Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Удмуртской Республике

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Уважаемые жители Удмуртии , кто живет , а также те, кто ищет свои корни в УдмуртииНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Удмуртии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
q1w1e1
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Меня зовут Надежда Васильевна.Живу в Одессе.Очень хочу узнать про Карелиных,Дулесовых и кто был до них.Но не знаю как это сделать.
Дулесова Елизавета Михайловна умерла в 73 года.муж Дулесов Никон (старый крестьянин)
жили в России Плешковород ,Еловский район,село Носачево.Это вниз по реке Кама
их дочь Дулесова Устинья Никоновна(по мужу Карелина) умерла в 47 лет, муж Карелин Дмитрий Филатьевич
Для справки: их дочь КАРЕЛИНА АННА ДМИТРИЕВНА по мужу Татаркина родилась в 1905 году.29 октября.

Спасибо Вам большое.

Прикрепленный файл: image.jpg
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 189
q1w1e1
Здравствуйте, Надежда Васильевна!
https://www.familysearch.org/a...cat=820376
ЦГА УР, ф.427, оп.1, д.10 Метрические книги Христорождественской и Васильевской церквей села Новопоселенное Сарапульского уезда Вятской губерни:
запись 98: 13/16 октября 1905 года (родилась) Анна
починка Носачева крестьянин Дмитрий Феофилатов Корелин и законная жена его Иустинья Никоновна, православные. Восприемники: родной его сын Николай и свояченица Лмитрия девица Анисия.
1. Почитайте сайт https://rodnaya-vyatka.ru/places/90201
2. Зарегистрируйтесь на сайте familysearch.org/
Сможете дистанционно просматривать метрические книги по ссылке https://www.familysearch.org/a...cat=820376
Так Вы сможете найти метрические записи Дмитрия и его брата Николая Корелиных, Никона Дулесова и др.
VOLH

Архангельск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 94
Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Меня интересует фамилия ВАРАНКИНЫ. Мои предки с Афанасьевского района Кировской области - ранее Глазовский уезд, Афанасьевский приход. Самый древний источник сохранивщийся в РГАДА по этой местности - переписная книга Кайгородского уезда 1678 года - в итоге отцовскую ветку Варанкиных я построил до 1600 года. Но есть нюанс. В 1678 году мои Варанкины жили в починке Ошкат - есть вероятность, что мой прапра....предок 13 колено Кирилл Варанкин пришел на эту землю в середине 17 века. Есть еще 2 "очага" расселения Варанкиных - в Перми и Карсовайском районе Удмуртии. В Удмуртии - ближайший (возможно, это раньше тоже был Глазовский уезд ибо рядом находится)
В связи с этим у меня вопрос к знатокам Удмуртии: к какой волости // уезду // церковному приходу(приходам) относился Карсовайский район (Варанкины перед ВОВ жили в нас. пунктах Падерята, Карсовай, Митриенки, Самки, Север, Сизево, Майоры - это основное количество, так же фамилия встерчалась в Кезском и Балезинском районах)
Чтобы можно было поискать вначале в 1,2,3 ревизиях а затем и в более древних источниках, если они физически есть. Может даже на "Родной Вятке" есть...
Заранее спасибо
BarinKa
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

mvpetrichenko написал:
[q]
Занимаюсь фамилиями Рожин и КОВЫЧЕВ, проживавшими в селе Космодамианское и починке Кузнецово Граховской волости Елабужского уезда.
Пока делаю выписки из метрических книг 1865-1922 годы.
[/q]

Добрый день. Мой муж - потомок Ковычевых из с.Новые Сарали оно же Космо-Дамианское по линии Василия Ковычева его жены Ольги Ивановны Скорняковой. Их дочь Александра Васильевна Ковычева (Подшивалова) - мама моей свекрови.
Мы только начали изучать эту ветку. Но начали с конца - смотрели метрики до 1860 года. Будем рады познакомиться и обменяться информацией.
BarinKa
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Добрый день. Только начали искать информацию о предках. Новички. Пока изучали инфу на сайте Родная Вятка по с.Сарали. Еще не разобрались какие есть форматы дистанционной работы с архивами Удмуртии.

Ищем:
1. Фамилии Ковычев, Скорняков из села Сарали, оно же Козьмо-Дамианское, оно же Козьмодемьянское, Елабужского уезда.

