Фамилии по Удмуртской Республике
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:39 Уважаемые жители Удмуртии , кто живет , а также те, кто ищет свои корни в УдмуртииНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Удмуртии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
VOLH Архангельск Сообщений: 134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
25 ноября 2020 22:43 25 ноября 2020 22:46 Уважаемые коллеги, здравствуйте! Меня интересует фамилия ВАРАНКИНЫ. Мои предки с Афанасьевского района Кировской области - ранее Глазовский уезд, Афанасьевский приход. Самый древний источник сохранивщийся в РГАДА по этой местности - переписная книга Кайгородского уезда 1678 года - в итоге отцовскую ветку Варанкиных я построил до 1600 года. Но есть нюанс. В 1678 году мои Варанкины жили в починке Ошкат - есть вероятность, что мой прапра....предок 13 колено Кирилл Варанкин пришел на эту землю в середине 17 века. Есть еще 2 "очага" расселения Варанкиных - в Перми и Карсовайском районе Удмуртии. В Удмуртии - ближайший (возможно, это раньше тоже был Глазовский уезд ибо рядом находится) В связи с этим у меня вопрос к знатокам Удмуртии: к какой волости // уезду // церковному приходу(приходам) относился Карсовайский район (Варанкины перед ВОВ жили в нас. пунктах Падерята, Карсовай, Митриенки, Самки, Север, Сизево, Майоры - это основное количество, так же фамилия встерчалась в Кезском и Балезинском районах) Чтобы можно было поискать вначале в 1,2,3 ревизиях а затем и в более древних источниках, если они физически есть. Может даже на "Родной Вятке" есть... Заранее спасибо | | |
BarinKa Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 ноября 2020 2:44 12 декабря 2020 21:06 mvpetrichenko написал: [q] Занимаюсь фамилиями Рожин и КОВЫЧЕВ, проживавшими в селе Космодамианское и починке Кузнецово Граховской волости Елабужского уезда. Пока делаю выписки из метрических книг 1865-1922 годы.[/q]
Добрый день. Мой муж - потомок Ковычевых из с.Новые Сарали оно же Космо-Дамианское по линии Василия Ковычева его жены Ольги Ивановны Скорняковой. Их дочь Александра Васильевна Ковычева (Подшивалова) - мама моей свекрови. Мы только начали изучать эту ветку. Но начали с конца - смотрели метрики до 1860 года. Будем рады познакомиться и обменяться информацией. | | |
BarinKa Новичок
27 ноября 2020 3:04 12 декабря 2020 16:29 Добрый день. Только начали искать информацию о предках. Новички. Пока изучали инфу на сайте Родная Вятка по с.Сарали. Еще не разобрались какие есть форматы дистанционной работы с архивами Удмуртии.
Ищем: 1. Фамилии Ковычев, Скорняков из села Сарали, оно же Козьмо-Дамианское, оно же Козьмодемьянское, Елабужского уезда.
2. Фамилию Подшивалов из села Архангельское, Елабужского уезда.
П.С. о Скорняковых меньше всего информации, только то, что бабушку звали Скорнякова Ольга Ивановна, примерно 1901-1903г.р. Иные ее родственники неизвестны. АПД от 12.12.2020: Нашли данные о рождении (1902) год и соответственно о родителях.
Спасибо за любую помощь! | | |
BarinKa Новичок
27 ноября 2020 3:17 grudinmihailtov написал: [q] Вятская губ., Елабужский уезд, Граховская вол., д. Козмодемьянское,ищу Ковычевых[/q]
Добрый день. Мой муж потомок Ковычевых из с.Сарали/Козьмодемьянское. По линии Василия Ковычева/Ольги Ивановны Скорняковой. | | |
BarinKa Новичок
6 декабря 2020 20:21 >> Ответ на сообщение пользователя Nyrok от 21 марта 2020 8:01 Добрый день. Я выстраиваю генеалогическое древо по родне мужа, в т.ч. по Ковычевым, а у них много пересечений (браки, крестины) с Мардашевыми (я так понимаю, что МордашОв - более позднее написание фамилии). Потомки некоторых из них до сих пор ближайшие родственники. Но вы не уточнили какие именно Сарали вам нужны. Поиск дает 3 населенных пункта в ближайшей местности. Мы копаем те, которые село Космо-Дамианское (в советское время, с кучей ошибок, встречаются варианты: Козьмодемианское, Косьмодемианское, Козьмодемьянское и еще несколько вариантов написания). До ревизий и переписи я еще не дошла - пока ковыряю МК, т.к. много неизвестных. | | |
mvpetrichenko Новичок
Череповец Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
7 декабря 2020 23:22 BarinKa написал: [q] mvpetrichenko написал:
[q] Занимаюсь фамилиями РОЖИН и КОВЫЧЕВ, проживавшими в селе Космодамианское и починке Кузнецово Граховской волости Елабужского УЕЗДа. Пока делаю выписки из метрических книг 1865-1922 годы.
