КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
192856qgw Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
10 июня 2020 14:23 zan1707 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обладает ли кто-то информацией о деревне Туманка Пижанского района Кировской области. Мой дедушка, Заплаткин Георгий Гаврилович, 1911г.р., указал, как место своего рождения. На момент переписи населения в 1896г в указанной деревне дворов и жителей с такой фамилией не значилось. Заранее благодарю.[/q]
На сайте Родная Вятка С такой фамилией проживали в шести местах: Полянка Вятской губ Елабужский уе Трехсвятское общ 1 семья (есть вторая ревизия) Козьмо-Демьянское Вятской губ Елабужский уе Граховская вол 8 семей Курлак новый , Троицкий Вятской губ Яранский уе Кадамская волость 8 семей Есинбаев русский Вятской губ Яранского уе Кадамской вол 1 семья Русский Кадам Вятской губ Яранский уе Кадамская вол. 4 семьи Низкополье Вятской губ Яранский уе Тожсолинская вол 7 семей Все семьи показаны на момент 1891г, не забывайте, что по указу Вятской Казенной палаты, шло переселение народа во вновь образованные починки, иногда переселяли только старших сыновей, не всегда семьи, возможно Ваш предок , где проживал то и показал в переписи. | | |
rozov69 Тверская область Сообщений: 390 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3850
| Наверх ##
10 июня 2020 16:26 zan1707 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обладает ли кто-то информацией о деревне Туманка Пижанского района Кировской области. Мой дедушка, Заплаткин Георгий Гаврилович, 1911г.р., указал, как место своего рождения. На момент переписи населения в 1896г в указанной деревне дворов и жителей с такой фамилией не значилось. Заранее благодарю.[/q]
Что то такого названия по Пижанскому району не припоминаю, может неправильно прочитали? | | |
10 июня 2020 16:57 rozov69 написал: [q] zan1707 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обладает ли кто-то информацией о деревне Туманка Пижанского района Кировской области. Мой дедушка, Заплаткин Георгий Гаврилович, 1911г.р., указал, как место своего рождения. На момент переписи населения в 1896г в указанной деревне дворов и жителей с такой фамилией не значилось. Заранее благодарю.
[/q]
Что то такого названия по Пижанскому району не припоминаю, может неправильно прочитали?
[/q]
Я, написала,где эти семьи проживали в Вятской губернии к Пижанскому району относится только Низкополье, Нискополье Яранского уезда Тожсолинской волости, Кашнурское общество на момент 1891г. | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 716 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
10 июня 2020 17:26 11 июня 2020 3:48 Добрый день. Ищу своих Плеховых . С 1886 года проживали в д. Верхняя Кузьма . Это нашла . А вот откуда пришли туда ? По фамилиям за Первую германскую выбрала несколько Плеховых . Проживали в Орловском у. Слудской вол. . починок Тутори . Возможно кто то работал по этой вол. ? К какому приходу относился этот починок ? Очень надеюсь на помощь .. И еще , есть ли у мормонов Орловский у ? я не нашла Буду благодарна за подсказки. --- Плехова | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
10 июня 2020 18:03 rozov69 написал: [q] zan1707 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обладает ли кто-то информацией о деревне Туманка Пижанского района Кировской области. Мой дедушка, Заплаткин Георгий Гаврилович, 1911г.р., указал, как место своего рождения. На момент переписи населения в 1896г в указанной деревне дворов и жителей с такой фамилией не значилось. Заранее благодарю.
[/q]
Что то такого названия по Пижанскому району не припоминаю, может неправильно прочитали?
[/q]
Была такая деревня,в Пижанской волости (речка Туманка,починок Вновь заведённый при речке Туманке). | | |
10 июня 2020 18:50 zan1707 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обладает ли кто-то информацией о деревне Туманка Пижанского района Кировской области. Мой дедушка, Заплаткин Георгий Гаврилович, 1911г.р., указал, как место своего рождения. На момент переписи населения в 1896г в указанной деревне дворов и жителей с такой фамилией не значилось. Заранее благодарю.[/q]
Все споры решатся,если закажите в архиве выписку из МК за 1911г. Кировский архив очень хорошо отвечает. | | |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
11 июня 2020 19:44 Здравствуйте! Есть ли мк Михайло-Архангельской церкви Даровской/Тороповской волости (деревня Козлы) за 1914 год? --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
margaret07 Новичок
17 июня 2020 3:37 Здравствуйте! Мои предки из Кировской области, Кичминского р-на с. Ивано-Ларионово. Сейчас не могу найти такое село, может кто знает куда можно обратиться для предоставления информации о предках? где могут хранится записи из этого села? | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3010 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1599
| Наверх ##
17 июня 2020 7:43 17 июня 2020 8:05 margaret07 написал: [q] Здравствуйте! Мои предки из Кировской области, Кичминского р-на с. Ивано-Ларионово. Сейчас не могу найти такое село, может кто знает куда можно обратиться для предоставления информации о предках? где могут хранится записи из этого села?[/q]
Может быть, эта информация вам чем-то поможет https://rodnaya-vyatka.ru/places/76108теоретически - ближайшая церковь - Покровская в селе Муша. Метрические книги, написано, что есть в ГАКО с 1883 по 1918 год. либо Архангельская церковь в селе Колянур. Метрические книги тоже в ГАКО --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
mkorolkova Новичок
Москвf Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 июня 2020 11:45 Добрый день, есть ли в электронном доступе сетрики Вятская губерния Орловский уезд Верховская волость (с Верховское Преображенская церковь) на жителей деревни Яичники (ищу Сергеевых Алексея, Федора, Игната Петровичей) и дер Ожеговская , та же церковь и приход (ищу Багиных и Топорковых) | | |
|