КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
1 июня 2020 12:12 Дер.Чекалки на 1891 г.относилась к приходу села Шурма.Проживали 68 семей Чекалкиных. Дер.Новая Тушка относилась к приходу с.Рожки.14 семей Буториных. Можете посмотреть данные на сайте Родная Вятка. | | |
Anneta78 Новичок
1 июня 2020 13:47 vyatchanka написал: [q] Дер.Чекалки на 1891 г.относилась к приходу села Шурма.Проживали 68 семей Чекалкиных. Дер.Новая Тушка относилась к приходу с.Рожки.14 семей Буториных. Можете посмотреть данные на сайте Родная Вятка.[/q]
Спасибо. Я там тоже вносила свои записи. Пыталась найти хоть что-то на Familysearch. Ничего нет. Нашла только Чекалкин починок. Не знаю одно и тоже это селение или нет? Но там записей о Чекалкиных совсем нет. Я уже предположила, что если это одно и то же селение, то тогда Чекалкины могли быть староверами. | | |
К данной теме присоединена тема "Буторины и Чекалкины" (1 июня 2020 19:16)
|
zan1707 Новичок
9 июня 2020 12:45 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обладает ли кто-то информацией о деревне Туманка Пижанского района Кировской области. Мой дедушка, Заплаткин Георгий Гаврилович, 1911г.р., указал, как место своего рождения. На момент переписи населения в 1896г в указанной деревне дворов и жителей с такой фамилией не значилось. Заранее благодарю. | | |
192856qgw Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
10 июня 2020 13:16 ответ Egorioe В городах и крупных селах , части одного и того же населенного пункта зачастую относились к разным церковным приходам. Границы церковных приходов постоянно менялись. Близлежащая церковь, наверняка будет Вашим приходом, а в архиве разберутся. | | Лайк (1) |
10 июня 2020 14:23 zan1707 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обладает ли кто-то информацией о деревне Туманка Пижанского района Кировской области. Мой дедушка, Заплаткин Георгий Гаврилович, 1911г.р., указал, как место своего рождения. На момент переписи населения в 1896г в указанной деревне дворов и жителей с такой фамилией не значилось. Заранее благодарю.[/q]
На сайте Родная Вятка С такой фамилией проживали в шести местах: Полянка Вятской губ Елабужский уе Трехсвятское общ 1 семья (есть вторая ревизия) Козьмо-Демьянское Вятской губ Елабужский уе Граховская вол 8 семей Курлак новый , Троицкий Вятской губ Яранский уе Кадамская волость 8 семей Есинбаев русский Вятской губ Яранского уе Кадамской вол 1 семья Русский Кадам Вятской губ Яранский уе Кадамская вол. 4 семьи Низкополье Вятской губ Яранский уе Тожсолинская вол 7 семей Все семьи показаны на момент 1891г, не забывайте, что по указу Вятской Казенной палаты, шло переселение народа во вновь образованные починки, иногда переселяли только старших сыновей, не всегда семьи, возможно Ваш предок , где проживал то и показал в переписи. | | |
rozov69 Тверская область Сообщений: 390 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3850
| Наверх ##
10 июня 2020 16:26 zan1707 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обладает ли кто-то информацией о деревне Туманка Пижанского района Кировской области. Мой дедушка, Заплаткин Георгий Гаврилович, 1911г.р., указал, как место своего рождения. На момент переписи населения в 1896г в указанной деревне дворов и жителей с такой фамилией не значилось. Заранее благодарю.[/q]
Что то такого названия по Пижанскому району не припоминаю, может неправильно прочитали? | | |
10 июня 2020 16:57 rozov69 написал: [q] zan1707 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обладает ли кто-то информацией о деревне Туманка Пижанского района Кировской области. Мой дедушка, Заплаткин Георгий Гаврилович, 1911г.р., указал, как место своего рождения. На момент переписи населения в 1896г в указанной деревне дворов и жителей с такой фамилией не значилось. Заранее благодарю.
[/q]
Что то такого названия по Пижанскому району не припоминаю, может неправильно прочитали?
[/q]
Я, написала,где эти семьи проживали в Вятской губернии к Пижанскому району относится только Низкополье, Нискополье Яранского уезда Тожсолинской волости, Кашнурское общество на момент 1891г. | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 716 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
10 июня 2020 17:26 11 июня 2020 3:48 Добрый день. Ищу своих Плеховых . С 1886 года проживали в д. Верхняя Кузьма . Это нашла . А вот откуда пришли туда ? По фамилиям за Первую германскую выбрала несколько Плеховых . Проживали в Орловском у. Слудской вол. . починок Тутори . Возможно кто то работал по этой вол. ? К какому приходу относился этот починок ? Очень надеюсь на помощь .. И еще , есть ли у мормонов Орловский у ? я не нашла Буду благодарна за подсказки. --- Плехова | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
10 июня 2020 18:03 rozov69 написал: [q] zan1707 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обладает ли кто-то информацией о деревне Туманка Пижанского района Кировской области. Мой дедушка, Заплаткин Георгий Гаврилович, 1911г.р., указал, как место своего рождения. На момент переписи населения в 1896г в указанной деревне дворов и жителей с такой фамилией не значилось. Заранее благодарю.
[/q]
Что то такого названия по Пижанскому району не припоминаю, может неправильно прочитали?
[/q]
Была такая деревня,в Пижанской волости (речка Туманка,починок Вновь заведённый при речке Туманке). | | |
|