р-н,д.Гольцы.Там родилась моя мама Логинова Алефтина Ивановна(1944),там же проживали ее родители(Логиновы Иван Дмитриевич 14.05.1915 г.р и Федосия Ивановна ) и остальные члены семьи(братья Геннадий,Александр,сестры Лидия,Нина,Антонина).У моего деда Ивана Дмитриевича был брат Николай (погиб в ВОВ),а также сестра Анна.Прадеда(отца Ивана Дмитриевича) прозывали в деревне "Митька-меновщик"(менял коней с цыганами),прабабушку звали Матрена Дементьевна( из какой она фамилии-неизвестно,у нее было 4 сестры).МНОГО НЕПОНЯТНОГО СВЯЗАНО ИМЕННО С ЦЫГАНАМИ-они останавливались именно около жилья Логиновых,никогда ничего у них не воровали,принимать их велел именно прадед "Митька -меновщик"(наружности был странной- цыганские смоляные кудри и ярко-рыжая борода..)
[b]2.Русских-Куменский р-н,д.Анкуши.Там проживала до замужества бабушка -Федосия Ивановна Русских(Логинова)-5.06.1913 г.р.У нее были брат Петр и Василий(погибли в ВОВ) и сестры Степанида,Евдокия. Мать Федосии Ивановны -Степанида( из какой она фамилии-неизвестно).
3.Сычуговых-Уржумский р-н,починок Ивановский(недалеко с.Буйское).Там родился мой дед Сычугов Александр Иванович(5.12.1913 г.р).Сычугов Александр Иванович уехал жить сначала в Пермский край ,потом в г Н-Тагил(там родился мой папа,Сычугов Анатолий Александрович).У меня есть только 2 старые фото деда в молодости- в красноармейской форме,надпись "г Рыбинск,192...(?) год".Когда забрали в армию,где воевал??Про отца моего деда-Ивана Сычугова - знаю только вот что-было(!!) старинное фото,где Иван Сычугов в военной форме с эполетами,шашкой,в высоких сапогах(фото исчезло).Был ли военным,где воевал- НИЧЕГО неизвестно.ПОТОМКИ ЖИТЕЛЕЙ ПОЧИНКА ИВАНОВСКИЙ,ОТКЛИКНИТЕСЬ,ПРОШУ!!Очень жду!Пишите svet1375@mail.ru .
4.Журавлевых-Яранский или Уржумский р-н- это родина моеq бабушки Варвары Тимофеевны Журавлевой(Сычуговой)- г.р.29.12.1911.Еемать умерла примерно в 1917г,отец привел мачеху. Уехала жить в Н-Тагил Свердловской обл.Были сестры Анастасия(тоже переехала в Тагил),Елизавета,брат Константин. Больше сведений нет вообще...(какое поселение,имена родителей и т.д)
ЖИТЕЛИ ВЯТКИ КТО РАБОТАЕТ С АРХИВАМИ- МОЖЕТ ПОСМОТРИТЕ ХОТЬ ЧТО-ТО В "РЕВИЖСКИХ СКАЗКАХ"??САМА Я ЖИВУ В КУРГАНСКОЙ (!)ОБЛ.ЕСЛИ ЧТО-ПИШИТЕsvet1375@mail.ru
---
Ищу ЛЮБЫЕ сведения о
1.Логиновых,Кировская обл,Унинский р-н,д.Гольцы
2.Русских,Кировская обл,Куменский р-н,д.Анкуши
3.Кировская обл,Уржумский р-н,починок Ивановский
4.Журавлевых,Кировская обл,Яранский или Уржумский р-н
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