2. Фамилию Подшивалов из села Архангельское, Елабужского уезда.

П.С. о Скорняковых меньше всего информации, только то, что бабушку звали Скорнякова Ольга Ивановна, примерно 1901-1903г.р. Иные ее родственники неизвестны. АПД от 12.12.2020: Нашли данные о рождении (1902) год и соответственно о родителях.

Спасибо за любую помощь!
BarinKa
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

grudinmihailtov написал:
[q]
Вятская губ., Елабужский уезд, Граховская вол., д. Козмодемьянское,ищу Ковычевых
[/q]

Добрый день. Мой муж потомок Ковычевых из с.Сарали/Козьмодемьянское. По линии Василия Ковычева/Ольги Ивановны Скорняковой.
BarinKa
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nyrok от 21 марта 2020 8:01

Добрый день. Я выстраиваю генеалогическое древо по родне мужа, в т.ч. по Ковычевым, а у них много пересечений (браки, крестины) с Мардашевыми (я так понимаю, что МордашОв - более позднее написание фамилии). Потомки некоторых из них до сих пор ближайшие родственники. Но вы не уточнили какие именно Сарали вам нужны. Поиск дает 3 населенных пункта в ближайшей местности. Мы копаем те, которые село Космо-Дамианское (в советское время, с кучей ошибок, встречаются варианты: Козьмодемианское, Косьмодемианское, Козьмодемьянское и еще несколько вариантов написания).
До ревизий и переписи я еще не дошла - пока ковыряю МК, т.к. много неизвестных.
mvpetrichenko
Новичок

Череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39

BarinKa написал:
[q]

mvpetrichenko написал:
[q]

Занимаюсь фамилиями РОЖИН и КОВЫЧЕВ, проживавшими в селе Космодамианское и починке Кузнецово Граховской волости Елабужского УЕЗДа.
[/q]

Добрый день. Мой муж - потомок Ковычевых из с.Сарали оно же Космо-Дамианское по линии Василия Ковычева его жены Ольги Ивановны Скорняковой. Их дочь Александра Васильевна Ковычева (Подшивалова) - мама моей свекрови.
Мы только начали изучать эту ветку. Но начали с конца - смотрели метрики до 1860 года. Будем рады познакомиться и обменяться информацией.
[/q]

Ваш Василий Сергеев Ковычев - родной брат бабушки моего мужа. Если интересует, могу выслать дерево, посмотрите.
mvpetrichenko
Новичок

Череповец
На сайте с 2020 г.

BarinKa написал:
[q]
Добрый день. Только начали искать информацию о предках. Новички. Пока изучали инфу на сайте Родная Вятка по с.Сарали. Еще не разобрались какие есть форматы дистанционной работы с архивами Удмуртии.

Ищем:
1. Фамилии Ковычев, Скорняков из села Сарали, оно же Козьмо-Дамианское, оно же Козьмодемьянское, Елабужского уезда.

2. Фамилию Подшивалов из села Архангельское, Елабужского уезда.

П.С. о Скорняковых меньше всего информации, только то, что бабушку звали Скорнякова Ольга Ивановна, примерно 1901-1903г.р. Иные ее родственники неизвестны.

Спасибо за любую помощь!
[/q]

Ольга Скорнякова - дочь Ивана Тихонова Скорнякова, проживающего на момент её венчания в селе Космо-Дамианском. Дата венчания 05.10.1922. Ольге на тот момент было 19 лет.
mvpetrichenko
Новичок

Череповец
На сайте с 2020 г.

BarinKa написал:
[q]

mvpetrichenko написал:
[q]

Занимаюсь фамилиями Рожин и КОВЫЧЕВ, проживавшими в селе Космодамианское и починке Кузнецово Граховской волости Елабужского уезда.
[/q]

Добрый день. Мой муж - потомок Ковычевых из с.Сарали оно же Космо-Дамианское по линии Василия Ковычева его жены Ольги Ивановны Скорняковой. Их дочь Александра Васильевна Ковычева (Подшивалова) - мама моей свекрови.
[/q]

Доброго времени суток! Вы пишете, что изучаете метрики до 1860 года. Можете поделиться ссылкой на них.Я нашла метрики только с 1864 года.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