Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Кировской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Носковы (1870-1930), Курбатовы (1850-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7863
Уважаемые жители
Кировской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Кировской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Кировской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Пример заполнения
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии.

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2880
pula.По Даровской волости (Троицкая церковь) все документы в Государственном архиве Кировской области.
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 212
Шапошникова Ирина, Чебоксары.
Ищу в Вятской губернии Чарушиных и Евдокимовых - Яранский уезд, поч. Чарушино (ныне Тужинский р-он) . Оба рода переселились в Яранский уезд из Котельческого в 1826-1834 гг.
Работаю самостоятельно

---
Ирина
svet1375
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.Мой ник svet1375. Разыскиваю данные о своих прадедах (полное ФИО,даты рождения,семья) из таких фамилий в киросвкой обл
[b]1.Логиновы-Унинский р-н,д.Гольцы.Там родилась моя мама Логинова Алефтина Ивановна(1944),там же проживали ее родители(Логиновы Иван Дмитриевич 14.05.1915 г.р и Федосия Ивановна ) и остальные члены семьи(братья Геннадий,Александр,сестры Лидия,Нина,Антонина).У моего деда Ивана Дмитриевича был брат Николай (погиб в ВОВ),а также сестра Анна.Прадеда(отца Ивана Дмитриевича) прозывали в деревне "Митька-меновщик"(менял коней с цыганами),прабабушку звали Матрена Дементьевна( из какой она фамилии-неизвестно,у нее было 4 сестры).МНОГО НЕПОНЯТНОГО СВЯЗАНО ИМЕННО С ЦЫГАНАМИ-они останавливались именно около жилья Логиновых,никогда ничего у них не воровали,принимать их велел именно прадед "Митька -меновщик"(наружности был странной- цыганские смоляные кудри и ярко-рыжая борода..)
[b]2.Русских-Куменский р-н,д.Анкуши.Там проживала до замужества бабушка -Федосия Ивановна Русских(Логинова)-5.06.1913 г.р.У нее были брат Петр и Василий(погибли в ВОВ) и сестры Степанида,Евдокия. Мать Федосии Ивановны -Степанида( из какой она фамилии-неизвестно).
3.Сычуговых-Уржумский р-н,починок Ивановский(недалеко с.Буйское).Там родился мой дед Сычугов Александр Иванович(5.12.1913 г.р).Сычугов Александр Иванович уехал жить сначала в Пермский край ,потом в г Н-Тагил(там родился мой папа,Сычугов Анатолий Александрович).У меня есть только 2 старые фото деда в молодости- в красноармейской форме,надпись "г Рыбинск,192...(?) год".Когда забрали в армию,где воевал??Про отца моего деда-Ивана Сычугова - знаю только вот что-было(!!) старинное фото,где Иван Сычугов в военной форме с эполетами,шашкой,в высоких сапогах(фото исчезло).Был ли военным,где воевал- НИЧЕГО неизвестно.ПОТОМКИ ЖИТЕЛЕЙ ПОЧИНКА ИВАНОВСКИЙ,ОТКЛИКНИТЕСЬ,ПРОШУ!!Очень жду!Пишите svet1375@mail.ru .
4.Журавлевых-Яранский или Уржумский р-н- это родина моеq бабушки Варвары Тимофеевны Журавлевой(Сычуговой)- г.р.29.12.1911.Еемать умерла примерно в 1917г,отец привел мачеху. Уехала жить в Н-Тагил Свердловской обл.Были сестры Анастасия(тоже переехала в Тагил),Елизавета,брат Константин. Больше сведений нет вообще...(какое поселение,имена родителей и т.д)
ЖИТЕЛИ ВЯТКИ КТО РАБОТАЕТ С АРХИВАМИ- МОЖЕТ ПОСМОТРИТЕ ХОТЬ ЧТО-ТО В "РЕВИЖСКИХ СКАЗКАХ"??САМА Я ЖИВУ В КУРГАНСКОЙ (!)ОБЛ.ЕСЛИ ЧТО-ПИШИТЕsvet1375@mail.ru
---
Ищу ЛЮБЫЕ сведения о
1.Логиновых,Кировская обл,Унинский р-н,д.Гольцы
2.Русских,Кировская обл,Куменский р-н,д.Анкуши
3.Кировская обл,Уржумский р-н,починок Ивановский
4.Журавлевых,Кировская обл,Яранский или Уржумский р-н
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
svet1375, заходите на кравдческий портал "Родная Вятка" http://rodnaya-vyatka.ru/, задайте там свои вопросы. А на счет "Ревижских сказок", так они Вам едва ли в чем помогут. Последняя перепись была в 1858 г., у Вас же сведения по месту проживания Ваших предков на начало 20-го века. Я посмотрела "Книгу родов России" В.Старостина ( кстати посморите и Вы-http://www.herzenlib.ru/kniga/reestr/), в ней сведения на 1891 год. Так вот Русских жили в то время в дер. Анкуши, Сычуговы- в поч. Ивановском, а вот Логиновых в др. Гольцы нет, а в Унинском р-не- их очень много, Журавлевы жили в Яранском р-не в 4 нас. пунктах, всего 29 семей и относились эти нас. пункты к 3 приходам. А для того чтобы начинать поиск в архиве нужно точно знать хотя бы в какой волости они жили и к какому приходу относилась деревня.
---
найти свои корни
pula

