Фамилии по Удмуртской Республике
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:39 Уважаемые жители Удмуртии , кто живет , а также те, кто ищет свои корни в УдмуртииНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Удмуртии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
rsvsn Ижевск Сообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
24 ноября 2020 23:07 q1w1e1Здравствуйте, Надежда Васильевна! https://www.familysearch.org/a...cat=820376ЦГА УР, ф.427, оп.1, д.10 Метрические книги Христорождественской и Васильевской церквей села Новопоселенное Сарапульского уезда Вятской губерни: запись 98: 13/16 октября 1905 года (родилась) Анна починка Носачева крестьянин Дмитрий Феофилатов Корелин и законная жена его Иустинья Никоновна, православные. Восприемники: родной его сын Николай и свояченица Лмитрия девица Анисия. 1. Почитайте сайт https://rodnaya-vyatka.ru/places/90201 2. Зарегистрируйтесь на сайте familysearch.org/ Сможете дистанционно просматривать метрические книги по ссылке https://www.familysearch.org/a...cat=820376Так Вы сможете найти метрические записи Дмитрия и его брата Николая Корелиных, Никона Дулесова и др. | | |
VOLH Архангельск Сообщений: 134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
25 ноября 2020 22:43 25 ноября 2020 22:46 Уважаемые коллеги, здравствуйте! Меня интересует фамилия ВАРАНКИНЫ. Мои предки с Афанасьевского района Кировской области - ранее Глазовский уезд, Афанасьевский приход. Самый древний источник сохранивщийся в РГАДА по этой местности - переписная книга Кайгородского уезда 1678 года - в итоге отцовскую ветку Варанкиных я построил до 1600 года. Но есть нюанс. В 1678 году мои Варанкины жили в починке Ошкат - есть вероятность, что мой прапра....предок 13 колено Кирилл Варанкин пришел на эту землю в середине 17 века. Есть еще 2 "очага" расселения Варанкиных - в Перми и Карсовайском районе Удмуртии. В Удмуртии - ближайший (возможно, это раньше тоже был Глазовский уезд ибо рядом находится) В связи с этим у меня вопрос к знатокам Удмуртии: к какой волости // уезду // церковному приходу(приходам) относился Карсовайский район (Варанкины перед ВОВ жили в нас. пунктах Падерята, Карсовай, Митриенки, Самки, Север, Сизево, Майоры - это основное количество, так же фамилия встерчалась в Кезском и Балезинском районах) Чтобы можно было поискать вначале в 1,2,3 ревизиях а затем и в более древних источниках, если они физически есть. Может даже на "Родной Вятке" есть... Заранее спасибо | | |
BarinKa Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 ноября 2020 2:44 12 декабря 2020 21:06 mvpetrichenko написал: [q] Занимаюсь фамилиями Рожин и КОВЫЧЕВ, проживавшими в селе Космодамианское и починке Кузнецово Граховской волости Елабужского уезда. Пока делаю выписки из метрических книг 1865-1922 годы.[/q]
Добрый день. Мой муж - потомок Ковычевых из с.Новые Сарали оно же Космо-Дамианское по линии Василия Ковычева его жены Ольги Ивановны Скорняковой. Их дочь Александра Васильевна Ковычева (Подшивалова) - мама моей свекрови. Мы только начали изучать эту ветку. Но начали с конца - смотрели метрики до 1860 года. Будем рады познакомиться и обменяться информацией. | | |
BarinKa Новичок
27 ноября 2020 3:04 12 декабря 2020 16:29 Добрый день. Только начали искать информацию о предках. Новички. Пока изучали инфу на сайте Родная Вятка по с.Сарали. Еще не разобрались какие есть форматы дистанционной работы с архивами Удмуртии.
Ищем: 1. Фамилии Ковычев, Скорняков из села Сарали, оно же Козьмо-Дамианское, оно же Козьмодемьянское, Елабужского уезда.
2. Фамилию Подшивалов из села Архангельское, Елабужского уезда.
П.С. о Скорняковых меньше всего информации, только то, что бабушку звали Скорнякова Ольга Ивановна, примерно 1901-1903г.р. Иные ее родственники неизвестны. АПД от 12.12.2020: Нашли данные о рождении (1902) год и соответственно о родителях.