[/q]
Добрый день. Мой муж - потомок Ковычевых из с.Сарали оно же Космо-Дамианское по линии Василия Ковычева его жены Ольги Ивановны Скорняковой. Их дочь Александра Васильевна Ковычева (Подшивалова) - мама моей свекрови. Мы только начали изучать эту ветку. Но начали с конца - смотрели метрики до 1860 года. Будем рады познакомиться и обменяться информацией.
[/q]
Ваш Василий Сергеев Ковычев - родной брат бабушки моего мужа. Если интересует, могу выслать дерево, посмотрите. | | |
mvpetrichenko Новичок
7 декабря 2020 23:26 BarinKa написал: [q] Добрый день. Только начали искать информацию о предках. Новички. Пока изучали инфу на сайте Родная Вятка по с.Сарали. Еще не разобрались какие есть форматы дистанционной работы с архивами Удмуртии.
Ищем: 1. Фамилии Ковычев, Скорняков из села Сарали, оно же Козьмо-Дамианское, оно же Козьмодемьянское, Елабужского уезда.
2. Фамилию Подшивалов из села Архангельское, Елабужского уезда.
П.С. о Скорняковых меньше всего информации, только то, что бабушку звали Скорнякова Ольга Ивановна, примерно 1901-1903г.р. Иные ее родственники неизвестны.
Спасибо за любую помощь![/q]
Ольга Скорнякова - дочь Ивана Тихонова Скорнякова, проживающего на момент её венчания в селе Космо-Дамианском. Дата венчания 05.10.1922. Ольге на тот момент было 19 лет. | | |
mvpetrichenko Новичок
8 декабря 2020 8:16 BarinKa написал: [q] mvpetrichenko написал:
[q] Занимаюсь фамилиями Рожин и КОВЫЧЕВ, проживавшими в селе Космодамианское и починке Кузнецово Граховской волости Елабужского уезда. Пока делаю выписки из метрических книг 1865-1922 годы.
[/q]
Добрый день. Мой муж - потомок Ковычевых из с.Сарали оно же Космо-Дамианское по линии Василия Ковычева его жены Ольги Ивановны Скорняковой. Их дочь Александра Васильевна Ковычева (Подшивалова) - мама моей свекрови. Мы только начали изучать эту ветку. Но начали с конца - смотрели метрики до 1860 года. Будем рады познакомиться и обменяться информацией.
[/q]
Доброго времени суток! Вы пишете, что изучаете метрики до 1860 года. Можете поделиться ссылкой на них.Я нашла метрики только с 1864 года. | | |
BarinKa Новичок
12 декабря 2020 16:35 >> Ответ на сообщение пользователя mvpetrichenko от 8 декабря 2020 8:16 Тут я немного лошара, т.к. свекровь мне говорила "село Сарали", я и искала село Сарали - нашла информацию на сайте Родная Вятка, понавыписывала оттуда кучу всего, а потом оказалось, что Саралей в округе 2 или 3, и похоже выписывала по старым Саралям, а нам вообще нужно Космо-Дамианское - Новые Сарали. Первый блин - комом  Пока не знаю есть ли в Старых Саралях родственники или там просто однофамильцы. | | |
dearthfu Сообщений: 588 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
13 декабря 2020 3:08 BarinKa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя mvpetrichenko от 8 декабря 2020 8:16
Тут я немного лошара, т.к. свекровь мне говорила "село Сарали", я и искала село Сарали - нашла информацию на сайте Родная Вятка, понавыписывала оттуда кучу всего, а потом оказалось, что Саралей в округе 2 или 3, и похоже выписывала по старым Саралям, а нам вообще нужно Космо-Дамианское - Новые Сарали. Первый блин - комом Пока не знаю есть ли в Старых Саралях родственники или там просто однофамильцы.[/q]
Мой опыт показывает что более вероятно, что они родственники, притом могут быть дальникими родственниками, например мог быть ближайщий общий предок в 1600 году. Иногда бывает, что они не родственники, а чисто однофамильцы. например 2 человека не родственника между собой пришли из деревни Пупкино, то их начали называть Пупкины, соответственно они создали 2 линии однофамильцев. Однако, по моему опыту, такое бывает не часто. Конечно если найден общий предок, например 1600 года рождения, то это не всегда значит что они родственники генетически, то есть бывает, что в браке сын родился не от мужа, а например от соседа, хотя фамилия и отчество было записано мужа. | | Лайк (1) |
|