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42

vyatchanka написал:
[q]
pula.По Даровской волости (Троицкая церковь) все документы в Государственном архиве Кировской области.
[/q]

Уважаемые коллеги, мне удалось уточнить по деревне Селевская, что она относилась к церкви Иоанна Богослова (Село Красное (Чемельское до сер.19 века) Лузянской Волости Никольского уезда Вологодской Губернии. Отправил запрос в Вологодский архив, там ответили, что лимит в этом году на запросы генеалогического харакетера исчерпан, порекомендовали обратиться в Кировский Архив. Подскажите, пожалуйста, может кто знает, есть ли там фонды по нашей церкви (Иоанна Богослова)? Есть смысл писать запрос в Кировский архив?

спасибо
---
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».

А.С. Пушкин
vita30
Новичок

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 225
pula,есть в Кировском архиве данные по дер.Селевская,которая относилась к Чемельской Иоанно-Богословсккой церкви.Метрические книги Чемельской Богословской церкви(1851-1918).
---
Мохины(Вологодская губ.)Кокоулины(Вятская губ.)
Нечаевы,Соколовские(Воронежская губ.)
Шапаревы,Запорожские,Вдовенко,Васильченко,(Саратовская губ.)
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 271
Мой ник здесь: Лисичка
Живу в Челябинске.
Ищу в этом регионе фамилии: Ковязины и Сусловы; живших и родившихся в железнодорожном посёлке Мураши или в другом населённом пункте.
В архив ещё не обращалась.
Все, кто обладает какой-либо информацией о вышесказанном - пишите, пожалуйста, мне в личку. rose.gif
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Kashtanka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Мой ник Kashtanka
Имя Ирина
Живу в Москве
Интересуюсь предками : Рязановы дер. Ключи (Ключевская, Ниже-Старо-Городищенская) и Тороповы дер Городище (сейчас Архангельское сельское поселение ), Кырчанский район
Isidora
Новичок

Вятка
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

vita30 написал:
[q]

pula,есть в Кировском архиве данные по дер.Селевская,которая относилась к Чемельской Иоанно-Богословсккой церкви.Метрические книги Чемельской Богословской церкви(1851-1918).
[/q]

а с 1870 пр 1876 фонд опись не подскажите ? что то этих лет не нашла
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2880
Isidora.А чего в архиве этот вопрос не задали?По большинству приходов Вятской епархии (но не по всем) метрические книги с 1866 по 1882 год отсутствуют (сгорели,испарились,исчезли и т.д.),нет их.Кое-что можно в краеведческом музее поискать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