Спасибо за любую помощь! | | |
BarinKa Новичок
27 ноября 2020 3:17 grudinmihailtov написал: [q] Вятская губ., Елабужский уезд, Граховская вол., д. Козмодемьянское,ищу Ковычевых[/q]
Добрый день. Мой муж потомок Ковычевых из с.Сарали/Козьмодемьянское. По линии Василия Ковычева/Ольги Ивановны Скорняковой. | | |
BarinKa Новичок
6 декабря 2020 20:21 >> Ответ на сообщение пользователя Nyrok от 21 марта 2020 8:01 Добрый день. Я выстраиваю генеалогическое древо по родне мужа, в т.ч. по Ковычевым, а у них много пересечений (браки, крестины) с Мардашевыми (я так понимаю, что МордашОв - более позднее написание фамилии). Потомки некоторых из них до сих пор ближайшие родственники. Но вы не уточнили какие именно Сарали вам нужны. Поиск дает 3 населенных пункта в ближайшей местности. Мы копаем те, которые село Космо-Дамианское (в советское время, с кучей ошибок, встречаются варианты: Козьмодемианское, Косьмодемианское, Козьмодемьянское и еще несколько вариантов написания). До ревизий и переписи я еще не дошла - пока ковыряю МК, т.к. много неизвестных. | | |
mvpetrichenko Новичок
Череповец Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
7 декабря 2020 23:22 BarinKa написал: [q] mvpetrichenko написал:
[q] Занимаюсь фамилиями РОЖИН и КОВЫЧЕВ, проживавшими в селе Космодамианское и починке Кузнецово Граховской волости Елабужского УЕЗДа. Пока делаю выписки из метрических книг 1865-1922 годы.
[/q]
Добрый день. Мой муж - потомок Ковычевых из с.Сарали оно же Космо-Дамианское по линии Василия Ковычева его жены Ольги Ивановны Скорняковой. Их дочь Александра Васильевна Ковычева (Подшивалова) - мама моей свекрови. Мы только начали изучать эту ветку. Но начали с конца - смотрели метрики до 1860 года. Будем рады познакомиться и обменяться информацией.
[/q]
Ваш Василий Сергеев Ковычев - родной брат бабушки моего мужа. Если интересует, могу выслать дерево, посмотрите. | | |
mvpetrichenko Новичок
7 декабря 2020 23:26 BarinKa написал: [q] Добрый день. Только начали искать информацию о предках. Новички. Пока изучали инфу на сайте Родная Вятка по с.Сарали. Еще не разобрались какие есть форматы дистанционной работы с архивами Удмуртии.
Ищем: 1. Фамилии Ковычев, Скорняков из села Сарали, оно же Козьмо-Дамианское, оно же Козьмодемьянское, Елабужского уезда.
2. Фамилию Подшивалов из села Архангельское, Елабужского уезда.
П.С. о Скорняковых меньше всего информации, только то, что бабушку звали Скорнякова Ольга Ивановна, примерно 1901-1903г.р. Иные ее родственники неизвестны.
Спасибо за любую помощь![/q]
Ольга Скорнякова - дочь Ивана Тихонова Скорнякова, проживающего на момент её венчания в селе Космо-Дамианском. Дата венчания 05.10.1922. Ольге на тот момент было 19 лет. | | |
mvpetrichenko Новичок
8 декабря 2020 8:16 BarinKa написал: [q] mvpetrichenko написал:
[q] Занимаюсь фамилиями Рожин и КОВЫЧЕВ, проживавшими в селе Космодамианское и починке Кузнецово Граховской волости Елабужского уезда. Пока делаю выписки из метрических книг 1865-1922 годы.
[/q]
Добрый день. Мой муж - потомок Ковычевых из с.Сарали оно же Космо-Дамианское по линии Василия Ковычева его жены Ольги Ивановны Скорняковой. Их дочь Александра Васильевна Ковычева (Подшивалова) - мама моей свекрови. Мы только начали изучать эту ветку. Но начали с конца - смотрели метрики до 1860 года. Будем рады познакомиться и обменяться информацией.
[/q]
Доброго времени суток! Вы пишете, что изучаете метрики до 1860 года. Можете поделиться ссылкой на них.Я нашла метрики только с 1864 года. | | |
BarinKa Новичок
12 декабря 2020 16:35 >> Ответ на сообщение пользователя mvpetrichenko от 8 декабря 2020 8:16 Тут я немного лошара, т.к. свекровь мне говорила "село Сарали", я и искала село Сарали - нашла информацию на сайте Родная Вятка, понавыписывала оттуда кучу всего, а потом оказалось, что Саралей в округе 2 или 3, и похоже выписывала по старым Саралям, а нам вообще нужно Космо-Дамианское - Новые Сарали. Первый блин - комом  Пока не знаю есть ли в Старых Саралях родственники или там просто однофамильцы. | | |
|